EDIÇÕES DO CLUBE DE ASSINATURA – 2025

EM JANEIRO NOSSO CLUBE DE ASSINATURA

O que faz uma xícara de café ser incrível?

O que realmente faz diferença na sua xícara de café? Cada etapa tem sua importância, mas onde você colocaria o peso maior? Por aqui, acreditamos que este seria um caminho de priorização:
Agora pense no café extraforte. Nesse cenário, foco geralmente está na tintura, caracterizando uma bebida “mais forte”. Outros se enganam no quanto rende e na “facilidade” de já estar moído. Mas, no final, precisam decidir qual será a armadura de enfrentamento (açúcar ou adoçante) para mascarar o sabor de queimado e de impurezas.
Este pode até parecer o caminho de quem prioriza a praticidade, mas só rende experiências ruins!
Agora é sua vez! O café especial é complexo, em alguns momentos entramos tão profundamente em alguns assuntos que esquecemos o que realmente faz a diferença na xícara. Dentre tudo que você já testou, como seria sua ordem de prioridades?
Na experiência do Clube de Janeiro, incentivamos que você preencha uma tabela de prioridades do café baseada em todas suas vivências nesse universo incrível do café especial!

Assista o Vídeo e Saiba Mais!

Exclusivo 01

Produtor: José Ronaldo Junqueira Dias
Propriedade: Fazenda do Engenho
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 1.100m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86,5
Perfil Sensorial: Notas de rapadura, amêndoas e chocolate ao leite. Corpo cremoso, acidez cítrica e retrogosto de caramelo.

Exclusivo 02

Produtor: José Ronaldo Junqueira Dias
Propriedade: Fazenda do Engenho
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 1.100m
Variedade: Bourbon amarelo
Processo: Natural fermentado
Torra: Clara
Pontuação: 87
Perfil Sensorial: Notas de caramelo, chá-preto e frutas secas. Corpo sedoso, acidez cítrica e retrogosto doce.

Exclusivo 03

Produtor: Luiz Paulo Dias Pereira
Propriedade: Fazenda IP
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 950 – 1.200m
Variedade: Bourbon amarelo
Processo: Natural fermentado
Torra: Clara
Pontuação: 86,5
Perfil Sensorial: Café frutado com notas de licor e mel. Corpo aveludado e acidez cítrica.

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EM FEVEREIRO NO NOSSO CLUBE DE ASSINATURA

Seu café filtrado não precisa ser sempre igual!

Você sabia que o café filtrado pode ser reinventado a cada preparo? Acredite, pequenas mudanças podem transformar sua xícara, revelando sabores únicos e surpreendentes. Este mês, te desafiamos a experimentar 3 técnicas diferentes que potencializam os sabores dos cafés que você vai receber! Confira:

Técnica Tetsu 4:6
Criada pelo campeão mundial de barismo Tetsu Kasuya, esta técnica vai destacar a doçura e a acidez no seu método V60. Divida a água em 40% para equilibrar os sabores e 60% para ajustar a intensidade. Simples e eficiente, conheça os detalhes no vídeo completo.

Rao Spin
Consiste em balançar o porta-filtro durante a percolação, criando uma “cama plana” de café. Isso evita túneis e promove uma extração homogênea e controlada, ideal para o método Koar. Confira mais no vídeo:

A Técnica do Palito
Perfure o café no filtro antes de adicionar água para direcionar o fluxo inicial. Depois, use um palito para criar um turbilhão que separa partículas finas e grossas, garantindo equilíbrio e intensidade nos sabores. Ótima para métodos como V60 e Origami.

Viu como café filtrado não precisa ser tudo igual? Cada técnica oferece uma nova forma de curtir os métodos que você já gosta. Teste, explore e descubra qual técnica combina mais com o seu paladar!

Compartilhe sua Experiência!
Que tal dividir o resultado dessa aventura com a gente? Poste sua técnica favorita no Instagram e marque @uniquecafes. Vamos adorar saber qual delas mais te surpreendeu!

