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Licor de Jabuticaba

Licor de Jabuticaba – Ed. Raridade 150g

As camadas não se escondem.
O que começa frutado, termina denso, adocicado e inesquecível.
Complexidade não se explica, se sente.

Esta edição ficou disponível de 12/08/2025 a 15/08/2025. Esta é uma edição da linha Raridade e para conhecer a edição limitada atual, clique aqui.

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Licor de jabuticaba

As camadas não se escondem.
O que começa frutado, termina denso, adocicado e inesquecível.
Complexidade não se explica, se sente.

Notas frutadas, ameixa em calda, jabuticaba, chá de hibisco, romã, cramberry, floral, nibis de cacau e vinhoso. Corpo aveludado, acidez vibrante, retrogosto marcante adocicado.

As camadas não se escondem.
O que começa frutado, termina denso, adocicado e inesquecível.

Produzido por Élvia Nakamura na Fazenda Nakamura, em José Gonçalves de Minas, este Catuaí Amarelo fermentado naturalmente nasce de um processo preciso, cultivado entre 900 e 930 metros de altitude na Chapada de Minas, em uma propriedade familiar que equilibra tradição japonesa e inovação brasileira. Este café é resultado de escolhas firmes e refinamento constante.

Na xícara, entrega uma presença envolvente. A entrada é licorosa, com notas marcantes de jabuticaba madura, ameixa em calda e hibisco. Em seguida, o perfil se abre em camadas: romã, cramberry, florais frescos e nibs de cacau. O corpo é aveludado, a acidez vibra com elegância e o final adocicado permanece. Uma experiência que te desperta a explorar os diferenciais de sabor a cada gole.

Na Fazenda Nakamura, cada colheita é um exercício de paciência. A fermentação é controlada, o lote é limitado e o propósito é claro: não produzir mais, mas produzir melhor. O resultado é um café vivo, carregado de intenção e identidade, que se distancia do óbvio sem precisar ser extravagante.

Complexidade não se apressa. Nem se explica.
Se sente.
E permanece.

PRODUTORA

Élvia Nakamura

TERROIR

Fazenda Nakamura

VARIEDADE

Catuaí Amarelo

PROCESSO

NATURAL FERMENTADO

CURIOSIDADES

 

– A Fazenda Nakamura, na Chapada de Minas, é referência em cafés especiais Catuaí Amarelo, destacando-se pela qualidade, inovação e tradição familiar

-Café e jabuticaba compartilham semelhanças botânicas e históricas no Brasil, sendo ambos valorizados por sua colheita no ponto ideal de maturação e por sua ligação com a cultura regional

-A aproximação entre os setores cria oportunidades de inovação, turismo e valorização dos produtos típicos brasileiros

DADOS TÉCNICOS

NOTA SCA 90 PTS
SAFRA
ALTITUDE 900 a 930m
TORRA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR

RECEITAS DOS NOSSOS

BARISTAS

Receita V60 para o Café

V60

pela barista Fernanda (Lá do Café) – Campeã Copa Unique para Baristas

Quantidade: 19g de café / 240g de água (1:12,6)
Tempo de Extração: 3min e 15seg
Tempo de Pré-Infusão: até 45s
Moagem: Levemente mais grosso que açúcar cristal
Preparo: 50ml na pré-infusão (fazer esse ataque um pouco mais rápido e esperar até 45s), 1° Ataque de 70ml (ataque um pouco mais lento pra extrair o doce. Esperar até 1:30s), 2° Ataque de 60ml (ataque normal, nem tão rápido, nem tão lento. Esperar ate 2:15s), 3° Ataque de 60 ml (fazer o ataque mais rápido para não amargar, 3:00s), cortar a extração em 3:15s mesmo se ainda tiver café para passar. Água em 87º a 90º.
Sempre mirando o fluxo de água no meio e sem mexer o café no processo.

