// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Gustavo (comprador verificado) –
Ótimo café, acidez bem presente.
Sera Chung (comprador verificado) –
Café extremamente fresco, envio muito eficiente. O aroma do café é diferenciado e sabor agradável. Já visitei o café pessoalmente e me apaixonei.
Sera Chung (comprador verificado) –
Café diferenciado, envio rápido e preparo sensacional. O café chega muito fresco, aroma do grão é incrivel e o sabor de um autêntico bourbon amarelo.
Valdir Donizetti de Sousa Junior (comprador verificado) –
Bourbon Amarelo é muito bom, porém que gostar da acidez!
Fer Coelho (comprador verificado) –
Excelente… bem equilibrado!