Assista o Vídeo e Saiba Mais!

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EM MARÇO NO NOSSO CLUBE DE ASSINATURA

Café tá Caro? Experimente o Preparo em Monodose!

No Brasil, temos o hábito de encher garrafas de café para o dia todo, mas muitas vezes o destino desse café é a pia. Esse desperdício, além de desrespeitar o esforço de quem cultiva, faz o café pesar ainda mais no bolso, tornando-o menos acessível.

Seja só para você (monodose) ou para compartilhar com mais pessoas, o foco é reduzir o desperdício e manter a qualidade. Afinal, cada gota conta!
Calma, já sabemos o que você pensou! A pressa pode ser sua maior inimiga nessa história, então reunimos dicas ainda melhores para otimizar o preparo do seu café:

Drip Coffee
Uma opção rápida e portátil. Só precisa de água quente e está pronto. Perfeito para levar na bolsa ou na mochila.

Congelamento Porcionado
Separe a quantidade exata de café para cada preparo e congele. Moído ou em grãos, é só pegar a porção na hora de usar. Economiza tempo e mantém a qualidade.

Aposte no Cold Brew
Um método de preparo de extração do café a frio que pode ser feito em maor quantidade, conservado na geladeira e servido quando for consumir. Perfeito para dias quentes!

Cafeteiras Elétricas
Práticas e acessíveis, mas com um truque: substitua o filtro de nylon pelo de papel para um café mais gostoso.

Cápsulas Reutilizáveis
Usando o café que você preferir, elas garantem economia e praticidade no dia a dia.

Máquina Super Automática
Pode ser um investimento alto, mas, a longo prazo, é perfeito para quem quer café rápido e na medida certa, sem desperdício.

Por fim, a garrafa térmica pode até ser sua aliada, mas apenas por uma hora, tá? Não é ideal, pois pode comprometer a qualidade e você descobrirá que ela é sua verdadeira inimiga, e não a pressa!

Agora é sua vez! Quais foram as formas que você encontrou de preparar seu café no dia a dia, evitando o desperdício e garantindo a qualidade? Sabemos que existem várias formas super criativas.

Tire uma foto e marque a gente no Instagram. Queremos saber como você aproveita cada gota do seu café favorito!

Assista o Vídeo e Saiba Mais!

Exclusivo 01

Produtor: Maria Rogéria
Propriedade: Fazenda Irmãs Pereira
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 1075 – 1229m
Variedade: Catuaí Amarelo
Processo: Cereja Descascado
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de caramelo, frutas vermelhas e chá de rosa. Corpo aveludado, acidez cítrica, retrogosto de chocolate e fruas secas.

Exclusivo 02

Produtor: Rinaldo de Castro Junqueira
Propriedade: Furnas (Benefício Pedra Branca)
Cidade/Estado: Pedralva – MG
Altitude: 1300m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo: Cereja Descascado
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de laranja, bala de caramelo e chá preto. Corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto de chocolate meio amargo.

Exclusivo 03

Produtor: Francisco Isidro Pereira
Propriedade: Fazenda Santa Inês
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 900 – 1050m
Variedade: Catuaí
Processo: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de chocolate e avelã. Corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto de caramelo tostado.

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EM ABRIL NO NOSSO CLUBE DE ASSINATURA

Seus grãos, sua moagem, suas regras!

Você sabia que moer seu café na hora pode elevar sua experiência ao apreciar uma xícara de café? Não só isso, como também o tipo de moagem para cada método de preparo pode evidenciar determinadas notas sensoriais do café e torná-las mais perceptíveis ao seu paladar.

Além disso, moer os grãos no momento do preparo faz toda a diferença para garantir frescor e preservar os aromas e sabores mais marcantes da sua xícara. É claro que não poderíamos deixar você apenas saber disso, então decidimos te proporcionar uma experiência única neste mês no Clube!

