Clube de Assinatura – 340g

(104 avaliações de clientes)

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Amarelamos

"E será que isso é bom ou ruim?"

Fala, cafezeiro! Tem maçã vermelha e tem maçã verde, tem a goiaba com interior branco e tem a de interior vermelho... Ainda que as duas você goste de ambas opções, geralmente temos uma preferida, não é mesmo? Pois o café também está nessa dança das cores e temos várias tonalidades no seu fruto, como vermelho, amarelo, laranja, rosa, marrom e outros! Na experiência deste mês, resolvemos amarelar!

Mas antes de começar, vamos responder à pergunta que mais recebemos: Por que existem cores diferentes de cafés?

O amadurecimento do café pode resultar, geralmente, em grãos vermelhos ou amarelos. A diferença está no pigmento: os vermelhos contêm antocianina, enquanto os amarelos têm leucoantocianina, expondo a luteolina amarela.

Os campeonatos de café, como o Cup of Excellence (que só aceitam cafés 86+, assim como nossos assinantes) mostram que variedades como Bourbon Amarelo têm sido campeãs 46% das vezes na categoria Pulped Naturals, seguido do Catucaí Amarelo com 23% das vitórias, enquanto o café vermelho não é tão mencionado. Já na categoria Naturals, o Catuaí, independente da coloração, venceu 75% das vezes. A cor do café pode não impactar diretamente no sabor, mas há uma tendência observada de que os cafés amarelos sejam mais completos em atribuições sensoriais.

Bom, qualidade é uma mistura de fatores! Desde a forma que os grãos crescem na fazenda até como são processados no pós-colheita. Veja bem, quando frutos de café com tendência de serem vermelhos estão em fase de crescimento, eles passam pelo tom amarelo, enquanto algumas variedades de café já nascem amarelas, como o Bourbon Amarelo, o Catucaí Amarelo 2SL e o Catuaí Amarelo (nossas estrelas deste mês).

E claro, o clima e o solo também influenciam nessa história. Dependendo de onde o café for cultivado, o sol pode dar uma ajudinha extra, deixando os grãos bem amarelos e cheios de sabor. Isso porque um fruto vermelho absorve mais o calor do sol do que um fruto amarelo, justamente por conta da cor. Ou seja, por si só, a cor não garante uma boa xícara, mas os estudos começam a notar algumas tendências a partir deste fator.

Então, vamos amarelar este mês! Deguste esses cafés e anote suas percepções para, nos próximos meses, comparar com frutos de outras cores!

Além disso, pra garantir que você sacou bem o assunto, estamos enviando um mimo: uma saca de café! Aproveite para decorar seu cantinho do café de forma criativa e nos marcar no Instagram mostrando como ficou!

Assista o Vídeo e Saiba Mais!

Exclusivo 01

Produtor: Ipanema Agrícola
Propriedade: Fazenda Rio Verde
Cidade: Conceição do Rio Verde - MG
Altitude: 1.056m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Café frutado com notas de ameixa negra, corpo denso e acidez brilhante.

Exclusivo 02

Produtor: Álvaro Colli
Propriedade: Sítio da Torre
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1.280m
Variedade: Catucaí Amarelo 2SL
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de caramelo, chocolate e pêssego. Corpo cremoso, acidez cítrica e retrogosto longo e doce.

Exclusivo 03

Produtor: Gláucio Carneiro Pinto
Propriedade: Fazenda Coqueiro
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1.230m
Variedade: Catuaí Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de rapadura, açúcar mascavo, mel, acidez de laranja madura, corpo sedoso e retrogosto de calda de pudim de leite condensado.

Confira todas experiências: 2024 | 2023 | 2022 | 2021.

Avaliações para Clube de Assinatura – 340g

104 reviews for Clube de Assinatura - 340g

  1. julisardinha (comprador verificado)

    Confesso que não curti muito o café enviado, porém acredito que é devido à minha inexperiência com cafés especiais exóticos. O café me pareceu de gosto terroso e com um sabor “cru”,na minha opinião de neófita,inexperiente muito presente. O aroma não me agradou, não me pareceu cheiro de café, mas de terra adubada. Só testei o café uma vez, preciso tentar com moagem diferente e talvez com uma temperatura mais baixa para a água. De toda sorte, estou adorando a experiência com cafés especiais e darei 5 estrelas por conta do aprendizado que tem sido uma grata e feliz surpresa para mim! Mudança total de paradigmas no q fiz respeito a café!

  2. mvrdutra (comprador verificado)

    Café de ótima qualidade por um preço justo

  3. JONATHA KELWYN (comprador verificado)

    O melhor clube de assinatura de café do Brasil!

  4. muriel.silva (comprador verificado)

    o melhor jeito de tomar cafes diferentes

  5. Leandro Cardoso (comprador verificado)

    Excelente qualidade – da seleção dos grãos à torra, não tem como errar.

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