Nossa primeira edição limitada de café orgânico, cultivado com cuidado e respeito à natureza, seguindo um processo natural de produção. Um Catucaí Amarelo com notas de licor de amêndoas, cana-de-açúcar, capim-limão e laranja cristalizada.
Notas de licor de amêndoas, capim-limão e calda de pudim.
Amêndoas é a nossa primeira edição limitada de Café Orgânico, proveniente da Fazenda Terra de São Francisco, localizada em Carmo de Minas. Com uma pontuação de 88 pontos, Amêndoas é um Catucaí Amarelo com notas de licor de amêndoas, cana-de-açúcar, capim-limão, laranja cristalizada e uma agradável acidez cítrica. Sua experiência sensorial é ainda enriquecida por um corpo cremoso e uma finalização que evoca os sabores do chocolate e da calda de pudim.
O diferencial deste café especial vai além de seu sabor excepcional; trata-se de um autêntico café orgânico, cultivado com cuidado e respeito à natureza, seguindo um processo natural de produção. Livre de quaisquer agentes químicos ou pesticidas, ele recebe os certificados de produto orgânico, garantindo uma bebida sustentável.
Surpreender-se com nosso lançamento, e se apaixone por esse café 100% orgânico de altíssimo nível e digno de receber um selo de edição limitada e o certificado IBD ao mesmo tempo.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
A edição limitada “Amêndoas” é mais do que um café excepcional; é uma celebração da natureza e da autenticidade.
Os tons de creme e marrom, aliados a um preto profundo, evocam a própria amêndoa, em uma paleta que nos conecta às cores da terra. O preto dominante é uma homenagem às camadas mais ricas do solo orgânico, um reflexo da saúde da natureza que acolhe esses grãos preciosos.
As escolhas de design não são apenas estéticas, mas também simbólicas. Os selos de “Produto Orgânico” e IBD ganham vida na fita, uma declaração de nosso compromisso com a sustentabilidade. A fonte escolhida para o escrito “Amêndoas” possui linhas que se aprofundam dentro das letras, como você pode perceber na letra M, refletindo as raízes profundas deste café, ressaltando a conexão inabalável com a terra.
Desvende os segredos de “Amêndoas” não apenas pelo sabor, mas também pelo design que encapsula a essência da natureza e da qualidade excepcional.
PRODUTOR
CLÓVIS MELLO
TERROIR
TERRA DE SÃO FRANCISCO
VARIEDADE
CATUCAÍ AMARELO
PROCESSO
NATURAL FERMENTADO
CURIOSIDADES
– Primeira edição limitada com café orgânico;
– Café com selo Orgânico Brasil;
– Certificado IBD;
– Somente 2.040 pacotes disponíveis.
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 88 PTS |
SAFRA | |
ALTITUDE | 1.200m – 1.450m |
TORRA | MÉDIA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
RECEITAS DOS NOSSOS
BARISTAS

Kalita
pelo barista Lúcio
Quantidade: 30g de café / 320g de água
Tempo de Extração: 3min
Tempo de Pré-Infusão: 40s
Moagem: 6
Preparo: Pré-infusão com 80g de água, seguidos de 4 ataques de 60g a cada 35 segundos.
Resultado: Doçura e acidez média.
Lembra notas de: Capim limão evidente.
Koar
pela barista Amanda
Quantidade: 30g de café / 350g de água
Tempo de Extração: 2min 50s
Tempo de Pré-Infusão: 20s
Moagem: 8
Preparo: Pré-infusão de 20s c/ 120g, seguido de ataques lentos até a quantidade de água total.
Resultado: Doçura e acidez alta.
Lembra notas de: Calda de pudim e capim-limão.


V60
pelo barista Léo
Quantidade: 40g de café / 600g de água
Tempo de Extração: 3min 45s
Tempo de Pré-Infusão: 45s
Moagem: 7
Preparo: Adicione 100g de água para pré-infusão e 140g de água no segundo ataque, seguido de 4 ataques de 90g de água a cada 30 segundos.
Resultado: Bebida bem doce, acidez média e equilibrada com corpo médio e retrogosto agradável.
Lembra notas de: Calda de pudim, capim-limão e amêndoa tostada.
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