Para quem recebe o café moído, estamos enviando uma porção de café em grãos para você experimentar moer em casa. Se você ainda não tem moedor, o liquidificador pode ser útil.

Use a função “pulsar” em pequenas quantidades, observando a textura até alcançar o ponto ideal para o método de preparo escolhido. Pode ser uma solução improvisada, mas os resultados podem surpreender você!

Para os cafezeiros que já conhecem essa riqueza e recebem o café em grãos, junto ao seu envio você encontrará um spray especial para testar o método RDT (Ross Droplet Technique). Uma pequena pulverização nos grãos reduz a estática durante a moagem, garantindo uma distribuição mais uniforme. Nós explicamos como aplicar essa técnica em um vídeo super completo!

Quer se aprofundar ainda mais? Disponibilizamos uma apostila gratuita com tudo o que você precisa saber sobre moagem. Basta escanear o QR code no seu kit.

Agora é sua vez! Teste, experimente, e compartilhe sua experiência com a gente marcando o @uniquecafes no Instagram. Estamos ansiosos para saber o que você descobriu!

Exclusivo 01

Produtor: Cláudio Fujio Nakamura
Propriedade: Fazenda Nakamura
Cidade/Estado: José Gonçalves de Minas – MG
Altitude: 900 – 930m
Variedade: Catuaí Vermelho
Processo: Natural Fermentado
Torra: Clara
Pontuação: 88
Perfil Sensorial: Café frutado com notas de framboesa, chocolate e limão cravo. Corpo aveludado, acidez cítrica, retrogosto agradável e persistente.

Exclusivo 02

Produtor: Marcus Carvalho
Propriedade: Sítio Chapada
Cidade/Estado: Soledade de Minas – MG
Altitude: 1.010 – 1.180m
Variedade: Catucai vermelho 785/15
Processo: Natural
Torra: Média Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de chocolate, avelã, amêndoas, e frutas amarelas. Corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto de calda de caramelo.

Exclusivo 03

Produtor: Luiz Paulo Dias Pereira
Propriedade: Fazenda IP
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 950 – 1.200m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de caramelo e cana de açúcar. Corpo sedoso, acidez cítrica, retrogosto de chá preto.

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EM MAIO NO NOSSO CLUBE DE ASSINATURA

A água muda tudo!

Você já se perguntou como a água, que compõe mais de 90% da sua xícara, influencia o sabor do seu café? Essa é uma oportunidade para explorar como diferentes tipos de água podem transformar completamente a sua experiência. A água não é só um veículo para o café; ela é um dos principais ingredientes. Minerais, pH e até a fonte da água têm impacto direto no sabor final. Águas com diferentes composições podem realçar ou mascarar as características do café, como a acidez, a doçura e o corpo.

Desafie seu paladar!
Para essa experiência, convidamos você a usar três marcas diferentes de água. De preferência, as mais famosas da região em que você mora, e preparar o mesmo café. Depois, anote as suas impressões!

Recentemente, fizemos o mesmo. Testamos as águas Pouso Alto, Passa Quatro e São Lourenço. Durante nossos testes, percebemos que:

  • Águas com alta mineralização trouxeram um corpo mais intenso e doçura acentuada.
  • Águas mais puras destacaram a acidez e as notas cítricas.
  • Águas com pH desequilibrado resultaram em uma bebida menos harmônica.

Também criamos uma calculadora que, ao preencher com as informações do rótulo da água, você descobrirá se sua água é indicada para o preparo do café. Acesse a calculadora aqui!

Agora é com você! Experimente, anote suas percepções e compartilhe essa vivência única no Instagram, marcando @uniquecafes. Queremos saber qual foi sua água favorita e como ela mudou sua xícara!

