Unique lança edição limitada de café produzido apenas por mulheres

A Unique Cafés Especiais lança a edição limitada do Café Jasmim. Feito apenas por mulheres, desde o plantio até a torra, o lançamento tem as versões: torrado em grãos; torrado e moído; e Reserva Especial. O produto possui corpo aveludado e cremoso, notas florais de jasmim e finalização de avelã e nozes.

Equilibrado e sem amargor, o grão tem torra média/clara e baixa acidez. O grão foi plantado na cidade de Cristina, na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, região de 1.200m de altitude, ideal para o cultivo. Os grãos são secados em um processo de cereja descascado, o que torna a bebida mais delicada e doce.
“Por trás do simples hábito de tomar um café existem muitos processos e pessoas comprometidas. Desde o plantio até a preparação final, temos mulheres competentes e apaixonadas nessa cadeia. O Café Jasmim é feito por produtoras, agrônomas, classificadoras, degustadoras, torradoras e homenageia a dedicação delas em levar a melhor bebida para nossa xícara”, explica Janaina Carneiro, sócia proprietária da Unique Cafés.

 

Fonte: Acontecendo Aqui

Idealizado por Gabriel Guimarães

Gabriel Guimarães

Iniciou no universo dos cafés ao conhecer Hélcio Júnior, diretor da Unique Cafés, que o convidou para se tornar barista ao perceber a facilidade em comunição e paixão, ao ser atendido por ele em um bar onde o mesmo atuava como bartender.

Cursos & Treinamentos

Curso Cafezeiro Grátis

Aprenda tudo sobre cafés neste curso exclusivo!

Compartilhe com os amigos cafezeiros!

MAIS CONTEÚDO

Café Gelado: A tendência do verão

Café Gelado: A tendência do verão

INTRODUÇÃO O café especial não se limita à xícara quente. Ele evolui, se reinventa e conquista novos espaços, como os drinks gelados que ganham cada vez mais o mundo. Do cold brew ao iced coffee, o café gelado se tornou tendência global, associado a estilo,...

Review Completo da Wacaco Minipresso GR2

Review Completo da Wacaco Minipresso GR2

INTRODUÇÃO Você já imaginou preparar um espresso encorpado, com crema, em qualquer lugar, sem tomada, sem cápsulas e sem abrir mão do ritual? A Wacaco Minipresso GR2 promete exatamente isso: uma experiência de café espresso portátil, manual e prática, ideal para quem...

Técnica Samo Bloom: pré-infusão com água morna muda o sabor do café?

Técnica Samo Bloom: pré-infusão com água morna muda o sabor do café?

INTRODUÇÃO Café no banho-maria? A técnica Samo Bloom propõe exatamente isso: começar com uma pré-infusão morna (entre 55 °C e 70 °C) e só depois seguir com a extração tradicional em 90°C ou mais. O objetivo é preservar compostos voláteis que se perdem facilmente com o...

QUER MAIS?

Todo cafezeiro quer sempre aprender mais! Então fizemos muito conteúdo para você aproveitar! É só pesquisar abaixo:

2 Comentários

  1. Onde comprar o produto/café próximo a Piracaia/Joanopolis SP

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

×