Sobre
Origem
Processo de Produção
Premiações
Serviços
PREMIAÇÕES
“Cup of Excellence” é o mais renomado concurso de cafés especiais realizado em todo o mundo.
No brasil, o concurso é realizado em parceria com a BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais) e concede o prêmio de distinção “Cup of Excellence” aos melhores cafés do país.
Vale ressaltar que uma mesma comissão de juízes internacionais (Alliance for Coffee Excellence) é responsável por julgar com os mesmos critérios os cafés de todo planeta.
Lembrando que até o momento, a Fazenda Santa Inês (Grupo Sertão / Unique Cafés) possui o recorde mundial em pontuação com 95.85pts em uma escala de 0 a 100. Esse recorde tecnicamente comprovado desmente o boato de que os melhores cafés do mundo não estariam no Brasil e sim em países como Colômbia e Guatemala.
CUP OF EXCELLENCE
“A EXCELÊNCIA NA XÍCARA”
O MAIOR CONCURSO DE CAFÉ ESPECIAL DO MUNDO
2002
Cafés “Cup of Excellence”: 28
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 12
Regularidade: 43%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 4 premiações e entre elas o vice-campeonato.
2003
Cafés “Cup of Excellence”: 43
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 16
Regularidade: 37%
2004
Cafés “Cup of Excellence”: 36
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 11
Regularidade: 31%
2005
Cafés “Cup of Excellence”: 36
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 24
Regularidade: 67%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou os 3 primeiros lugares e o atual recorde mundial com 95.85pts SCAA.
2006
Cafés “Cup of Excellence”: 29
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 19
Regularidade: 66%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 2 premiações entre os top 5.
2007
2007 não foi realizado o Cup of Excellence.
Jacques Carneiro (sócio, co-fundador e degustador da Unique Cafés) conquistou o 3º lugar no Campeonato Mundial de Degustação. Até os dias atuais a melhor colocação já atingida por um brasileiro.
2008
Cafés “Cup of Excellence”: 23
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 19
Regularidade: 83%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 3 premiações entre os top 10.
2009
Cafés “Cup of Excellence”: 26
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 14
Regularidade: 54%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 4 premiações.
2010
Cafés “Cup of Excellence”: 31
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 16
Regularidade: 52%
2011
Cafés “Cup of Excellence”: 25
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 17
Regularidade: 68%
2012
Cafés “Cup of Excellence”: 24
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 18
Regularidade: 75%
2013
Cafés “Cup of Excellence”: 32
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 25
Regularidade: 78%
O Grupo Sertão (Unique Cafés) conquistou 3 premiações.
2014
Cafés “Cup of Excellence”: 42
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 16
Regularidade: 38%
2015
Cafés “Cup of Excellence”: 56
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 29
Regularidade: 52%
2016
Cafés “Cup of Excellence”: 49
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 8
Regularidade: 16%
2017
Cafés “Cup of Excellence”: 57
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 12
Regularidade: 21%
2018
Cafés “Cup of Excellence”: 67
Cafés “Mantiqueira de Minas”: 22
Regularidade: 33%
Vice Campeão no Campeonato Brasileiro de Barismo (Coffee in Good Spirits)
Vice Campeão no Campeonato Brasileiro de Barismo (Latte Art)
2019
Campeão Brasileiro de Barismo (Coffee in Good Spirits)
Campeão Brasileiro de Barismo (Latte Art)
Cafés “Cup of Excellence”: lotes de cafés que atingiram as melhores notas do concurso e foram premiados.
Cafés “Mantiqueira de Minas”: entre os cafés premiados este é o número de lotes originários da microrregião denominada “Mantiqueira de Minas”.
Regularidade: percentual de domínio ou participação da “Mantiqueira de Minas” se comparada as demais regiões produtoras.