Aprenda mais sobre o método

 

V60

pelo barista Bruno (Latte’liê) – 2° Colocado Copa Unique para Baristas

Quantidade: 12,5g de café / 175g de água (1:14)
Tempo de Extração: Cerca de 2min e 30seg
Tempo de Pré-Infusão: 25s
Moagem: Média – açúcar cristal
Preparo: 5 ataques iguais de 35ml com intervalos de 25s.

Aprenda mais sobre o método

 

Receita V60 para o Café
Receita V60 para o Café

V60

pelo barista William Massao (Provence Café) – 3° Colocado Copa Unique para Baristas

Quantidade: 18g de café / 220g de água (1:12,2)
Tempo de Extração: Cerca de 2min e 30seg
Tempo de Pré-Infusão: 35s
Moagem: Média – açúcar cristal
Preparo: Pré-infusão de 60ml, 1° Ataque de 55ml aos 35s, 2° Ataque de 55ml em 1:15s e 3° Ataque de 50ml aos 2:00s.

Aprenda mais sobre o método

 

V60

pelo barista Jonathan (Sissi Café) – 4° Colocado Copa Unique para Baristas

Quantidade: 12g de café / 180g de água (1:15)
Tempo de Extração: 2min e 37seg
Tempo de Pré-Infusão: 35s
Moagem: Média – açúcar cristal
Preparo: Pré-infusão de 40ml por 35s, 1° Ataque de 60ml, 2° Ataque de 80ml. Realizar os ataques até a marca de 2min. Extração se encerra com cerca de 2min e 35seg.

Aprenda mais sobre o método

 

Receita V60 para o Café

DISPONÍVEL TAMBÉM NAS CAFETERIAS

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Afogados da Ingazeira – PE Cafeteria Trigo's
Alfenas – MG Empório do Café Alfenas
Belo Horizonte – MG The Rocks Café
Boa Vista – RR Jardim Café
Boa Vista – RR Macchiato Casa de Cafés
Cambuí – MG Mestre Cookies
Campinas – SP Arte & Grão Cafés Especiais
Criciúma – SC Chocolatte Delícias de Gramado
Curitiba – PR Café do Mercado
Guarulhos – SP Bacoffee Cafeteria e Confeitaria
Indaiatuba – SP Na Rua Café
Juiz de Fora – MG Rellicário (Jardim Norte)
Juiz de Fora – MG Rellicário (Shopping Alameda)
Juiz de Fora – MG Rellicário (São Mateus)
Lucas do Rio Verde – MT Supermercado Bandeirantes
Nova Friburgo – RJ Grão Raro
Petrolina – PE The Lopes Coffee
Pindamonhangaba – SP Café Perrier
Recife – PE Mutatto Café
Rio Branco – AC Cheiro de Graça
Rio de Janeiro – RJ Grão Raro Café
Rio de Janeiro – RJ Quituteria Carioca
São João del Rei – MG Café com Açúcar
São José do Rio Preto – SP Casa Brauní
São Lourenço – MG Dom Eduard
São Lourenço – MG Unique Cafés – Loja da Fábrica
São Paulo – SP Ami Café – Unidade Paulista
São Paulo – SP Ami Café – Unidade Pinheiros
São Paulo – SP Artesanal Pães
São Paulo – SP Ateliê Clara Azevedo
São Paulo – SP Babbo Caffè
São Paulo – SP Cáfe Pitaya
São Paulo – SP Doppio Coffee
São Paulo – SP Espresso das Gerais
São Paulo – SP Fábrica da Dengo
São Paulo – SP Fleur de Sucre
São Paulo – SP Gansaral
São Paulo – SP La Musique Cafeteria
São Paulo – SP Latte’liê
São Paulo – SP Provence Cafés Especiais
São Paulo – SP Sissi Café Boutique
Serra do Cipó – MG Ecovip Café
Tramandaí – RS Café ao Quadrado
Vilhena – RO Caramelle Café e Doceria
Volta Redonda – RJ Vendinha Voldac
Avaliações para Licor de Jabuticaba – Ed. Raridade 150g

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