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Todo mês promovemos uma nova experiência sensorial através de 3 cafés exclusivos diferentes para nossos assinantes.

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Cafeicultores de Montanha

Direct Trade

Cafeicultores de Montanha” é uma edição trimestral que destaca o trabalho de produtores especializados em cafés especiais e garimpados exclusivamente para nossos assinantes.

A produção de cafés é uma árdua jornada. Quando falamos em cafés de alta qualidade, o desafio é ainda maior. Para muitos produtores essa é a única escolha, principalmente na cafeicultura de montanha, onde o manejo é complexo e os custos são bem maiores, a opção é a qualidade para agregar valor e viabilizar o negócio.

Para alcançar os melhores resultados, o produtor tem que fazer a rastreabilidade dos lotes, dominar todo o processo e buscar um alto padrão. É necessário um mapeamento da propriedade e área plantada, variedade, altitude, colheita seletiva (cafés maduros), lavagem dos frutos, processos e controles de secagem, entre outros. O produtor ainda é refém de variáveis climáticas para produzir, colher e secar o café.

Com isso o desafio se torna ainda mais complexo e pode sofrer variações, safra a safra. Esperamos que aprecie esses microlotes garimpados exclusivamente para os nossos assinantes.

 

Então, como treinamento, a dica é focar conscientemente em todo tipo de situação cotidiana, principalmente as gastronômicas. Memorize as sensações e sabores, assim seu leque sensorial vai se ampliar e facilitará as suas descobertas a cada xícara.

De acordo com os estudos científicos, a complexidade de um café varia de 900 a 1000 compostos voláteis, enquanto um vinho, por exemplo, pode chegar de 600 a 800 compostos. Essa comprovação nos mostra o mundo de sabores que uma xícara pode trazer!

Avaliamos os cafés deste mês com nosso time de provadores e baristas para destacar as notas mais perceptíveis para você treinar seu paladar.

Divirta-se nessa viagem de experiências e sabores, compartilhe conosco!

Exclusivo 01

O entusiasta do campo

Entusiasmo. Essa é a palavra que define bem esse produtor. Segundo ele: “o sucesso está no entusiasmo e no prazer no que se faz, mais que isso, conseguir ter em sua equipe pessoas com a mesma energia.”

Produtor: Robson Vilela
Propriedade: Alta Vista (Cristina - Mantiqueira de Minas)
Altitude: 1.300m
Variedade: Catuaí amarelo
Processo de Secagem: Natural fermentado
Torra: Média
Perfil Sensorial: Notas de morango e framboesa, acidez cítrica (frutas vermelhas), corpo aveludado, finalização doce e frutada.

Exclusivo 02

Herdeiro da paixão

Paixão. Segundo Rinaldo isso resume sua história com café, uma herança que herdou da família e dá seguimento com muito orgulho. Segundo ele:  “a paixão pode sim dar muitos frutos, mas sempre com atenção, pois paixão demais, cega. ”


Produtor:
Rinaldo de Castro Junqueira
Propriedade: Furnas (Pedralva - Mantiqueira de Minas)
Altitude: 1.300m
Variedade: Catucaí Vermelho
Processo de Secagem: Cereja descascado
Torra: Média
Perfil Sensorial: Notas de mel e laranja, acidez cítrica, corpo cremoso e finalização doce com notas de caramelo tostado.

Exclusivo 03

O desbravador

Resiliência. Com muita persistência e ajuda da família, esposa, filhos e irmão, hoje conquistaram o reconhecimento de seus cafés no mercado nacional e internacional. Segundo ele o segredo é: “não desistir e ter humildade, assim, sempre estará cercado de pessoas do bem.”

Produtor: Alexandre da Silva e Família
Propriedade: Sítio Santa Catarina (Pedralva - Mantiqueira de Minas)
Altitude: 1.350m
Variedade: Bourbon vermelho
Processo de Secagem: Natural fermentado
Torra: Média
Perfil Sensorial: Notas de chocolate e frutas vermelhas, acidez cítrica, corpo sedoso, finalização de caramelo e chocolate meio amargo.

Esta experiência se encerra em

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