Notas de chá de hibisco, ameixa seca e limão cravo. Acidez vibrante, corpo licoroso, retrogosto de nibs de cacau.
Este café é uma verdadeira alegria, resultado do cuidado da seleção de aves na Mantiqueira, que se alimentam dos melhores grãos em fazendas renomadas. O resultado desse processo singular é um café exótico, que passa por uma limpeza rigorosa e secagem natural em terreiro suspenso. Sua torra clara, apresenta uma xícara com notas de chá de hibisco, ameixa seca e limão cravo. Com uma acidez vibrante e corpo licoroso, seu retrogosto revela nuances de nibs de cacau.
Cafés colhidos a partir das fezes de animais são uma raridade no mundo cafeeiro, sendo alguns dos mais caros do mercado. O Kopi Luwak é o mais famoso nesse contexto, produzido a partir das fezes de uma civeta na Indonésia. No entanto, há outros cafés exóticos que merecem destaque, como o Jacu Bird, Black Ivory e Monkey Coffee. No Brasil, o Di Pássaro é uma das poucas expressões desse tipo, proveniente da maior região produtora de cafés de qualidade do planeta.
Pode parecer incomum, especialmente para quem está iniciando no universo do café, mas essa prática é uma demonstração da riqueza e diversidade que o mundo do café pode oferecer. Di Pássaro não é apenas uma bebida; é uma experiência sensorial que conecta você à natureza e à tradição.
PRODUTOR
Jacu
TERROIR
Mantiqueira de Minas
VARIEDADE
DIVERSAS
PROCESSO
Natural em terreiro suspenso
CURIOSIDADES
– Colhido das fezes de aves soltas na natureza.
DADOS TÉCNICOS
SAFRA | 2024/25 |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
caio.kanawati –
Já virá pra casa na próxima compra!
Marco Pitanga –
TIPO DE CAFÉ JÁ PRODUZIDO NAS montanhas capixabas FAZ ALGUNS ANOS.
Café RARO e EXÓTICO. VOU EXPERIMENTAR ESSE DA UNIQUE.
Marcelo da Silva Alves Pires (comprador verificado) –
TIPO DE CAFÉ JÁ PRODUZIDO NAS montanhas capixabas FAZ ALGUNS ANOS.
Café RARO e EXÓTICO. VOU EXPERIMENTAR ESSE DA UNIQUE.
Jonas dos Santos (comprador verificado) –
Pra quem gosta de cafés fermentados é uma ótima pedida.
Na aeropress, com granulometria fina e menor tempo de extração, fica bem interessante (caso tenha dúvidas aqui, o método do manual da aeropress vai funcionar pra este café, basta seguir).
Del Rei (comprador verificado) –
Curiosamente, eu gostei mais do que esperava desse café. Comprei pela fama do processo (cafezes, rs). De fato me surpreendeu. Dentre os vários que já experimentei da Unique, de fato há um aroma diferenciado nesse. Se não fosse relativamente caro, compraria mais, certamente. Super recomendado!