Licor de jabuticaba
As camadas não se escondem.
O que começa frutado, termina denso, adocicado e inesquecível.
Complexidade não se explica, se sente.
Notas frutadas, ameixa em calda, jabuticaba, chá de hibisco, romã, cramberry, floral, nibis de cacau e vinhoso. Corpo aveludado, acidez vibrante, retrogosto marcante adocicado.
O que começa frutado, termina denso, adocicado e inesquecível.
Produzido por Élvia Nakamura na Fazenda Nakamura, em José Gonçalves de Minas, este Catuaí Amarelo fermentado naturalmente nasce de um processo preciso, cultivado entre 900 e 930 metros de altitude na Chapada de Minas, em uma propriedade familiar que equilibra tradição japonesa e inovação brasileira. Este café é resultado de escolhas firmes e refinamento constante.
Na xícara, entrega uma presença envolvente. A entrada é licorosa, com notas marcantes de jabuticaba madura, ameixa em calda e hibisco. Em seguida, o perfil se abre em camadas: romã, cramberry, florais frescos e nibs de cacau. O corpo é aveludado, a acidez vibra com elegância e o final adocicado permanece. Uma experiência que te desperta a explorar os diferenciais de sabor a cada gole.
Na Fazenda Nakamura, cada colheita é um exercício de paciência. A fermentação é controlada, o lote é limitado e o propósito é claro: não produzir mais, mas produzir melhor. O resultado é um café vivo, carregado de intenção e identidade, que se distancia do óbvio sem precisar ser extravagante.
Complexidade não se apressa. Nem se explica.
Se sente.
E permanece.
PRODUTORA
Élvia Nakamura
TERROIR
Fazenda Nakamura
VARIEDADE
Catuaí Amarelo
PROCESSO
NATURAL FERMENTADO
CURIOSIDADES
– A Fazenda Nakamura, na Chapada de Minas, é referência em cafés especiais Catuaí Amarelo, destacando-se pela qualidade, inovação e tradição familiar
-Café e jabuticaba compartilham semelhanças botânicas e históricas no Brasil, sendo ambos valorizados por sua colheita no ponto ideal de maturação e por sua ligação com a cultura regional
-A aproximação entre os setores cria oportunidades de inovação, turismo e valorização dos produtos típicos brasileiros
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | |
ALTITUDE | 900 a 930m |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
RECEITAS DOS NOSSOS
BARISTAS
V60
pela barista Fernanda (Lá do Café) – Campeã Copa Unique para Baristas
Quantidade: 19g de café / 240g de água (1:12,6)
Tempo de Extração: 3min e 15seg
Tempo de Pré-Infusão: até 45s
Moagem: Levemente mais grosso que açúcar cristal
Preparo: 50ml na pré-infusão (fazer esse ataque um pouco mais rápido e esperar até 45s), 1° Ataque de 70ml (ataque um pouco mais lento pra extrair o doce. Esperar até 1:30s), 2° Ataque de 60ml (ataque normal, nem tão rápido, nem tão lento. Esperar ate 2:15s), 3° Ataque de 60 ml (fazer o ataque mais rápido para não amargar, 3:00s), cortar a extração em 3:15s mesmo se ainda tiver café para passar. Água em 87º a 90º.
Sempre mirando o fluxo de água no meio e sem mexer o café no processo.
V60
pelo barista Bruno (Latte’liê) – 2° Colocado Copa Unique para Baristas
Quantidade: 12,5g de café / 175g de água (1:14)
Tempo de Extração: Cerca de 2min e 30seg
Tempo de Pré-Infusão: 25s
Moagem: Média – açúcar cristal
Preparo: 5 ataques iguais de 35ml com intervalos de 25s.
V60
pelo barista William Massao (Provence Café) – 3° Colocado Copa Unique para Baristas
Quantidade: 18g de café / 220g de água (1:12,2)
Tempo de Extração: Cerca de 2min e 30seg
Tempo de Pré-Infusão: 35s
Moagem: Média – açúcar cristal
Preparo: Pré-infusão de 60ml, 1° Ataque de 55ml aos 35s, 2° Ataque de 55ml em 1:15s e 3° Ataque de 50ml aos 2:00s.
V60
pelo barista Jonathan (Sissi Café) – 4° Colocado Copa Unique para Baristas
Quantidade: 12g de café / 180g de água (1:15)
Tempo de Extração: 2min e 37seg
Tempo de Pré-Infusão: 35s
Moagem: Média – açúcar cristal
Preparo: Pré-infusão de 40ml por 35s, 1° Ataque de 60ml, 2° Ataque de 80ml. Realizar os ataques até a marca de 2min. Extração se encerra com cerca de 2min e 35seg.
DISPONÍVEL TAMBÉM NAS CAFETERIAS
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Afogados da Ingazeira – PE | Cafeteria Trigo's |
Alfenas – MG | Empório do Café Alfenas |
Belo Horizonte – MG | The Rocks Café |
Boa Vista – RR | Jardim Café |
Boa Vista – RR | Macchiato Casa de Cafés |
Cambuí – MG | Mestre Cookies |
Campinas – SP | Arte & Grão Cafés Especiais |
Criciúma – SC | Chocolatte Delícias de Gramado |
Curitiba – PR | Café do Mercado |
Guarulhos – SP | Bacoffee Cafeteria e Confeitaria |
Indaiatuba – SP | Na Rua Café |
Juiz de Fora – MG | Rellicário (Jardim Norte) |
Juiz de Fora – MG | Rellicário (Shopping Alameda) |
Juiz de Fora – MG | Rellicário (São Mateus) |
Lucas do Rio Verde – MT | Supermercado Bandeirantes |
Nova Friburgo – RJ | Grão Raro |
Petrolina – PE | The Lopes Coffee |
Pindamonhangaba – SP | Café Perrier |
Recife – PE | Mutatto Café |
Rio Branco – AC | Cheiro de Graça |
Rio de Janeiro – RJ | Grão Raro Café |
Rio de Janeiro – RJ | Quituteria Carioca |
São João del Rei – MG | Café com Açúcar |
São José do Rio Preto – SP | Casa Brauní |
São Lourenço – MG | Dom Eduard |
São Lourenço – MG | Unique Cafés – Loja da Fábrica |
São Paulo – SP | Ami Café – Unidade Paulista |
São Paulo – SP | Ami Café – Unidade Pinheiros |
São Paulo – SP | Artesanal Pães |
São Paulo – SP | Ateliê Clara Azevedo |
São Paulo – SP | Babbo Caffè |
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São Paulo – SP | Doppio Coffee |
São Paulo – SP | Espresso das Gerais |
São Paulo – SP | Fábrica da Dengo |
São Paulo – SP | Fleur de Sucre |
São Paulo – SP | Gansaral |
São Paulo – SP | La Musique Cafeteria |
São Paulo – SP | Latte’liê |
São Paulo – SP | Provence Cafés Especiais |
São Paulo – SP | Sissi Café Boutique |
Serra do Cipó – MG | Ecovip Café |
Tramandaí – RS | Café ao Quadrado |
Vilhena – RO | Caramelle Café e Doceria |
Volta Redonda – RJ | Vendinha Voldac |
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