Clube de Assinatura – 5kg

(1 avaliação de cliente)

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Amarelamos

"E será que isso é bom ou ruim?"

Fala, cafezeiro! Tem maçã vermelha e tem maçã verde, tem a goiaba com interior branco e tem a de interior vermelho... Ainda que as duas você goste de ambas opções, geralmente temos uma preferida, não é mesmo? Pois o café também está nessa dança das cores e temos várias tonalidades no seu fruto, como vermelho, amarelo, laranja, rosa, marrom e outros! Na experiência deste mês, resolvemos amarelar!

Mas antes de começar, vamos responder à pergunta que mais recebemos: Por que existem cores diferentes de cafés?

O amadurecimento do café pode resultar, geralmente, em grãos vermelhos ou amarelos. A diferença está no pigmento: os vermelhos contêm antocianina, enquanto os amarelos têm leucoantocianina, expondo a luteolina amarela.

Os campeonatos de café, como o Cup of Excellence (que só aceitam cafés 86+, assim como nossos assinantes) mostram que variedades como Bourbon Amarelo têm sido campeãs 46% das vezes na categoria Pulped Naturals, seguido do Catucaí Amarelo com 23% das vitórias, enquanto o café vermelho não é tão mencionado. Já na categoria Naturals, o Catuaí, independente da coloração, venceu 75% das vezes. A cor do café pode não impactar diretamente no sabor, mas há uma tendência observada de que os cafés amarelos sejam mais completos em atribuições sensoriais.

Bom, qualidade é uma mistura de fatores! Desde a forma que os grãos crescem na fazenda até como são processados no pós-colheita. Veja bem, quando frutos de café com tendência de serem vermelhos estão em fase de crescimento, eles passam pelo tom amarelo, enquanto algumas variedades de café já nascem amarelas, como o Bourbon Amarelo, o Catucaí Amarelo 2SL e o Catuaí Amarelo (nossas estrelas deste mês).

E claro, o clima e o solo também influenciam nessa história. Dependendo de onde o café for cultivado, o sol pode dar uma ajudinha extra, deixando os grãos bem amarelos e cheios de sabor. Isso porque um fruto vermelho absorve mais o calor do sol do que um fruto amarelo, justamente por conta da cor. Ou seja, por si só, a cor não garante uma boa xícara, mas os estudos começam a notar algumas tendências a partir deste fator.

Então, vamos amarelar este mês! Deguste esses cafés e anote suas percepções para, nos próximos meses, comparar com frutos de outras cores!

Além disso, pra garantir que você sacou bem o assunto, estamos enviando um mimo: uma saca de café! Aproveite para decorar seu cantinho do café de forma criativa e nos marcar no Instagram mostrando como ficou!

Assista o Vídeo e Saiba Mais!

Exclusivo 01

Produtor: Ipanema Agrícola
Propriedade: Fazenda Rio Verde
Cidade: Conceição do Rio Verde - MG
Altitude: 1.056m
Variedade: Bourbon Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Café frutado com notas de ameixa negra, corpo denso e acidez brilhante.

Exclusivo 02

Produtor: Álvaro Colli
Propriedade: Sítio da Torre
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1.280m
Variedade: Catucaí Amarelo 2SL
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de caramelo, chocolate e pêssego. Corpo cremoso, acidez cítrica e retrogosto longo e doce.

Exclusivo 03

Produtor: Gláucio Carneiro Pinto
Propriedade: Fazenda Coqueiro
Cidade: Carmo de Minas - MG
Altitude: 1.230m
Variedade: Catuaí Amarelo
Processo de Secagem: Natural
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de rapadura, açúcar mascavo, mel, acidez de laranja madura, corpo sedoso e retrogosto de calda de pudim de leite condensado.

Confira todas experiências: 2024 | 2023 | 2022 | 2021.

Avaliações para Clube de Assinatura – 5kg

1 review for Clube de Assinatura - 5kg

  1. Enio Ricardo Vasconcelos Souza (comprador verificado)

    Café especial de primeira qualidade, bem embalado, protegido. Gostaria apenas de poder selecionar quais tipos e quantidades eu poderia receber dentro dos 5 kg( Bourbon Amarelo, Moca, Blend…

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