Clube de Assinatura – 1kg

(98 avaliações de clientes)

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EM NOVEMBRO NOSSO CLUBE DE ASSINATURA

Os Porquês de uma
Experiência Sensorial Única

Cada um de nós tem uma lembrança de como foi o primeiro contato com café especial. Que tenha sido por influência de alguém, ao acaso ou pela curiosidade de entrar em uma cafeteria, o fato é que uma vez experimentado os especiais, não se quer mais voltar aos tradicionais. E temos argumentos fortes do porquê disso.

Não se trata, em absoluto, de uma embalagem bonita e preço elevado. O caminho do café especial é repleto de etapas artesanais que garantem, ao final, uma experiência sensorial única. É um processo cuidadoso que começa com a colheita manual e, após recolhidos, os grãos passam por uma lavagem, em que os maduros são separados dos verdes e dos já passados. Em seguida,
vêm as etapas de secagem e de torrefação, onde se preservam as notas sensoriais, que podem ser de frutas, flores, chocolate ou nozes.

Mas isso não é tudo. O café especial passa também por rigorosos critérios de qualidade e classificação, com base na escala da Specialty Coffee Association (SCA), em que são atribuídas notas pela fragrância, acidez, corpo e equilíbrio da bebida. Lembrando que a pontuação deve ficar acima de 80 pontos para que o café seja considerado especial.

Existem ainda mais duas etapas, não menos importantes: o preparo e a armazenagem. Cada método de preparo ressalta diferentes aspectos do café. Ressaltamos também que o ideal é manter o café na embalagem original, pois ela foi projetada para preservar o frescor dos grãos, protegendo-os da luz e do oxigênio.

Transformar todo o processo acima numa prazerosa xícara de café e saber que, neste momento, tem alguém experimentando um café especial pela primeira vez é o que nos move. E isso é muito gratificante!

Exclusivo 01

Produtor: Maria Rogéria Pereira
Propriedade: Irmãs Pereira
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1075 - 1.129m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Natural Fermentado
Torra: Clara
Pontuação: 87
Perfil Sensorial: Notas de pêssego, lichia e chá de erva-cidreira, corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto longo e doce.

Exclusivo 02

Produtor: Luiz Paulo Dias Pereira
Propriedade: IP
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1200m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86,5
Perfil Sensorial:
Notas de cana de açúcar, damasco e capim limão, corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto doce de mel.

Exclusivo 03

Produtor: Francisco Isidro Pereira
Propriedade: Santa Inês
Cidade: Carmo de Minas – MG
Altitude: 900 - 1.050m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de calda de caramelo e ameixa, corpo sedoso, acidez cítrica, retrogosto de chocolate.

Confira todas experiências: 2024 | 2023 | 2022 | 2021.

EM NOVEMBRO NOSSO CLUBE DE ASSINATURA

Os Porquês de uma
Experiência Sensorial Única

Cada um de nós tem uma lembrança de como foi o primeiro contato com café especial. Que tenha sido por influência de alguém, ao acaso ou pela curiosidade de entrar em uma cafeteria, o fato é que uma vez experimentado os especiais, não se quer mais voltar aos tradicionais. E temos argumentos fortes do porquê disso.

Não se trata, em absoluto, de uma embalagem bonita e preço elevado. O caminho do café especial é repleto de etapas artesanais que garantem, ao final, uma experiência sensorial única. É um processo cuidadoso que começa com a colheita manual e, após recolhidos, os grãos passam por uma lavagem, em que os maduros são separados dos verdes e dos já passados. Em seguida,
vêm as etapas de secagem e de torrefação, onde se preservam as notas sensoriais, que podem ser de frutas, flores, chocolate ou nozes.

Mas isso não é tudo. O café especial passa também por rigorosos critérios de qualidade e classificação, com base na escala da Specialty Coffee Association (SCA), em que são atribuídas notas pela fragrância, acidez, corpo e equilíbrio da bebida. Lembrando que a pontuação deve ficar acima de 80 pontos para que o café seja considerado especial.

Existem ainda mais duas etapas, não menos importantes: o preparo e a armazenagem. Cada método de preparo ressalta diferentes aspectos do café. Ressaltamos também que o ideal é manter o café na embalagem original, pois ela foi projetada para preservar o frescor dos grãos, protegendo-os da luz e do oxigênio.

Transformar todo o processo acima numa prazerosa xícara de café e saber que, neste momento, tem alguém experimentando um café especial pela primeira vez é o que nos move. E isso é muito gratificante!

Exclusivo 01

Produtor: Maria Rogéria Pereira
Propriedade: Irmãs Pereira
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1075 - 1.129m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Natural Fermentado
Torra: Clara
Pontuação: 87
Perfil Sensorial: Notas de pêssego, lichia e chá de erva-cidreira, corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto longo e doce.

Exclusivo 02

Produtor: Luiz Paulo Dias Pereira
Propriedade: IP
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1200m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86,5
Perfil Sensorial:
Notas de cana de açúcar, damasco e capim limão, corpo cremoso, acidez cítrica, retrogosto doce de mel.

Exclusivo 03

Produtor: Francisco Isidro Pereira
Propriedade: Santa Inês
Cidade: Carmo de Minas – MG
Altitude: 900 - 1.050m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de calda de caramelo e ameixa, corpo sedoso, acidez cítrica, retrogosto de chocolate.

Confira todas experiências: 2024 | 2023 | 2022 | 2021.

Avaliações para Clube de Assinatura – 1kg

98 reviews for Clube de Assinatura - 1kg

  1. Vinicius Barros Barcelos (comprador verificado)

    Excelente custo benefício.

  2. Janilton Gabriel de Souza (comprador verificado)

    O Clube de Café Unique sempre proporciona uma experiência rica e surpreendente a cada mês. É uma ótima oportunidade para aprimorar a percepção de cada tipo de café. Recomendo para quem gosta de se surpreender.

  3. diogo.mattos (comprador verificado)

    Recomendo muito…todo mês uma experiência nova com a excelente seleção dos cafés.

  4. João Azevedo (comprador verificado)

    Independente de entender ou não de café, posso recomendar de olhos fechados a seleção de cafés enviados pela Unique. É sempre um sucesso, um momento aguardado aqui em casa quando preparo para amigos e familiar um café, uma experiência “unique”.

  5. ethel dias (comprador verificado)

    Recomendo muito, foi uma nova experiência e muito agradável. Com isso comecei a me aventurar no mundo do café especial. Amei.

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