
CHAPADA DIAMANTINA
Entre montanhas e histórias, nasce um café que carrega o nosso propósito e a força de uma região que transforma a terra com suas próprias mãos, todos os dias.
Este café é conexão, é sabor, é a alma viva de quem produz com propósito e o compromisso com aqueles que fazem da terra sua maior inspiração.
Notas de frutas amarelas, mel e rapadura. Corpo aveludado, acidez prazerosa e retrogosto doce.
Bem-vindo de volta à Linha Cafés do Brasil, edição Chapada Diamantina!
Este café é mais um capítulo da nossa missão de dar voz aos produtores e revelar as riquezas escondidas nos cantos mais especiais do Brasil. Na Unique, somos a ponte entre quem produz e quem ama o café.
Desta vez, essa jornada nos levou até o coração da Bahia, à deslumbrante Chapada Diamantina, uma região onde natureza e tradição se entrelaçam com força e beleza. Lá, entre vales e montanhas de até 1.500 metros de altitude, encontramos não só um terroir excepcional, mas também pessoas movidas por paixão e propósito.
É de Ibicoara, na Fazenda Boa Terra, que vem este micro lote de 7 sacas. Quem abre as portas da fazenda para nós, é a Isabela Fagundes, uma mulher que escolheu dar continuidade ao legado do pai e, com coragem e sensibilidade, transformar a fazenda em um exemplo de sustentabilidade, qualidade e cuidado.
Com colheita manual e processos cuidadosos como o fully washed com secagem em terreiros suspensos, Isabela imprime em seus grãos um olhar sensível ao tempo e à natureza e entrega cafés que carregam a doçura da terra e a força de quem a cultiva.
O resultado? Um café da variedade Arara, com torra clara, que traz para a xícara notas vibrantes de frutas amarelas, laranja madura, mel, rapadura e florais, envolvidas por um corpo aveludado e uma acidez cítrica prazerosa, deixando um retrogosto doce e delicado, com toques de mel e açúcar demerara. Uma verdadeira homenagem sensorial à Chapada.
Mais que um café, Chapada Diamantina é um elo. É o movimento que começa na fazenda e se espalha pelas cidades, conectando o Brasil a si com sua diversidade, sua riqueza agrícola e, principalmente, com as pessoas que dão vida a tudo isso.
Na Unique, escolhemos seguir nosso próprio ritmo, valorizando a qualidade, o tempo certo de cada etapa e o prazer como escolha de vida. E é por isso que criamos essa linha: para ampliar o sentido da nossa origem e compartilhar com você o que há de mais especial em cada canto do país.
Com Chapada Diamantina, reafirmamos nosso compromisso de caminhar lado a lado com os pequenos produtores, fortalecer territórios e contar histórias que merecem ser ouvidas e saboreadas.
Essa é a nossa forma de ser. Esse é o jeito Unique de fazer café.
PRODUTORA
ISABELA FAGUNDES DE AZEVEDO
TERROIR
FAZENDA BOA TERRA
VARIEDADE
ARARA
PROCESSO
Fully washed (lavado)
CURIOSIDADES
A Fazenda Boa Terra, em Ibicoara (BA), é gerida por Isabela Fagundes, que transformou o legado do pai — premiado em 2018 — em uma produção sustentável de cafés especiais. Com colheita manual e práticas regenerativas, o café da região ganhou o selo de Denominação de Origem em 2024.
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 88 PTS |
SAFRA | |
ALTITUDE | 850m |
TORRA | MÉDIA CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
DISPONÍVEL TAMBÉM NAS CAFETERIAS
Clique no nome do parceiro para conhecer o Instagram!
Campinas – SP | Arte & Grão Cafés Especiais |
Juiz de Fora – MG | Rellicário (Shopping Alameda) |
Nova Friburgo – RJ | Grão Raro |
Rio Branco – AC | Cheiro de Graça |
São Lourenço – MG | Dom Eduard |
São Lourenço – MG | Unique Cafés – Loja da Fábrica |
São Paulo – SP | Doppio Coffee |
São Paulo – SP | Latte’liê |
São Paulo – SP | Moinho Santista Bar Café |
São Paulo – SP | O Jardim – Café e Brunch |
Pindamonhangaba – SP | Café Perrier |
Volta Redonda – RJ | Vendinha Voldac |
Rever