O Obatã vermelho é uma variedade resultante do cruzamento da cultivar Villa Sarchi com o Híbrido de Timor. Este café apresenta características de frutas amarelas, caramelo salgado, pimenta rosa e capim-limão. Possui um corpo médio cremoso, acidez cítrica, toque de laranja madura e uma finalização refrescante com notas de chocolate meio amargo, tudo isso resumido em um café com 88 pontos. Uma edição que o sucesso de um cruzamento entre espécies e o cuidado familiar dedicado ao café, que harmoniza sabor, corpo e acidez, proporcionando uma experiência prazerosa em cada xícara.
Notas de frutas amarelas, caramelo salgado e pimenta rosa.
Pelas palavras do Sr. Álvaro Coli, esse café é considerado um xodó da fazenda, especialmente porque, durante o período de seca, para não perder o talhão do Obatã, esse café foi regado à mão. Foram 5 mil pés de café regados manualmente durante mais de 20 dias de seca e sol forte, e, agora, temos a oportunidade de saborear exclusivamente da primeira colheita.
O Obatã vermelho é uma variedade resultante do cruzamento da cultivar Villa Sarchi com o Híbrido de Timor. Este café apresenta características de frutas amarelas, caramelo salgado, pimenta rosa e capim-limão. Possui um corpo médio cremoso, acidez cítrica, toque de laranja madura e uma finalização refrescante com notas de chocolate meio amargo, tudo isso resumido em um café com 88 pontos.
Esta edição celebra o sucesso de um cruzamento entre espécies e o cuidado familiar dedicado ao café, que harmoniza sabor, corpo e acidez, proporcionando uma experiência prazerosa em cada xícara. Procure pelas cafeterias onde ele está disponível e permita-se uma surpreendente experiência sensorial.
DISPONÍVEL SOMENTE NAS CAFETERIAS
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89° C COFFEE STATION | São Paulo – SP |
BROWNERIA TO GO | São Paulo – SP |
PEPITA CAFÉS | Campos do Jordão – SP |
AMI CAFÉ | São Paulo – SP |
MUTATTO CAFÉ | Recife – PE |
CASA BRAUNI | São José do Rio Preto – SP |
GRÃO RARO CAFÉ | Nova Friburgo – RJ |
COFFEE AND CO. | São Paulo – SP |
CAFÉ DOM EDUARD | São Lourenço – MG |
SEO LILO CAFÉ | Bragança Paulista – SP |
EAP CAFÉ | São Paulo – SP |
ORIGENS EMPÓRIO | São Lourenço – MG |
PASQUALI MÁQUINAS | São Paulo – SP |
DENGO CHOCOLATES | São Paulo – SP |
CASA SANTA LUZIA | São Paulo – SP |
UNIQUE CAFÉS | São Lourenço – MG |
PRODUTOR
ÁLVARO COLI
TERROIR
SÍTIO DA TORRE
VARIEDADE
OBATÃ VERMELHO
PROCESSO
NATURAL
CURIOSIDADES
– Colhido dias 10 e 11/07/2023;
– 100% Colheita Seletiva;
– Passado no lavador apenas para tirar os grãos boias;
– Secagem no terreiro de cimento até dia 04/08 (25 dias) descanso em tulha de madeira por + 20 dias;
– Lavoura de café, variedade Obatã vermelho, plantio janeiro/2021 (3 anos, primeira colheita );
– Café vendido único e exclusivamente para Unique.
NOTA SCA | 88 PTS |
SAFRA | |
ALTITUDE | 1.180m |
TORRA | MÉDIA CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
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