Descubra a raridade do café Kenya SL28, uma fusão de duas variedades especiais de café, Bourbon e Typica, que resultaram em uma bebida com sabores complexos, acidez cítrica e equilibrada com uma doçura memorável.
Notas de uva, lichia, acidez cítrica, corpo cremoso e finalização doce prolongada.
O “SL” vem, justamente, do nome Scott Laboratories. A numeração “28″ faz referência à numeração da árvore que originou a variedade. Como este café possui uma importância significativa histórica na cultura cafeeira do Quênia, adicionamos ”Kenya” em seu nome para homenagear a terra originária que nos presenteou com essa variedade.
Para valorizar essa raridade, nosso mestre de torra buscou uma torra clara que preserva as características desse café único e que, aliada ao seu processo de fermentação natural, resulta em uma bebida com sabores complexos, acidez cítrica e equilibrada com uma doçura memorável. Pontuado com 90 pontos, esse café tem notas de uva, ameixa-preta e lichia, além de um toque irresistível de calda de manjar, a experiência sensorial é excepcional que tornam essa bebida ainda mais especial.
Furahia kahawa hii!
Aproveite este café!
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
O café Kenya SL28 traz consigo uma rica história e uma origem especial. Inspirados pela variedade SL28, desenvolvida nos idos de 1930 pelos Scott Laboratories no Quênia, homenageamos a terra que nos presenteou com esse tesouro.
A fita que adorna nosso café é uma celebração à bandeira do Quênia, em um harmonioso jogo de tons preto e vermelho. A escrita africana, presente no nome, evoca a essência cultural que envolve essa variedade única. O mapa do Quênia em verde, fundo das escritas, representa nossa conexão com a terra de origem desse café excepcional.
Por fim, o ondulado entre os tons vermelho e preto representam a mesma forma do símbolo no centro da bandeira queniana, um verdadeiro escudo de proteção à sua natureza.
PRODUTORA
LUIZ PAULO DIAS
TERROIR
SANTUÁRIO SUL
VARIEDADE
SL28
PROCESSO
NATURAL FERMENTADO
CURIOSIDADES
– Somente 1.020 pacotes produzidos;
– Cruzamento das variedades bourbon e typica.
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | |
ALTITUDE | 1.300m |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
Glasner Oliveira (comprador verificado) –
Delicioso!
Sergio Möller Junior (comprador verificado) –
Muito bom. Todo amante de café deveria experimentar esta raridade
Ricardo Mendes (comprador verificado) –
Café maravilhoso! Notas de uva bem presentes e um sabor muito doce.
Michael Serafim (comprador verificado) –
Simplesmente incrível. Um café complexo e aromático, de dulçor marcante e bem equilibrado em acidez e corpo. Tive a sorte de conseguir o último pacote do lote, ansioso pela nova remessa dessa edição.