// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
Peaberry, Moca ou Moquinha são os nomes dados a esses grãos redondos que sofrem uma mutação natural. Normalmente cada fruto é composto por dois grãos, porém apenas 5% do café mundial nasce como filho único. Estes são reconhecidos por sua torra uniforme, pois a sua forma arredondada permite que os grãos rolem pelo cilindro do torrador de maneira mais eficiente, facilitando a transferência de calor no processo de torra. “Os fãs acham que o gosto é nitidamente mais doce e mais achocolatado que o padrão de cafés especiais, já os opositores insistem que não existe essa diferença”.
PROCESSO
Natural
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
Victor (comprador verificado) –
Os grãos pequenos estão funcionando bem para torra em casa em pouca quantidade. Café fresco toda semana!