Sobre

Origem

Processo de Produção 

Premiações

Serviços

PREMIAÇÕES

“Cup of Excellence” é o mais renomado concurso de cafés especiais realizado em todo o mundo.

No brasil, o concurso é realizado em parceria com a BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) e concede o prêmio de distinção “Cup of Excellence” aos melhores cafés do país.

Vale ressaltar que uma mesma comissão de juízes internacionais (Alliance for Coffee Excellence) é responsável por julgar com os mesmos critérios os cafés de todo planeta.

Lembrando que até o momento, a Fazenda Santa Inês (Grupo Sertão / Unique Cafés) possui o recorde mundial em pontuação com 95.85pts em uma escala de 0 a 100. Esse recorde tecnicamente comprovado desmente o boato de que os melhores cafés do mundo não estariam no Brasil e sim em países como Colômbia e Guatemala.

CUP OF EXCELLENCE
“A EXCELÊNCIA NA XÍCARA”

O MAIOR CONCURSO DE CAFÉ ESPECIAL DO MUNDO

2002

Cafés “Cup of Excellence”: 28
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 12
Regularidade: 43%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 4 premiações e entre elas o vice-campeonato.

2003

Cafés “Cup of Excellence”: 43
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 16
Regularidade: 37%

2004

Cafés “Cup of Excellence”: 36
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 11
Regularidade: 31%

2005

Cafés “Cup of Excellence”: 36
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 24
Regularidade: 67%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou os 3 primeiros lugares e o atual recorde mundial com 95.85pts SCAA.

2006

Cafés “Cup of Excellence”: 29
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 19
Regularidade: 66%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 2 premiações entre os top 5.

2007

2007 não foi realizado o Cup of Excellence.
Jacques Carneiro (sócio, co-fundador e degustador da Unique Cafés) conquistou o 3º lugar no Campeonato Mundial de Degustação. Até os dias atuais a melhor colocação já atingida por um brasileiro.

2008

Cafés “Cup of Excellence”: 23
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 
19
Regularidade: 
83%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 3 premiações entre os top 10.

2009

Cafés “Cup of Excellence”: 26
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 14
Regularidade: 54%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 4 premiações.

2010

Cafés “Cup of Excellence”: 31
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 16
Regularidade: 52%

2011

Cafés “Cup of Excellence”: 25
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 17
Regularidade: 68%

2012

Cafés “Cup of Excellence”: 24
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 18
Regularidade: 75%

2013

Cafés “Cup of Excellence”: 32
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 25
Regularidade: 78%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 3 premiações.

2014

Cafés “Cup of Excellence”: 42
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 16
Regularidade: 38%

2015

Cafés “Cup of Excellence”: 56
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 29
Regularidade: 52%

2016

Cafés “Cup of Excellence”: 49
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 8
Regularidade: 16%

2017

Cafés “Cup of Excellence”: 57
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 12
Regularidade: 21%

2018

Cafés “Cup of Excellence”: 67
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 22
Regularidade: 33%
Vice Campeão no Campeonato Brasileiro de Barismo (Coffee in Good Spirits)
Vice Campeão no Campeonato Brasileiro de Barismo (Latte Art)

2019

Campeão Brasileiro de Barismo (Coffee in Good Spirits)
Campeão Brasileiro de Barismo (Latte Art)

Cafés “Cup of Excellence”: lotes de cafés que atingiram as melhores notas do concurso e foram premiados.
Cafés “Mantiqueira de Minas”: entre os cafés premiados este é o número de lotes originários da microrregião denominada “Mantiqueira de Minas”.
Regularidade: percentual de domínio ou participação da “Mantiqueira de Minas” se comparada as demais regiões produtoras.

×