Notas de chá de hibisco, ameixa seca e limão cravo. Acidez vibrante, corpo licoroso, retrogosto de nibs de cacau.
Este café é uma verdadeira alegria, resultado do cuidado da seleção de aves na Mantiqueira, que se alimentam dos melhores grãos em fazendas renomadas. O resultado desse processo singular é um café exótico, que passa por uma limpeza rigorosa e secagem natural em terreiro suspenso. Sua torra clara, apresenta uma xícara com notas de chá de hibisco, ameixa seca e limão cravo. Com uma acidez vibrante e corpo licoroso, seu retrogosto revela nuances de nibs de cacau.
Cafés colhidos a partir das fezes de animais são uma raridade no mundo cafeeiro, sendo alguns dos mais caros do mercado. O Kopi Luwak é o mais famoso nesse contexto, produzido a partir das fezes de uma civeta na Indonésia. No entanto, há outros cafés exóticos que merecem destaque, como o Jacu Bird, Black Ivory e Monkey Coffee. No Brasil, o Di Pássaro é uma das poucas expressões desse tipo, proveniente da maior região produtora de cafés de qualidade do planeta.
Pode parecer incomum, especialmente para quem está iniciando no universo do café, mas essa prática é uma demonstração da riqueza e diversidade que o mundo do café pode oferecer. Di Pássaro não é apenas uma bebida; é uma experiência sensorial que conecta você à natureza e à tradição.
PRODUTOR
Jacu
TERROIR
Mantiqueira de Minas
VARIEDADE
DIVERSAS
PROCESSO
Natural em terreiro suspenso
CURIOSIDADES
– Colhido das fezes de aves soltas na natureza.
DADOS TÉCNICOS
SAFRA | 2024/25 |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
Gleidson (comprador verificado) –
Café com qualidade única. Vale a pena
Vinícius (comprador verificado) –
É surpreendente ver tantos jacus na região e poder apreciar esta experiência,aroma e sabores. Desde 2017 aguardo a “panha” do café terminar pois sei q poderei saborear o di pássaro novamente.
Excelente!!!
Claudia Rodrigues (comprador verificado) –
Recentemente adquiri um café importado de um site inglês e posso garantir que esse supera o que eu provei!
DINAEL BUZINARO RICARDO (comprador verificado) –
Se quiser ter uma experiência única, não perca essa oportunidade!
Café extremamente doce e com acidez acentuada que remete a uma fruta (não querondar espoiler), finalização de chocolate.
Por ser algo tão exclusivo e raro, acho o valor bem justo.
Vale a experiência.
Compraria quilos e mais quilos se fosse um pouco mais acessível!
Não deixem de provar!
rafael leal nicoli –
já comprei vários cafés da unique e venho tentando comprar este desde ano passado. quando vi que lançou, comprei 2. É o melhor café que já tomei, nunca pensei que realmente o processo na ave melhoraria tanto o café.
Recomendo muito!