Café Tekisic - Ed. Raridade 150g - Café em Grãos

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Tekisic - Ed. Raridade 150g

Tekisic – Ed. Raridade 150g

(1 avaliação de cliente)

Cultivado há 04 anos na Fazenda Santuário Sul, é a primeira colheita desta variedade e que trazemos em primeira mão para o mercado brasileiro. Nesta edição, você perceberá notas de licor de avelã, frutas secas e caramelo, evidenciadas através da torra clara, que resultam em um café de 90 pontos que nos surpreendeu na xícara.

OBS: Disponível somente torrado em grãos.

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Cultivado há 04 anos na Fazenda Santuário Sul, é a primeira colheita desta variedade e que trazemos em primeira mão para o mercado brasileiro. Nesta edição, você perceberá notas de licor de avelã, frutas secas e caramelo, evidenciadas através da torra clara, que resultam em um café de 90 pontos que nos surpreendeu na xícara.

Notas de licor de avelã, frutas secas e caramelo.

O Tekisic chega para impressionar! É uma narrativa de inovação e dedicação enraizada na cultura e na história de El Salvador.

Para compreender plenamente o tamanho dessa variedade, é essencial conhecer suas origens. Desenvolvido pelo Instituto Salvadorenho de Investigações do Café (ISIC) ao longo de décadas de seleção, este café é uma evolução do já estimado Bourbon Vermelho. Seu nome vem do termo “tekiti”, do dialeto Nahuatl, que significa “trabalho”, refletindo a intensidade do esforço investido em sua criação, junto da sigla ISIC, o que leva à tradução literal: trabalho do ISIC.

Além de melhorar o Bourbon Vermelho, um café que já é conhecido e apreciado por muitos ao longo dos anos (inclusive é a variedade do nosso Frutado, um dos favoritos da linha de Clássicos), o Tekisic continua o legado e eleva, literalmente, as expectativas sensoriais! Isso porque, quando cultivado em altitudes elevadas, tem um maior potencial de entregar xícaras exóticas e atingir notas mais altas.

Cultivado há 04 anos na Fazenda Santuário Sul, é a primeira colheita desta variedade e que trazemos em primeira mão para o mercado brasileiro. Nesta edição, você perceberá notas de licor de avelã, frutas secas e caramelo, evidenciadas através da torra clara, que resultam em um café de 90 pontos que nos surpreendeu na xícara.

POR TRÁS DO NOME & DESIGN

 

O design da fita que envolve o pacote do nosso café Tekisic é uma homenagem à sua linhagem extraordinária e às suas raízes em El Salvador. Com um tom de vermelho profundo, a fita não apenas evoca a beleza do bourbon vermelho, precursor do Tekisic, mas também captura a essência da paixão e do esforço investidos em sua criação. Este vermelho é uma narrativa visual da jornada do Tekisic, desde as terras férteis de El Salvador até a inovação genética que lhe deu forma.

A tipografia utilizada na fita é uma fusão artística entre o moderno e o ancestral, simbolizando a ponte entre a ciência avançada e as tradições agrícolas profundamente enraizadas.

Sutilmente posicionado atrás da tipografia, o mapa de El Salvador serve como um lembrete silencioso, mas poderoso, do lar do Tekisic. A escolha de incorporar o mapa sublinha nosso compromisso em reconhecer e celebrar a proveniência de nossos cafés raros.

Assim, a fita do Tekisic é mais do que um elemento de design; é uma expressão tangível da nossa reverência pelo legado e pelo futuro do café.

PRODUTOR

LUIZ PAULO DIAS FILHO

TERROIR

SANTUÁRIO SUL

VARIEDADE

TEKISIC

PROCESSO

NATURAL FERMENTADO

CURIOSIDADES

 

– O Tekisic é uma variedade aprimorada de Bourbon, desenvolvida pelo Instituto Salvadorenho de Investigações do Café (ISIC);

– O nome “Tekisic” deriva da palavra “tekiti” na língua Nahuatl, significando “trabalho”;

– A primeira produção do Tekisic é atingida geralmente no quarto ano, com frutas que amadurecem precocemente.

Dados Técnicos

NOTA SCA 90 PTS
SAFRA 2023/2024
ALTITUDE 1.300m
TORRA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR

 

RECEITAS DOS NOSSOS

BARISTAS

Receita Kalita para Café

Kalita

pelo barista Téo

Quantidade: 16,5g de café / 245g de água
Tempo de Extração: 3min
Tempo de Pré-Infusão: 45s
Moagem: 6
Preparo: Pré-infusão de 45s com 65g de água, primeiro ataque com 85g de água, seguido de segundo e terceiro ataque centrais com 50g de água.
Resultado: Acidez cítrica e corpo licoroso.
Lembra notas de: Canela, castanhas, nibs de cacau e cereja.

Aprenda mais sobre o método

 

AeroPress

pelo barista Téo

Quantidade: 15g de café / 185g de água
Tempo de Extração: 1min e 40s
Tempo de Pré-Infusão: Sem pré-infusão
Moagem: 8
Preparo: Coloque 15g de café na AeroPress, jogue 180g de água s/ pré-infusão e pressione com 1min e 40s.
Resultado: Doçura média, acidez alta e corpo cremoso.
Lembra notas de: Morango maduro, avelã, frutas secas e retrogosto de chocolate.

Aprenda mais sobre o método

 

Receita V60 para o Café Romã
Nós sempre enviamos cafés com torra fresca para que você possa ter uma experiência sensorial incrível!

Entenda sobre o frescor da torra, clique aqui!

Avaliações para Tekisic – Ed. Raridade 150g

1 review for Tekisic - Ed. Raridade 150g

  1. William Fachineti (comprador verificado)

    Acabei de receber este maravilhoso café em casa. Fiz na V60, o café é surpreendente. Recomendo a todos. Parabéns a Unique por disponibilizar este café aos clientes e pela rápida entrega.

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