Clube dos Exclusivos
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Todo mês promovemos uma nova experiência sensorial através de 3 cafés exclusivos diferentes para nossos assinantes.
340g
34 xícaras de caféReceba o café eleito como o melhor entre os três disponíveis na experiência do mês.
680g
68 xícaras de caféReceba 2 cafés eleitos como melhores entre os três disponíveis na experiência do mês.
* Frete Leve para todo o Sudeste para compras acima de R$75 em cafés.
1kg
102 xícaras de café, o mais escolhido!Receba os três cafés exclusivos disponíveis na experiência do mês.
* Frete gratuito para o Sudeste.
* Desconto de R$20 para o restante do Brasil (desconto aplicado no checkout).
Xícaras calculadas para a proporção 10:1, ou seja, 10g de café por xícara. Saiba mais sobre proporções.
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Prensa Bem
Descubra novas maneiras de fazer Café na Prensa Francesa!
Queremos te convidar a "prensar bem", ou melhor, a pensar bem sobre como você prepara o seu café. Que tal explorar novas técnicas e descobrir sabores incríveis com a sua prensa francesa?
Mudar a forma de preparar o café pode revelar sabores totalmente novos. Pequenos ajustes, como o tempo de infusão ou a ordem dos ingredientes, transformam o resultado na xícara. Por isso, sugerimos 3 receitas diferentes para sair da rotina:
1. Coloque Água Primeiro
Primeiro, coloque 220ml de água quente na prensa. Depois, adicione 20g de café em moagem grossa (parecido com sal grosso). Mexa suavemente, tampe e espere 4 minutos. Pressione o êmbolo com calma, sirva e aproveite seu momento.
2. Método do James Hoffmann
Adicione 20g de café e 260g de água em sua Prensa Francesa. Não mexa, aguarde 4 minutos. Ao final de 4 minutos, mexa delicadamente na superfície. Note que a maioria dos grãos vai decantar. Depois disso, retire com uma colher a espuma amarela e o resíduo que ficou na superfície.
Em seguida, tampe a prensa e aguarde mais 5 minutos. Por fim, tampe sem pressionar o êmbolo até o final. Abaixe levemente, apenas para acomodar o filtro e facilitar a filtragem. O resultado será uma bebida mais encorpada e com pouco resíduo.
3. Descomplica e Aprecia
Adicione 20g de café moído na prensa e despeje 100ml de água quente. Espere 1 minuto e adicione o restante da água (até 220ml). Tampe, deixe descansar por 4 minutos e pressione o êmbolo lentamente. Depois é só servir e curtir!
Agora é sua vez de “prensar bem!” Teste as receitas, descubra seus sabores favoritos e faça do preparo um momento especial do dia. Não esqueça de compartilhar sua experiência com a gente!
Tire uma foto, marque @uniquecafes no Instagram e mostre ao mundo como você transforma o café em algo único!
Quer explorar mais? Confira nosso vídeo no YouTube!
Exclusivo 01
Produtor: Carlos Henrique Graciano Pereira
Propriedade: Santa Clara
Cidade/Estado: Conceição do Rio Verde - MG
Altitude: 1.050m
Variedade: Catuaí amarelo
Processo: Washed (lavado)
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de tangerina, mel de laranjeira madura e caramelo. Frutado, corpo sedoso, acidez cítrica e finalização adocicada.
Exclusivo 02
Produtor: Jose Wagner Ribeiro Junior
Propriedade: Três Barras
Cidade/Estado: Carmo de Minas - Mantiqueira de Minas
Altitude: 1.250m
Variedade: Catuaí Amarelo
Processo: Cereja Descascado
Torra: Média Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de calda de pudim, amêndoas e calda de pêssego. Acidez cítrica, cremoso e retrogosto de caramelo tostado.
Exclusivo 03
Produtor: Luiz Flávio Pereira de Castro
Propriedade: Sítio Colinas
Cidade/Estado: Carmo de Minas - Mantiqueira de Minas
Altitude: 1.080m
Variedade: Catuaí Amarelo
Processo: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Delicado com notas de mel, caramelo, frutas amarelas e laranja. Acidez cítrica, corpo sedoso e finalização doce e delicada.
Perguntas Frequentes
Por que não posso escolher o café do meu clube?
Imagine que nós liberamos para cada mês você escolher qual dos 3 você deseja. Para você escolher, precisará saber quais são as opções, certo? Mas para te apresentarmos as opções, precisamos ter certeza que o volume daquele café escolhido atenderá todos assinantes. Neste momento, você já deve ter entendido a dificuldade em operar isso.
Se disponibilizarmos a escolha, os assinantes podem optar por um café que tem um volume baixo e impossível de ser atendido, diferente de quando nós temos uma previsão de volume para cada assinante por ser uma assinatura fixa.
Para abrirmos a escolha, precisaríamos abrir mão de experiências com cafés diferentes e limitados, o que reduziria a qualidade dos cafés que enviamos.
Por isso, não é possível fazer o clube de exclusivos que seja por escolha no momento.
Por que não tem desconto em acessórios?
Os cafés são sempre direcionados para o preparo de filtrados?
Posso escolher a torra?
Como faço meu pedido adicional dentro do site?
Por que não posso adicionar outros produtos na assinatura para atingir a política de frete grátis?
Por que não posso pausar o meu clube?
Dessa forma, você pode retornar sua assinatura com a nova cobrança no dia do retorno e já receber seus cafés do mês.
Os cafés são fermentados?
Como funciona a torra dos cafés do clube? Qual a periodicidade?
Buscamos máximo frescor para as torras. As torras para os clubes de cafés exclusivos (até 1kg) são realizadas semanalmente. É importante ressaltar que a torra muito recente é prejudicial em seu sabor e que utilizamos embalagens que preservam o frescor da torra adequadamente.
Para preservar as notas sensoriais do café pós-torrado, o armazenamento tem um papel muito importante. Ainda que com torra fresca, um café armazenado incorretamente perderá seus sabores, enquanto um café bem armazenado com uma torra de 40 dias ainda apresentará o bloom na extração e estará saboroso, principalmente o café em grãos.
Você pode saber mais sobre como armazenar aqui e ver nosso teste de frescor de torra aqui.