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História do Café e sua Influência Global
"Senta que lá vem história"
Fala, cafezeiro! Vamos embarcar na fascinante jornada do café, desde suas raízes até se tornar a paixão global que une pessoas ao redor do mundo. Comparado ao chá e ao chocolate, o café é relativamente novo, surgindo no século XIII.
Mas sua história é tão complexa quanto os sabores que encontramos em cada xícara. Tudo começou, dizem, na Etiópia, quando o pastor Kaldi percebeu que suas cabras ficavam agitadas após comer frutos vermelhos. Verdade ou não, o café rapidamente ganhou espaço, primeiro na Etiópia, depois no Oriente Médio, onde os árabes o chamavam de "Kahwah", que significa "força".
No século XVII, o café chegou à Europa, transformando-se no centro de debates intelectuais nos cafés de Veneza, Paris e Londres. Com a Revolução Industrial, o café se popularizou e o Brasil brilhou como um dos maiores produtores, embora com um capítulo sombrio ligado à escravidão. Hoje, iniciativas como Direct Trade e Fair Trade buscam mudar essa história, promovendo sustentabilidade e transparência – valores que também seguimos na Unique.
O café não só movimentou economias como também moldou culturas e até mesmo o marketing moderno. Atualmente, é a segunda bebida mais consumida no mundo e um símbolo de hospitalidade. No cinema e na música, ele é uma estrela. Quer uma dica? Assista "O Sonho de Dukale" ou relembre "Café com Aroma de Mulher". Com o café especial e o comércio justo, a evolução continua.
Da próxima vez que saborear uma xícara do nosso clube, lembre-se: o café é muito mais que uma bebida – é uma história viva. Bora passar aquele cafezinho e brindar a essa história que seguimos escrevendo juntos!
Assista o Vídeo e Saiba Mais!
Exclusivo 01
Propriedade: Capim Seco
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1.100 - 1.300m
Variedade: Icatu
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 87.5
Perfil Sensorial: Notas de morango, amora e cereja em calda. Corpo licoroso, acidez cítrica e retrogosto persistente.
Exclusivo 02
Propriedade: Santa Inês
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 900 - 1.050m
Variedade: Acaiá
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de mel, caramelo e lichia, corpo cremoso, acidez cítrica e retrogosto longo e doce.
Exclusivo 03
Produtor: Hélcio Carneiro Pinto
Propriedade: Santa Lúcia
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 900 - 1.250 m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86.5
Perfil Sensorial: Notas de mousse de chocolate, cacau e cocada, corpo cremoso, acidez leve cítrica e retrogosto de malte.
julisardinha (comprador verificado) –
Confesso que não curti muito o café enviado, porém acredito que é devido à minha inexperiência com cafés especiais exóticos. O café me pareceu de gosto terroso e com um sabor “cru”,na minha opinião de neófita,inexperiente muito presente. O aroma não me agradou, não me pareceu cheiro de café, mas de terra adubada. Só testei o café uma vez, preciso tentar com moagem diferente e talvez com uma temperatura mais baixa para a água. De toda sorte, estou adorando a experiência com cafés especiais e darei 5 estrelas por conta do aprendizado que tem sido uma grata e feliz surpresa para mim! Mudança total de paradigmas no q fiz respeito a café!
mvrdutra (comprador verificado) –
Café de ótima qualidade por um preço justo
JONATHA KELWYN (comprador verificado) –
O melhor clube de assinatura de café do Brasil!
muriel.silva (comprador verificado) –
o melhor jeito de tomar cafes diferentes
Leandro Cardoso (comprador verificado) –
Excelente qualidade – da seleção dos grãos à torra, não tem como errar.