Exclusivo 01

Produtor: Marcus Carvalho

Propriedade: Sítio Chapada

Cidade/Estado: Soledade de Minas – MG

Altitude: 1.010 – 1.180m

Variedade: Catiguá MG 2

Processo: Natural

Torra: Média

Pontuação: 86

Perfil Sensorial: Notas de frutas cristalizadas e caramelo. Corpo amanteigado, acidez delicada, retrogosto de chocolate ao leite.

Exclusivo 02

Produtor: Claudia Maria

Propriedade: Fazenda Maria Celeste

Cidade/Estado: Três Corações – MG

Altitude: 950 – 1150m

Variedade: Arara

Processo: Natural Fermentado

Torra: Clara

Pontuação: 87

Perfil Sensorial:Notas de frutas tropicais, carambola e mel de laranjeira. Corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto prazeroso.

Exclusivo 03

Produtor: Cláudia Maria

Propriedade: Fazenda Maria Celeste

Cidade/Estado: Três Corações – MG

Altitude: 950 – 1150m

Variedade: Arara

Processo: Natural Fermentado

Torra: Média Clara

Pontuação: 86,5

Perfil Sensorial: Notas de bala de iogurte, amêndoas e chocolate. Corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto doce.

Clique Aqui e Confira as Experiências Anteriores

EM JUNHO NO NOSSO CLUBE DE ASSINATURA

Um Café, Três Torras Diferentes!

Por muito tempo, fomos levados a acreditar que café bom é aquele “bem preto”, servido no copo americano, com bastante açúcar para mascarar o gosto amargo “igual dipirona”. A verdade é que muitos cafés de baixa qualidade usam torras extremamente escuras para mascarar defeitos nos grãos, resultando no sabor amargo, queimado, sem alma e, pior ainda, prejudicial à sua saúde.

A torra excessiva não apenas destrói as características naturais do café, como também pode gerar substâncias nocivas ao organismo. É quase como uma maquiagem para disfarçar o que está por baixo. Nesse caso, grãos verdes, imaturos, isso quando tem café ali.

Mas, quando evoluímos para o café especial, a torra deixa de mascarar defeitos para potencializar qualidades! Deixa de ser maquiagem e se transforma em ciência! Queremos que você sinta e vivencie como a torra pode influenciar o café, por isso trouxemos um único café com três variações de torra.

Torra Clara
Suavidade e notas mais delicadas, trazendo destaque a acidez e atenuando o amargor.

Torra Média
Melhora do corpo e desenvolvimento da doçura, equilíbrio da acidez e bom retrogosto

Torra Escura
Aumento do corpo, diminuição da acidez, retrogosto marcante.

Pode ser que até hoje você tenha evitado torras escuras por receio de encontrar um sabor amargo e pesado demais. Essa é sua chance de explorar novos horizontes! Prove cada uma das torras e descubra qual combina mais com o seu paladar. Talvez uma torra que você não está acostumado pode te surpreender!

Compartilhe sua descoberta com a gente! Marque @uniquecafes no Instagram e vamos espalhar o que é um café de verdade. Afinal, quem ama café merece a verdade na xícara!

Exclusivo 01

Produtor: Francisco Isidro
Propriedade: Fazenda Sertão
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 1200 a 1400m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo: Cereja Descascado
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de frutas amarelas, mel, calda de laranja, acidez cítrica, caramelo, corpo sedoso, retrogosto delicado e doce.

Exclusivo 02

Produtor: Francisco Isidro
Propriedade: Fazenda Sertão
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 1200 a 1400m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo: Cereja Descascado
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de chocolate, calda de caramelo, acidez cítrica, corpo aveludado, retrogosto de caramelo e malte.

Exclusivo 03

Produtor: Francisco Isidro
Propriedade: Fazenda Sertão
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 1200 a 1400m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo: Cereja Descascado
Torra: Média Escura
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de chocolate, maçã do amor, xarope de maple, acidez cítrica, corpo aveludado, retrogosto de caramelo tostado.

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