Entre para o Clube de Assinatura e ganhe até 30% de desconto em cafés! Assine!

Bourbon 300 - Raridade

Bourbon 300 – Ed. Raridade 150g

O Bourbon 300 carrega em seu nome dois marcos: Bourbon por ser uma evolução do clássico Bourbon Vermelho e 300 como homenagem aos mais de 300 microclimas da Guatemala, seu país de origem. Após 7 anos de cultivo, encontrou no terroir da Mantiqueira de Minas seu novo lar para expressar todo o seu potencial.

Esta edição ficou disponível de 10/02/2025 a 22/02/2025. Para conhecer a raridade atual, clique aqui.

R$65,00

Fora de estoque

Produto indisponível. Entre na fila de espera e seja avisado assim que disponibilizarmos:

Simular Frete

Para calcular o frete, certifique-se de ter informado a quantidade acima.

Frete leve disponível para todo o Sudeste, em compras acima de R$60 em Cafés.

Frete grátis em pedidos acima de R$169 no sudeste e R$299 em todo o Brasil!

Café Pitanga Logo Escrita

O Bourbon 300 carrega em seu nome dois marcos: Bourbon por ser uma evolução do clássico Bourbon Vermelho e 300 como homenagem aos mais de 300 microclimas da Guatemala, seu país de origem. Após 7 anos de cultivo, encontrou no terroir da Mantiqueira de Minas seu novo lar para expressar todo o seu potencial.

Notas de pêssego, laranja madura, mel, caramelo e açúcar demerara, acidez cítrica, corpo cremoso e finalização de calda de caramelo.

Bourbon 300 – Um Café Entre Microclimas, Histórias e Tradições

 

O Bourbon 300 é uma raridade que celebra a herança do Bourbon Vermelho, uma das variedades mais puras e tradicionais do mundo, agora aprimorada em sua expressão genética. Seu nome carrega dois marcos: Bourbon pela variedade histórica e 300 como homenagem aos mais de 300 microclimas da Guatemala, onde essa história começou.

Nascido nas terras vulcânicas da Guatemala, um país com 37 vulcões, altitudes elevadas e solos extremamente ricos em minerais, o Bourbon 300 é resultado de anos de melhoramento genético para manter a qualidade excepcional da xícara com uma planta mais compacta, a variedade anã. A produção guatemalteca, reconhecida pela qualidade acima de tudo, é marcada por colheitas manuais seletivas e processos pós-colheita sofisticados, como o natural descascado e o mel – técnica que confere doçura única ao café, semelhante ao mel natural.

Quando chegou à Mantiqueira de Minas, o terroir brasileiro agregou ainda mais ao potencial deste grão, entregando complexidade e novas camadas de sabor. Na Fazenda Santuário Sul, em Carmo de Minas, o Bourbon 300 se desenvolveu com cuidado e excelência ao longo de sete anos de cultivo, trazendo a cumplicidade entre as origens.

O Bourbon 300 traz uma narrativa que percorre vulcões, microclimas e histórias que conectam continentes e gerações. Cada gole carrega o cuidado com a terra, o respeito às tradições e a inovação que impulsiona o café especial.

PRODUTOR

LUIZ PAULO FILHO

TERROIR

SANTUÁRIO SUL

VARIEDADE

Bourbon 300

PROCESSO

NATURAL FERMENTADO

CURIOSIDADES

 

– Geralmente apresenta sabores doces e frutados, com boa acidez e corpo cremoso. É comum encontrar notas de caramelo, frutas vermelhas e nuances florais.

– Pode ser encontrada em diferentes subtipos, como Bourbon amarelo, vermelho e laranja, dependendo da cor do fruto maduro.

– A planta é mais sensível a mudanças climáticas e exige cuidados específicos, mas compensa com grãos de alta qualidade.

DADOS TÉCNICOS

NOTA SCA 90 PTS
SAFRA 2024/25
ALTITUDE 1.300m
TORRA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR

 

Avaliações para Bourbon 300 – Ed. Raridade 150g

Rever

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

×