Yirgacheffe é uma variedade de café renomada, originária de uma região da Etiópia. Este café extraordinário, cultivado nas montanhas da Serra da Mantiqueira, se destaca mundialmente por suas notas sensoriais únicas que refletem a essência de sua origem etíope, aliando-se ao nosso rico terroir.
Notas de mel de laranjeira, chá de capim-limão e maçã fuji. Acidez vibrante, corpo sedoso e finalização doce frutada.
RARIDADE DO BERÇO À XÍCARA
Pela segunda vez, temos o orgulho de apresentar o Yirgacheffe! Cultivado originalmente em altitudes entre 1.700 e 1.800 metros, em solos ricos que se entrelaçam com processos naturais e lavados, o café Yirgacheffe alcança o mundo com um perfil sensorial raro. Essa herança de grãos selvagens, agora cultivada na Mantiqueira de Minas, continua a refletir sua alma africana, mas com toques de inovação e adaptação ao terroir brasileiro.
Esse etíope de tradição chega ao Brasil, sendo cultivado na renomada região da Mantiqueira de Minas, na Fazenda Santuário Sul. A fazenda, conhecida por suas práticas inovadoras e pela diversidade de variedades, incluindo mais de 30 espécies exóticas, adota métodos diferenciados, como a plantação sombreada. Luiz Paulo, responsável pela fazenda, é conhecido por provar pessoalmente as primeiras amostras de cada café, garantindo a qualidade de cada safra e sobre o futuro, ele afirma com certeza: “O objetivo é seguir sempre a vanguarda do mercado e oferecer cada vez mais qualidade!”
Na Unique, celebramos o encontro entre origens e futuros. Essa edição especial é um tributo à conexão entre o solo da Mantiqueira e a terra mãe do café. Produzida em quantidade limitada, cada pacote de Yirgacheffe encapsula o espírito de exploração e o compromisso com a qualidade que nos define como únicos.
Do berço da Etiópia até as nossas xícaras, o Yirgacheffe proporciona uma experiência sensorial única, que aproxima você dos melhores cafés do mundo.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
Para o design do Yirgacheffe, buscamos inspiração nas cores da região de Gedeo, na Etiópia. O amarelo foi escolhido como cor de fundo para simbolizar a terra fértil da região, enquanto o verde para os textos foi selecionado para representar as plantações de café.
Simultaneamente, como se trata de uma variedade etíope cultivada no solo brasileiro, a mescla de cores também traz a lembrança da força do solo brasileiro. A fonte tipográfica escolhida para o nome YIRGACHEFFE traz uma conexão de aparência moderna e também rústica, um link entre os tempos atuais com resgate a um café do solo originário da bebida mais consumida no mundo após a água.
Todo o design é uma homenagem à raridade do café Yirgacheffe, desde as suas origens até as suas notas sensoriais diferenciadas. Esperamos que a fita faça com que você se sinta ainda mais próximo deste café tão rico em sabores.
PRODUTOR
LUIZ PAULO FILHO
TERROIR
SANTUÁRIO SUL
VARIEDADE
YIRGACHEFFE
PROCESSO
NATURAL FERMENTADO
CURIOSIDADES
A região de Yirgacheffe é amplamente reconhecida como o berço do café, onde o café foi cultivado pela primeira vez há mais de mil anos.
Um dos cafés vencedores no concurso UCUP 2024 dentre 5 cafés acima de 90 pontos.
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | 2023/24 |
ALTITUDE | 1.300m |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
Marcelo (comprador verificado) –
Excelente grão! Café único e de notas intensas. Doçura e acidez equilibrados.
Recomendo com certeza esta raridade.
Abner Souza (comprador verificado) –
Café bastante doce, com nota de mel e laranja. Corpo presente, cremoso. Excelente.