Colhido nas montanhas de Pedralva e fruto de um árduo trabalho de pequenos produtores, este Bourbon Amarelo, com processo natural fermentado, impressiona com notáveis 90 pontos e conquistou o primeiro lugar no UCUP 2024. Com um corpo sedoso e acidez cítrica vibrante, encanta com suas exuberantes notas de goiaba, framboesa, mel e nibs de cacau.
Café vinhoso com notas de goiaba, framboesa, mel e nibs de cacau. Corpo sedoso e acidez cítrica.
Café especial, o destino favorável aos pequenos produtores
Colhido nas montanhas de Pedralva, na Mantiqueira de Minas, e fruto de um árduo trabalho de pequenos produtores, este Bourbon Amarelo, com processo natural fermentado, impressiona com notáveis 90 pontos e conquistou o primeiro lugar no UCUP 2024. Com um corpo sedoso e acidez cítrica vibrante, o Goiaba encanta com suas exuberantes notas de goiaba, framboesa, mel e nibs de cacau.
O sítio Santa Catarina é fruto da paixão de uma família pelo café. A história da produção começa na década de 1980 quando o avô de Sebastião Alexandre faleceu e deixou as terras como herança para os filhos. Foram eles que começaram a plantação de café, em 1983.
Os primeiros anos foram os mais difíceis. Os cafés não alcançavam boa qualidade de bebida e para piorar, pouco depois, uma forte geada atingiu a região e acabou com boa parte das plantas.
Desanimados com o local onde os primeiros cafés tinham sido plantados, decidiram que era hora de olhar para a frente e eles escolheram um local mais alto para o novo plantio. A partir daí, a paixão pelo café foi sendo passada para a família.
Hoje quem cuida da fazenda é Sebastião, junto com um sobrinho a quem ele considera irmão, José Rodrigo. Os dois juntos, e ainda debaixo do olhar atento do pai, foram os responsáveis por começar a busca pelos cafés especiais na propriedade.
Em nossa série no YouTube, A Vida de um Café, narramos a história da colheita de um café oriundo dessa mesma fazenda, incluindo um bate-papo com os produtores.
O Goiaba representa a glória atingida quando existe uma persistente dedicação no cultivo de cafés para alcançar a excelência. É um retrato da história dos pequenos produtores brasileiros em busca de seu espaço no crescente mercado da qualidade, fugindo do injusto cenário do café extraforte e tradicional, que não valorizam desde o trabalho na fazenda até a bebida em sua xícara.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
O design da fita do café “Goiaba” traz um blend entre a leveza e a personalidade vibrante das notas sensoriais que definem este café. O fundo em tom salmão suave simboliza a doçura e a suavidade das frutas, como a goiaba e a framboesa, que marcam o perfil sensorial deste Bourbon Amarelo. A escolha dessa cor remete à sensação de frescor e delicadeza, enquanto o verde na parte superior complementa essa paleta, sugerindo a vitalidade da natureza e das folhas da planta de café e da goiaba.
A tipografia moderna e destacada do nome “Goiaba”, em branco, cria um contraste elegante com o fundo, garantindo que o nome salte aos olhos, assim como o sabor deste café. Ao centro, uma ilustração de uma goiaba em estilo minimalista reforça a identidade visual do produto, estabelecendo uma conexão entre o nome e as notas sensoriais.
O layout limpo e a disposição organizada das informações técnicas sugerem um equilíbrio entre a tradição da produção artesanal e o cuidado com a apresentação moderna. Essa combinação reflete o compromisso dos produtores em oferecer um produto que é, ao mesmo tempo, um tributo às raízes familiares e uma inovação no mercado de cafés especiais.
PRODUTOR
SEBASTIÃO ALEXANDRE DA SILVA
TERROIR
SÍTIO SANTA CATARINA
VARIEDADE
BOURBON AMARELO
PROCESSO
NATURAL FERMENTADO
Dados Técnicos
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | 2024/25 |
ALTITUDE | 1.275m |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
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