INTRODUÇÃO
Fala sério! Eventualmente, bate aquela vontade de tomar um drink bem gelado para refrescar, não é? E se eu te contar que esse momento tem tudo a ver com café? A fim de tornar esse simples momento em uma experiência inesquecível, faça um favor a si mesmo e prove o Iced Latte.
Essa mistura é basicamente um drink super refrescante com café, leite, cubos de gelo e um saborizante de sua preferência. Pode até parecer complicado, mas é igual café com leite: dá para fazer em casa tranquilamente!
Isso mesmo, dedicado aos apaixonados por café gelado, da série mais clássica das cafeterias, aprenda de uma vez por todas como preparar esse delicioso drink, no passo a passo. Assim, você poderá reproduzir a receita do Iced Latte em sua casa ou em sua cafeteria.
Acredite, você está prestes a descobrir preciosos segredos de preparo e como ele é saborizado! O Iced Latte é o queridinho “café com leite com cubos de gelo” que todo coffeelover ama. Para que essa experiência seja completa, leia esse artigo e assista o vídeo!
Iced latte é feito com café coado?
Sim! Nesta receita, vamos fazer aprender a partir do preparo do café coado. Assim, você poderá reproduzir de forma mais simples em sua casa. Porém, para você barista e dono de cafeteria, saiba que quando ele é feito com café espresso, trará um sabor ainda mais vivo do café nesse tipo de drink.
Fique tranquilo! Semelhantemente, você também irá aprender como fazer um café coado de qualidade (é só clicar nesta frase para ver o vídeo do nosso barista). E o melhor: em casa, com a gente!
Sobretudo, exclusivamente para o método de hoje, precisamos deixar o café mais concentrado e encorpado possível. Portanto, utilizamos a proporção de 15g de café para 100ml de água. Como resultado, o sabor do café sobressairá na receita.
Finalmente chegou o grande momento! “Simbora” aprender, cafezeiro?
Quais ingredientes utilizar no Iced Latte
VOCÊ PRECISA
Café Especial (15g)
Água quente (100ml)
Cubos de gelo (4un)
Leite (200ml)
Saborizante líquido, do sabor que quiser (35ml)
Porta filtro
Filtro de papel
TEMPO DE PREPARO
Aproximadamente 7 minutos.
Iced Latte começa no café coado
Passo 1
Primeiramente, posicione o seu porta filtro sobre um recipiente e coloque o filtro de papel nele. Em seguida, escalde o filtro de papel com um pouco de água quente para que o material do filtro não roube o sabor da sua bebida.
Passo 2
Agora, coloque os 15g de café no filtro.
Dica:
Para pesar o seu café de maneira precisa e simples, a dica é a balança de pêndulo, desenvolvida pela empresa Pressca.
Ah! Lembrando que você pode adquirir esse fantástico aqui em nosso site. Para isso, leia até o final!
Passo 3
Em seguida, comece a acrescentar os 100ml de água quente. Primeiramente, cobrindo todo o café e respeitando o tempo de pré-infusão. Depois, acrescente toda a quantidade e espere filtrar. Está pronto! Fácil, né!?
agora sim! prepare o iced latte
Passo 1
Antes de tudo, em um copo, acrescente as 4 unidades de cubos de gelo.
Passo 2
Em seguida, acrescente os 35ml de saborizante. Neste escolhemos o “xarope de avelã“, mas você pode escolher o de sua preferência!
Dica:
Se você está utilizando o saborizante naquela embalagem que possui um bico de pato, borrifando 10 vezes você atingirá os 35ml da receita. Eu sei o que você pensou: o miserável é um gênio!
Passo 3
Agora, acrescente os 200ml de leite, despejando-o sob os cubos de gelo. Note a separação de fase que fica entre o leite e o saborizante.
Passo 4
Finalmente, acrescente o café coado que você preparou no início. Faça isso de forma lenta nos cubos de gelo. Assim, você conseguirá um contraste bem bonito para apresentação do seu drink.
Dica importante:
Ufa! Ainda bem que você está lendo isso antes de tomar. Principalmente se você for utilizar um canudo para isso. Afinal, não vai querer dar uma golada só no saborizante, né!?
Portanto, com o auxílio de uma colher ou com o próprio canudo, homogenize o drink antes de beber. Deixe a separação dos ingredientes só para a apresentação, ok?
Está pronto!
Enquanto você aprecia seu Iced Latte…
1ª Dica
Você pode aprender como sentir notas sensoriais do café;
2ª Dica
Pode aprender dicas de como vender mais Iced Latte ou qualquer outro produto da sua cafeteria para seus clientes;
3ª Dica
Pode aprender como preparar um bom café utilizando a Pressca.
Receita de Iced Latte para Cafeterias
Ingredientes:
- 60 ml de espresso duplo curto
- 120 g de gelo (6 a 8 cubos)
- 40 ml de xarope de avelã
- 150 ml de leite
Passo 1 – Preparação do copo:
- No copo long drink, coloque os cubos de gelo e, em seguida, o xarope de avelã sobre o gelo.
Passo 2 – Adição do leite:
- Em seguida, acrescente lentamente o leite sobre o gelo e o xarope de avelã.
Passo 3 – Adição do espresso:
- Acrescente lentamente a dose de espresso recomendada (60ml) de espresso duplo curto.
Passo 4 – Apresentação e serviço:
- Neste momento, você tem um degradê de cores; deixe a separação dos ingredientes apenas para a apresentação.
- Com o auxílio de uma colher ou de um canudo, homogenize a bebida antes de beber.
Melhor café para fazer Iced Latte
Frutado
Bebida doce que causa sensação aveludada no céu da boca. O Frutado tem seu amargor reduzido pela doçura natural da própria fruta. É um café de origem única, que tem como principais diferenciais o corpo, a doçura e as notas de chocolate.
0 comentários