Notas de chá de hibisco, ameixa seca e limão cravo. Acidez vibrante, corpo licoroso, retrogosto de nibs de cacau.
Este café é uma verdadeira alegria, resultado do cuidado da seleção de aves na Mantiqueira, que se alimentam dos melhores grãos em fazendas renomadas. O resultado desse processo singular é um café exótico, que passa por uma limpeza rigorosa e secagem natural em terreiro suspenso. Sua torra clara, apresenta uma xícara com notas de chá de hibisco, ameixa seca e limão cravo. Com uma acidez vibrante e corpo licoroso, seu retrogosto revela nuances de nibs de cacau.
Cafés colhidos a partir das fezes de animais são uma raridade no mundo cafeeiro, sendo alguns dos mais caros do mercado. O Kopi Luwak é o mais famoso nesse contexto, produzido a partir das fezes de uma civeta na Indonésia. No entanto, há outros cafés exóticos que merecem destaque, como o Jacu Bird, Black Ivory e Monkey Coffee. No Brasil, o Di Pássaro é uma das poucas expressões desse tipo, proveniente da maior região produtora de cafés de qualidade do planeta.
Pode parecer incomum, especialmente para quem está iniciando no universo do café, mas essa prática é uma demonstração da riqueza e diversidade que o mundo do café pode oferecer. Di Pássaro não é apenas uma bebida; é uma experiência sensorial que conecta você à natureza e à tradição.
PRODUTOR
Jacu
TERROIR
Mantiqueira de Minas
VARIEDADE
DIVERSAS
PROCESSO
Natural em terreiro suspenso
CURIOSIDADES
– Colhido das fezes de aves soltas na natureza.
DADOS TÉCNICOS
SAFRA | 2024/25 |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
rafael.garbulho (comprador verificado) –
Fiz na prensa franceza pra explorar os óleos essenciais, moagem ligeiramente mais fina que o recomenado pra um punch maior, MEO DEOS que caféZÃO! um dos top 3 que ja tomei fácil. ele é intenso em tudo. Café que você sabe que investiu e retribui na xícara. Frutado tipo salada de frutas bem maduras, corpo licoroso que chega a ser cremoso, doce extremo, finalização doce e agradável. um ristreto dele deve dar um falso licor maravilhoso depois de uma refeição. Se for colheita de campo e nao de passaros enjaulados, compraria novamente com certeza.
Samuel Maciel –
Muito obrigado pela avaliação! Confirmamos que são colhidos de aves silvestres que moram ao redor do cafezal 😁🙏
rodrigoalexandrecosta (comprador verificado) –
Sem dúvida, o café mais exótico que provei até agora. Sabor extremamente complexo, difícil degustar todos os ângulos numa única xícara. Me parece um café que responde com muitas perspectivas diferentes de acordo com o modo de preparo. O preço é um pouco salgado de fato, eu acho que vale porque é realmente bastante exótico, não é um café que se encontra comumente.
ANDRÉ VIANNA (comprador verificado) –
Excelente experiência, vale a pena.
Aquela acidez diferenciada.
JONATHA KELWYN (comprador verificado) –
O melhor café que já bebi, acidez incrível!
Leandro Quites (comprador verificado) –
O café revela uma verdadeira excentricidade, com uma complexidade notável em seu sabor. Contudo, tanto eu quanto minha esposa, independentemente do método de preparo, notamos em nosso paladar um amargor intenso e desconfortável, semelhante à tomar Novalgina. Uma pena pois sou um grande apreciador de cafés (experimentem o Geisha aqui da casa, que considero sensacional e um dos melhores). Infelizmente, este café em particular não atendeu às expectativas do meu paladar, e não pretendo comprá-lo novamente.