Um café de 90 pontos que traz consigo uma história de valorização da agricultura familiar. Primeiro colocado no Fair Trade, o que atesta responsabilidade social, climática e igualitária em todas etapas produtivas desse café, além da garantia de um preço justo para o pequeno produtor que tanto se dedicou para atingir a alta qualidade sensorial percebida na xícara.
Notas de frutas maduras, mel silvestre e finalização de caramelo.
Tangerina: o café premiado que equilibra doçura e acidez
Um café natural, encorpado e muito doce. Possui notas de frutas maduras com destaque para o sabor cítrico e agradável de tangerina. Produzido em agricultura familiar e primeiro colocado no concurso Fair Trade Mantiqueira de Minas.
O concurso Fair Trade Mantiqueira de Minas incentiva o comércio justo, valoriza mais o café do pequeno produtor e visa estabelecer um contato direto entre produtores e compradores, evitando a dependência de intermediários e a instabilidade do mercado global. Para ser considerado justo, é preciso seguir princípios como transparência, responsabilidade compartilhada, relações de longo prazo, preços justos e bônus para a comunidade, organização democrática, respeito às leis, proibição do trabalho infantil e forçado, garantia de dignidade e segurança no local de trabalho, compromisso com a equidade de gênero e respeito ao meio ambiente.
Tangerina é um café de 90 pontos, marcante por sua doçura e notas cítricas agradáveis. Apresenta um corpo cremoso com lembrança de mel silvestre e acidez cítrica. Sua variedade Catucaí 2SL de processo natural proporciona notas frutadas que lembram uma salada de frutas, com destaque para a presença de tangerina. Falando ainda sobre seu sabor, este café apresenta um mix de sabores que lembram outras frutas, como framboesa, morango e pêssego, finalizando um toque doce de calda de caramelo, elegante, refrescante e longa, proporcionando uma experiência sensorial única. Em resumo, o café Tangerina é um equilíbrio perfeito entre elegância e refrescância, oferecendo uma experiência única para os amantes de café.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
O café Tangerina traz consigo uma história de comércio justo e valorização do pequeno produtor, representada pelo seu primeiro lugar no concurso Fair Trade Mantiqueira de Minas. Em sua fita, podemos perceber uma relação direta com o seu nome e sabor: as variações do tom de laranja remetem às tangerinas e as formas geométricas criam um degradê leve, assim como a doçura e a leveza das notas cítricas presentes no café.
A fonte escolhida para o escrito Tangerina também faz referência ao sabor do café, com trechos mais finos e outros mais grossos em cada letra, criando uma sequência de potências e levezas. Já no verso, a relação com a terra e o produtor fica evidente através da aproximação do laranja com o marrom, reforçando a importância do comércio justo e sustentável.
A fita do café Tangerina representa toda a essência do café e seu compromisso com a qualidade, sustentabilidade e o respeito aos produtores.
PRODUTOR
RONALDO DA SILVA
TERROIR
SÍTIO SANTA LUZIA
VARIEDADE
CATUCAÍ
PROCESSO
NATURAL
CURIOSIDADES
– Primeiro colocado na categoria Fair Trade – Cocarive.
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | 2022/23 |
ALTITUDE | 1.200m |
TORRA | MÉDIA CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
RECEITAS DOS NOSSOS
BARISTAS
AERO PRESS
pelo barista Lúcio
Quantidade: 26g de café / 280g de água
Tempo de Extração: 3min 50seg
Tempo de Pré-Infusão: 30seg
Moagem: 6,5
Preparo: 100g de água na pré-infusão + 120g de água de depois um by pess com + 60g de água na finalização.
Resultado: Doçura intensa, corpo aveludado, acidez agradável e finalização boa.
Lembra notas de: Tangerina, frutas bem maduras e acidez agradável.
Kalita
pelo barista Léo
Quantidade: 30g de café / 380g de água
Tempo de Extração: 3min
Tempo de Pré-Infusão: 35seg
Moagem: 7
Preparo: 80g de água para pré-infusão seguindo de 3 ataques de 100g água.
Resultado: Bebida com bom corpo, acidez brilhante, doçura alta e retrogosto agradável.
Lembra notas de: Frutas cítricas, tangerina em destaque, doçura e mel.
Prensa Francesa
pela barista Camila
Quantidade: 27g de café / 270g de água
Tempo de Extração: 5min
Tempo de Pré-Infusão: 1min
Moagem: 10
Preparo: Pré-infusão de 1 min, com 90g de água e infusão total de 4min c/ 270g de água.
Resultado: Corpo cremoso, com acidez realçada e doçura intensa.
Lembra notas de: Laranja Kinkan.
Koar
pela barista Ingryd
Quantidade: 14g de café / 150g de água
Tempo de Extração: 30seg
Tempo de Pré-Infusão: 2min
Moagem: 5
Preparo: 60g de água para pré-infusão e 2 ataques de 45g de água.
Resultado: Encorpado, com doçura média e acidez agradável.
Lembra notas de: Tangerina, laranja e flor de laranjeira.
V60
pela barista Ana Flávia
Quantidade: 40g de café / 500g de água
Tempo de Extração: 3min 45seg
Tempo de Pré-Infusão: 40seg
Moagem: 9
Preparo: 40g de água em pré-infusão depois do fluxo contínuo de água até a extração total.
Resultado: Acidez brilhante, doçura bem evidente e poderosa.
Lembra notas de: Tangerina com finalização de mel.
mimica_r (comprador verificado) –
Excelente café, sabor diferenciado, um dos melhores dos ultimos tempos.
No expresso ficou maravilhoso
Sergio Möller Junior (comprador verificado) –
Café muito bom, bem docinho, lembra mesmo uma tangerina. Adorei principalmente na prensa francesa.
caio henrique rossi de.souza (comprador verificado) –
Café sensacional!
Humberto Lopes (comprador verificado) –
Este é o melhor café que já tomei na minha vida. É um café de corpo leve, sedoso e com um retrogosto cítrico que lembra tangerina e limão siciliano no meu paladar. Vale cada centavo. Vou comprar um lote maior da próxima vez porque esse acabou muito rápido. 😉
Marcus Quintão (comprador verificado) –
Queria este café todos os meses… muito TOP… ele e o Geisha são meus preferidos