Clube de Assinatura – 1kg

(98 avaliações de clientes)

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EM NOVEMBRO NOSSO CLUBE DE ASSINATURA

Os Porquês de uma
Experiência Sensorial Única

Cada um de nós tem uma lembrança de como foi o primeiro contato com café especial. Que tenha sido por influência de alguém, ao acaso ou pela curiosidade de entrar em uma cafeteria, o fato é que uma vez experimentado os especiais, não se quer mais voltar aos tradicionais. E temos argumentos fortes do porquê disso.

Não se trata, em absoluto, de uma embalagem bonita e preço elevado. O caminho do café especial é repleto de etapas artesanais que garantem, ao final, uma experiência sensorial única. É um processo cuidadoso que começa com a colheita manual e, após recolhidos, os grãos passam por uma lavagem, em que os maduros são separados dos verdes e dos já passados. Em seguida,
vêm as etapas de secagem e de torrefação, onde se preservam as notas sensoriais, que podem ser de frutas, flores, chocolate ou nozes.

Mas isso não é tudo. O café especial passa também por rigorosos critérios de qualidade e classificação, com base na escala da Specialty Coffee Association (SCA), em que são atribuídas notas pela fragrância, acidez, corpo e equilíbrio da bebida. Lembrando que a pontuação deve ficar acima de 80 pontos para que o café seja considerado especial.

Existem ainda mais duas etapas, não menos importantes: o preparo e a armazenagem. Cada método de preparo ressalta diferentes aspectos do café. Ressaltamos também que o ideal é manter o café na embalagem original, pois ela foi projetada para preservar o frescor dos grãos, protegendo-os da luz e do oxigênio.

Transformar todo o processo acima numa prazerosa xícara de café e saber que, neste momento, tem alguém experimentando um café especial pela primeira vez é o que nos move. E isso é muito gratificante!

Exclusivo 01

Produtor: Maria Rogéria Pereira
Propriedade: Irmãs Pereira
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1075 - 1.129m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Natural Fermentado
Torra: Clara
Pontuação: 87
Perfil Sensorial: Notas de pêssego, lichia e chá de erva-cidreira, corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto longo e doce.

Exclusivo 02

Produtor: Luiz Paulo Dias Pereira
Propriedade: IP
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1200m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86,5
Perfil Sensorial:
Notas de cana de açúcar, damasco e capim limão, corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto doce de mel.

Exclusivo 03

Produtor: Francisco Isidro Pereira
Propriedade: Santa Inês
Cidade: Carmo de Minas – MG
Altitude: 900 - 1.050m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de calda de caramelo e ameixa, corpo sedoso, acidez cítrica, retrogosto de chocolate.

Confira todas experiências: 2024 | 2023 | 2022 | 2021.

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Os Porquês de uma
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Cada um de nós tem uma lembrança de como foi o primeiro contato com café especial. Que tenha sido por influência de alguém, ao acaso ou pela curiosidade de entrar em uma cafeteria, o fato é que uma vez experimentado os especiais, não se quer mais voltar aos tradicionais. E temos argumentos fortes do porquê disso.

Não se trata, em absoluto, de uma embalagem bonita e preço elevado. O caminho do café especial é repleto de etapas artesanais que garantem, ao final, uma experiência sensorial única. É um processo cuidadoso que começa com a colheita manual e, após recolhidos, os grãos passam por uma lavagem, em que os maduros são separados dos verdes e dos já passados. Em seguida,
vêm as etapas de secagem e de torrefação, onde se preservam as notas sensoriais, que podem ser de frutas, flores, chocolate ou nozes.

Mas isso não é tudo. O café especial passa também por rigorosos critérios de qualidade e classificação, com base na escala da Specialty Coffee Association (SCA), em que são atribuídas notas pela fragrância, acidez, corpo e equilíbrio da bebida. Lembrando que a pontuação deve ficar acima de 80 pontos para que o café seja considerado especial.

Existem ainda mais duas etapas, não menos importantes: o preparo e a armazenagem. Cada método de preparo ressalta diferentes aspectos do café. Ressaltamos também que o ideal é manter o café na embalagem original, pois ela foi projetada para preservar o frescor dos grãos, protegendo-os da luz e do oxigênio.

Transformar todo o processo acima numa prazerosa xícara de café e saber que, neste momento, tem alguém experimentando um café especial pela primeira vez é o que nos move. E isso é muito gratificante!

Exclusivo 01

Produtor: Maria Rogéria Pereira
Propriedade: Irmãs Pereira
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1075 - 1.129m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Natural Fermentado
Torra: Clara
Pontuação: 87
Perfil Sensorial: Notas de pêssego, lichia e chá de erva-cidreira, corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto longo e doce.

Exclusivo 02

Produtor: Luiz Paulo Dias Pereira
Propriedade: IP
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1200m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86,5
Perfil Sensorial:
Notas de cana de açúcar, damasco e capim limão, corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto doce de mel.

Exclusivo 03

Produtor: Francisco Isidro Pereira
Propriedade: Santa Inês
Cidade: Carmo de Minas – MG
Altitude: 900 - 1.050m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de calda de caramelo e ameixa, corpo sedoso, acidez cítrica, retrogosto de chocolate.

Confira todas experiências: 2024 | 2023 | 2022 | 2021.

Avaliações para Clube de Assinatura – 1kg

98 reviews for Clube de Assinatura - 1kg

  1. Fabiano Corrêa (comprador verificado)

    Fiquei bastante satisfeito com a nova assinatura de café da Unique, tendo optado pela versão de 1kg, que traz três pacotes de cafés exclusivos e diferentes a cada mês. Um dos motivos por eu não ter mantido constantemente a minha assinatura no passado, era porque eu sempre tinha interesse em provar grãos diferentes, e acabava indo atrás de outras marcas também. Nestes dois primeiros meses, os cafés diferentes proporcionaram a experiência de comparar torras e blends distintos, o que foi bem bacana – confesso que ao saber que não seriam grãos distintos, e sim torras distintas minha expectativa tinha ido lá embaixo, mas fiquei surpreso com a experiência, e até testei os grãos na máquina de expresso, Aeropress, e na Hario para notar mais diferenças. Além destes cafés, da primeira vez veio um brinde, mas da segunda, não, então não sei se faz mesmo parte de todos os envios, e neste mês falhou por algum problema. Sem dúvida, é ótimo receber o brinde com mais uma variedade de café, de lotes pequenos, mas só as experiências já valem a pena.

  2. Luiz Amodeo

    Entrega super rápida, proposta interessante.
    Esperava que os cafés fossem mais marcantes.
    No geral estou satisfeito com a experiência.

  3. vitorino

    A algum tempo já recebo os cafés de ótima qualidade, estou muito satisfeito com os produtos, só não optei pela assinatura nova, pois acho que os cafés não devem ser misturados, como blend, prefiro cada um com seu sabor e aroma caracteristico, além do mais o preço da assinatura subiu bastante.

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