Notas de chá de hibisco, ameixa seca e limão cravo. Acidez vibrante, corpo licoroso, retrogosto de nibs de cacau.
Este café é uma verdadeira alegria, resultado do cuidado da seleção de aves na Mantiqueira, que se alimentam dos melhores grãos em fazendas renomadas. O resultado desse processo singular é um café exótico, que passa por uma limpeza rigorosa e secagem natural em terreiro suspenso. Sua torra clara, apresenta uma xícara com notas de chá de hibisco, ameixa seca e limão cravo. Com uma acidez vibrante e corpo licoroso, seu retrogosto revela nuances de nibs de cacau.
Cafés colhidos a partir das fezes de animais são uma raridade no mundo cafeeiro, sendo alguns dos mais caros do mercado. O Kopi Luwak é o mais famoso nesse contexto, produzido a partir das fezes de uma civeta na Indonésia. No entanto, há outros cafés exóticos que merecem destaque, como o Jacu Bird, Black Ivory e Monkey Coffee. No Brasil, o Di Pássaro é uma das poucas expressões desse tipo, proveniente da maior região produtora de cafés de qualidade do planeta.
Pode parecer incomum, especialmente para quem está iniciando no universo do café, mas essa prática é uma demonstração da riqueza e diversidade que o mundo do café pode oferecer. Di Pássaro não é apenas uma bebida; é uma experiência sensorial que conecta você à natureza e à tradição.
PRODUTOR
Jacu
TERROIR
Mantiqueira de Minas
VARIEDADE
DIVERSAS
PROCESSO
Natural em terreiro suspenso
CURIOSIDADES
– Colhido das fezes de aves soltas na natureza.
DADOS TÉCNICOS
SAFRA | 2024/25 |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
JONATHA KELWYN (comprador verificado) –
O melhor café que já bebi, acidez incrível!
Leandro Quites (comprador verificado) –
O café revela uma verdadeira excentricidade, com uma complexidade notável em seu sabor. Contudo, tanto eu quanto minha esposa, independentemente do método de preparo, notamos em nosso paladar um amargor intenso e desconfortável, semelhante à tomar Novalgina. Uma pena pois sou um grande apreciador de cafés (experimentem o Geisha aqui da casa, que considero sensacional e um dos melhores). Infelizmente, este café em particular não atendeu às expectativas do meu paladar, e não pretendo comprá-lo novamente.
Sergio Möller Junior (comprador verificado) –
É um café muito doce, a nota de maracujá é muito evidente. Gostei bastante
Jordan Queiroz (comprador verificado) –
Café excelente. Tem um sensorial bastante diferente de outros cafés que já tomei. Simplesmente incrível. Testei em três métodos: Koar, Moka e Prensa. Ficou excelente nos 3 🙂 A torra veio fresquinha. Pedido feito em 18/01. Torra feita em 16/01 😀
Martim Souza (comprador verificado) –
Fui surpreendido pelo sabor fenomenal do café. Fiz ele coado no V60 20g p/ 300 g H20 – 50/70/60/60/60 p/3 min – Um sucesso!! Vim comprar mais, já tinha acabado. Vamos esperar a próxima safra.