Uma nação é composta de pessoas e suas paixões. Ao longo dessa história, temos uma paixão passada de geração para geração. Um café de alta qualidade é fruto de tradição, inovação e melhoria contínua. Uma constante transformação do produtor e do produto.
O mercado de cafés especiais está em plena evolução e as novas gerações estão propondo sabores únicos e disruptivos, aliando conhecimento, ciência e tecnologia em busca de experiências para atender um mercado sedento por origem e novos sabores.
Doçura intensa, corpo licoroso, acidez nobre, notas de romã, licor de cassis, suco de maçã e vinho tinto.
A EVOLUÇÃO DO CAFÉ PELAS GERAÇÕES
Antes de mais nada, é importante lembrar que toda edição limitada é focada em apresentar cafés que tenham diferenciais relevantes além de todo padrão de qualidade que um café especial deve ter. Portanto, é necessário garimpar, buscando produtores comprometidos com o resultado do café na xícara.
Nesse sentido, processos, como a fermentação induzida do café, são assuntos complexos e, se não forem bem conduzidos tecnicamente, podem estragar o café. Em contrapartida, quando é processado da forma correta, a fermentação favorece o café e promove sabores marcantes, como foi com o Café Romã.
Por fim, nunca foi somente uma xícara de café. Ao longo da história, famílias, como a do Ciro Dias, da Fazenda Capim Seco, são responsáveis por elevar o padrão de qualidade de cafés especiais. Afinal, são 4 gerações regadas de muitos desafios, estudos e muito trabalho para alcançar cafés de alta qualidade como a Edição Limitada Romã.
A geração de Ciro Dias trouxe essa técnica para dentro da fazenda de sua família, conseguindo trabalhar o potencial dos cafés de forma nunca antes feita.
Uma bebida ousada, moderna e resultado de colheita seletiva, fermentação com levedura natural por 72 horas e seco em terreiro suspenso por 20 dias que culminaram em um café doce, licoroso, com notas de vinho tinto, frutado e muito aromático.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
Um grande café resumido em quatro letras: ROMÃ! Um nome breve, mas não insuficiente, pois foi a nota sensorial mais destacada por todos provadores. A decisão do nome foi fluída e natural.
A partir disso, o desafio era aproveitar o nome curto e impactante para transmitir a mesma essência através da fonte tipográfica e da sua cor.
Por ser uma palavra curta, utilizamos uma fonte condensada, que possui uma altura maior, aparentando esticada, por transmitir a sensação de realeza e classe, além de trazer destaque para a palavra.
A cor, naturalmente, foi escolhida inspirada na fruta Romã, que possui um degradê entre tons de vermelho, rosa e verde. Aproveitamos o detalhe do verde para utilizar no selo “Edição Limitada”, em um formato de folha de Romã.
Também buscamos utilizar o verde como background das fotos, trazendo a natureza como um destaque na base deste produto, em contraste com o vermelho que se conecta com a modernidade envolvida no processo de fermentação.
PRODUTOR
CIRO DIAS
TERROIR
FAZENDA CAPIM SECO
VARIEDADE
CATUAÍ AMARELO
PROCESSO
FERMENTADO
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | 2021/22 |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR | |
MÉTODO E PROPORÇÃO | Prensa Francesa – 12:1 |
O método de preparo e a proporção são sugestões do barista, mas o café se apresenta bem em todos os métodos e você deve ajustar a proporção conforme o método. Confira o vídeo abaixo para mais dicas de preparo.
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