Cafflano

Da moagem à bebida final, o Cafflano é “tudo em um”. Você que ama café, já pode prepara-lo de forma rápida, prática e moderna.

INTRODUÇÃO

Para tudo! Em primeiro lugar, já imaginou preparar um café de qualidade de forma rápida, com visual futurista e em qualquer lugar? Da moagem à bebida final, você precisa conhecer o Cafflano.

Em outras palavras, tem o ciclano, o beltrano e o cafflano, o jovem equipamento do método de preparo “tudo em um”. Ou seja, ele contém um moedor e funciona como uma cafeteira portátil, tudo que você vai precisar é o café especial de sua preferência e água quente. Ah! Não se preocupe se você não tiver uma xícara por perto, isso o Cafflano também resolve!

Hoje você vai aprender um pouco mais sobre esse equipamento capaz de garantir um café top em qualquer lugar.

Atualmente, por ser compacto, este equipamento é perfeito para qualquer momento: em casa, no trabalho, nas viagens, etc. Afinal, todo coffeeover raiz é tipo Dona Florinda, tudo é razão para tomar uma boa xícara café!

Então, para que a sua experiência seja completa, sugiro que assista ao vídeo e leia até o final. Visto que, o mínimo que pode acontecer, é você terminar ainda mais apaixonado por essa maravilhosa bebida.

Enfim, é inovador e feito exclusivamente para quem ama café!

Antes da prática, conheça o Cafflano

À primeira vista, o visual do Cafflano parece ser muito simples. Afinal, ele é semelhante a um copo comum. Porém, ele não é tão simples assim. Veja bem:

Ele foi desenvolvido pela empresa Cafflano ontem mesmo, em 2012, quando iniciou o projeto. Aconteceu que, alguns projetistas, apaixonados por café, vendo todo o movimento de cafés especiais acontecendo, tentaram trazer uma solução para que consumidores com a mesma paixão pudessem utilizar o equipamento em qualquer lugar que estivessem. Além disso, com um detalhe super valioso: utilizando café em grãos. Afinal, é o que preserva o frescor da torra e garante melhor experiência sensorial da bebida final. O resultado desse invento (para noooossa alegria), não podia ser melhor!

Aliás, conheça os benefícios de moer o café na hora. Para isso, é só clicar aqui!

Posteriormente, ainda em 2012, quando se iniciou o projeto, foi feita uma “vakinha”, onde o objetivo era alcançar o valor de 10.000 dólares para viabilizar esse projeto de fato. No final da história, o projeto foi tão bom que eles conseguiram alcançar mais de 80.000 dólares. E de fato eles conseguiram trazer um método que é realmente o “tudo em um”.

O Cafflano é composto por 4 partes: a primeira possui uma tampa de borracha e um furinho misterioso (que você já vai descobrir para que serve), a segunda tem um moedor de café onde você pode ajustar a moagem da maneira que você precisa, a terceira é um sistema de filtragem e a quarta é o copo para você beber seu café. Super completo, não é?

Além disso, ele tem um revestimento térmico com um design bem moderno e uma borrachinha em baixo dele, que fixa bem onde você for colocar para facilitar na hora de triturar o café.

Sim, eles pensaram em todos detalhes! Agora, chega de papo e vamos aprender como fazer o café nesse jovem equipamento. Siga os passos!

Cafflano é “tudo em um”, podemos provar!

passo a passo montagem da Cafflano

Sistema de moagem prático e fácil

simplificando a moagem na Cafflano

Ingredientes para extrair café no Cafflano

VOCÊ PRECISA

Café especial em grãos (15g)
Água quente (150ml)
Cafflano

TEMPO DE PREPARO

10min.

Como utilizar o Cafflano

Passo 1

Antes de tudo, pode parecer estranho, mas recomendamos que você faça um exercício de lego. Ou seja, desmonte e remonte o equipamento para visualizar e compreender cada etapa dele. Assim, você terá mais domínio sobre o equipamento.

Passo 2

Agora, ajuste-o para uma moagem mais fina, próxima de um açúcar refinado, utilizando a engrenagem do centro do triturador. Em seguida, acrescente 15g do café em grãos e comece a triturar.

O sistema de moagem possui o corte de lâmina de porcelana, que proporciona um corte melhor e não gera muito aquecimento.

Dica:
Utilize uma balança para acrescentar o café, ou você pode usar uma colher de medidas que também resolve!

Recomendações:
Leve o tempo que precisar para esse procedimento, talvez seja a parte mais difícil. Então, não morda a língua enquanto tritura e não se esqueça de dar glória a Deus no final!

Aprenda mais sobre moagem clicando aqui!

Passo 3

Do mesmo modo, desencaixe o moedor e note que todo o café triturado já está prontinho no filtro. Assim, como mágica.

Importante:
Note também que você ganhou 4 centímetros de bíceps.

Passo 4

extração de café na cafeteira moderna CafflanoEm seguida, acrescente água quente na primeira peça do Cafflano (aquela que tem o furinho misterioso) e coloque a tampa vermelha de borracha.

Agora, note que essa parte do equipamento virou uma pequena jarra. Então, prepare-se para a melhor parte: a extração.

Passo 5

Finalmente, apoie com o dedo a tampa da peça para não sair, e acrescente a água quente no filtro onde está o café triturado.

Importante: agora você já sabe, o furinho misterioso na peça é o bico da jarra do Cafflano.

Dica: a capacidade máxima de preparo do Cafflano é 250ml (em média, 5 xícaras pequenas ou 2 grandes). Então, você tem duas opções, tomar tudo sozinho ou dividir com os amigos!

PRONTO!

Por fim, feita a extração, agora é só saborear! Você pode degustá-lo no próprio copo, ou dividi-lo nas xícaras.

Como HIGIENIZAr o cafflano

1ª Dica
Retire o excesso de café que ficou no filtro e enxágue-o bem com água corrente. Não é recomendado o uso de detergente neste caso, para não ocorrer de ficar algum resíduo.

2ª Dica
Agora, para o copo que recebe a extração, utilize detergente neutro e a parte amarela da bucha. Afinal, o material interno do equipamento é de inox. Se houver ranhuras, pode acontecer de acumular algum tipo de resíduo e atrapalhar a qualidade nos próximos cafés que você preparar.

Melhor café para o Cafflano

Moca

Normalmente cada fruto de café é composto por dois grãos, porém, 5% do café mundial nasce como filho único. Estes, chamados Moca, possuem torra mais uniforme devido seu formato arredondado, que permite a rolagem dos grãos pelo cilindro do torrador de forma mais eficiente, facilitando a transferência de calor no processo da torra.

Idealizado por Gabriel Guimarães

Gabriel Guimarães

Iniciou no universo dos cafés ao conhecer Hélcio Júnior, diretor da Unique Cafés, que o convidou para se tornar barista ao perceber a facilidade em comunição e paixão, ao ser atendido por ele em um bar onde o mesmo atuava como bartender.

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