
Clube U – 5kg
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EM ABRIL NO CLUBE U
Café com Leite
Harmonização perfeita
Café com leite é a combinação perfeita apreciada mundialmente. O primeiro relato de seu surgimento foi na Europa, em países fortes na produção de leite que importavam o café intuito de misturá-los para aproveitar características energéticas e antioxidantes do café com a importância nutricional do leite.
Com o tempo a mistura foi ganhando outras versões de preparo, exigindo uma avaliação mais técnica em relação ao sabor, textura e visual.
Hoje temos uma grande variação de bebidas que são compostas apenas por café e leite, como cappuccino, latte, iced latte, lacrima, machiatto e até o popular pingado. As proporções do café e do leite alteram a intensidade, perfil sensorial e textura da bebida.
As cafeterias normalmente oferecem esses drinks com o dizer “leite cremoso”, e muitos acreditam que essa técnica só pode ser reproduzida em máquinas profissionais. A boa notícia é que existem vários equipamentos domésticos para deixar o leite cremoso em casa, podendo replicar as mais famosas receitas vistas nas cafeterias. Ah, inclusive fazer o Latte Arte, famosa técnica usada pelos baristas para desenhar no café com leite.
Este mês buscamos cafés e torras com intuito de harmonizá-los com leite. Realizamos testes com leite integral, mas vale ressaltar que pode ser o leite de sua escolha: integral, vegetal ou desnatado. Enfim, a ideia é viver novas experiências de sabor com essa dupla dinâmica!
BÔNUS: Assinantes do Clube U têm desconto exclusivo no Espumador de Leite - Pressca este mês!
Então, como treinamento, a dica é focar conscientemente em todo tipo de situação cotidiana, principalmente as gastronômicas. Memorize as sensações e sabores, assim seu leque sensorial vai se ampliar e facilitará as suas descobertas a cada xícara.
De acordo com os estudos científicos, a complexidade de um café varia de 900 a 1000 compostos voláteis, enquanto um vinho, por exemplo, pode chegar de 600 a 800 compostos. Essa comprovação nos mostra o mundo de sabores que uma xícara pode trazer!
Avaliamos os cafés deste mês com nosso time de provadores e baristas para destacar as notas mais perceptíveis para você treinar seu paladar.
Divirta-se nessa viagem de experiências e sabores, compartilhe conosco!
Exclusivo 01
Pingado
O amigo de todos os dias, uma boa xícara de café coado com um pouco de leite, essa receita não tem erro.
Propriedade: Fazenda Alta Vista (Cristina – Serra da Mantiqueira)
Variedade: Arara
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Perfil Sensorial do Café: aroma doce, corpo aveludado e acidez média. Notas de morango, avelã e caramelo tostado. Finalização de chocolate meio amargo.
Perfil Sensorial da Harmonização: notas de caramelo e doce de leite.
Exclusivo 02
Cappuccino
Um clássico da Itália que encantou o mundo todo, basta ter um café bem concentrado e leite quente bem cremoso.
Propriedade: Fazenda Santa Inês (Carmo de Minas – Serra da Mantiqueira)
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Cereja Descascado
Torra: Média Escura
Perfil Sensorial do Café: notas de rapadura, chocolate, acidez delicada, corpo cremoso e finalização doce prolongada de chocolate meio amargo.
Perfil Sensorial da Harmonização: textura cremosa com notas de leite condensado e chocolate ao leite.
Exclusivo 03
Iced Latte
Quem disse que café tem que ser sempre quente? Essa é uma versão para refrescar, café com leite e cubos de gelo. Você pode usar as notas principais do café como base para adoçar sua receita, neste café um toque de mel vai bem.
Propriedade: Fazenda Furnas (Pedralva - Serra da Mantiqueira)
Altitude: 1.300m
Variedade: Catucaí Vermelho
Processo de Secagem: Cereja Descascado
Torra: Média
Perfil Sensorial do Café: notas de mel e laranja, acidez cítrica, corpo cremoso e finalização doce com notas de caramelo tostado.
Perfil Sensorial da Harmonização: corpo sedoso, notas de bala de caramelo, frutas amarelas e mel.
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