// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Marcelo Milanezi (comprador verificado) –
Chegou essa semana e mudou o nível dos meus cafés na prensa. Muito bom!
Vinicius Mont Serrat (comprador verificado) –
Meu café favorito, está sempre presente nas minhas compras do dia a dia. Faço questão de não deixar faltar aqui em casa.
Rafaella Regina Guimarães do Nascimento (comprador verificado) –
Café excelente! Não fico sem! Simplesmente maravilhosos os produtos da marca!
Bruno Ferreira Fontes (comprador verificado) –
Ótimo para quem gosta de um café diferente, com mais acidez. Eu o tenho feito como espresso, mas fica ainda melhor na V60 ou na prensa francesa! Recomendo!
Fabrizzio Perciavalle (comprador verificado) –
Café suave, com essas notas de frutas suaves, pouco corpo, doçura ok e mais acidez pronunciada, é um bom café, mas prefiro um café com notas mais pronunciadas como o blend, mas eh um bom café, é um bom bourbon amarelo, tem que se botar uma quantidade maior do que o moca por exemplo se espera fazer um café com um pouco mais de corpo.