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Um Café, Três Torras Diferentes!
Por muito tempo, fomos levados a acreditar que café bom é aquele “bem preto”, servido no copo americano, com bastante açúcar para mascarar o gosto amargo “igual dipirona”. A verdade é que muitos cafés de baixa qualidade usam torras extremamente escuras para mascarar defeitos nos grãos, resultando no sabor amargo, queimado, sem alma e, pior ainda, prejudicial à sua saúde.
A torra excessiva não apenas destrói as características naturais do café, como também pode gerar substâncias nocivas ao organismo. É quase como uma maquiagem para disfarçar o que está por baixo. Nesse caso, grãos verdes, imaturos, isso quando tem café ali.
Mas, quando evoluímos para o café especial, a torra deixa de mascarar defeitos para potencializar qualidades! Deixa de ser maquiagem e se transforma em ciência! Queremos que você sinta e vivencie como a torra pode influenciar o café, por isso trouxemos um único café com três variações de torra.
Torra Clara
Suavidade e notas mais delicadas, trazendo destaque a acidez e atenuando o amargor.
Torra Média
Melhora do corpo e desenvolvimento da doçura, equilíbrio da acidez e bom retrogosto
Torra Escura
Aumento do corpo, diminuição da acidez, retrogosto marcante.
Pode ser que até hoje você tenha evitado torras escuras por receio de encontrar um sabor amargo e pesado demais. Essa é sua chance de explorar novos horizontes! Prove cada uma das torras e descubra qual combina mais com o seu paladar. Talvez uma torra que você não está acostumado pode te surpreender!
Compartilhe sua descoberta com a gente! Marque @uniquecafes no Instagram e vamos espalhar o que é um café de verdade. Afinal, quem ama café merece a verdade na xícara!
Exclusivo 01
Propriedade: Fazenda Sertão
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 1200 a 1400m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo: Cereja Descascado
Torra: Clara
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de frutas amarelas, mel, calda de laranja, acidez cítrica, caramelo, corpo sedoso, retrogosto delicado e doce.
Exclusivo 02
Propriedade: Fazenda Sertão
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 1200 a 1400m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo: Cereja Descascado
Torra: Média
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de chocolate, calda de caramelo, acidez cítrica, corpo aveludado, retrogosto de caramelo e malte.
Exclusivo 03
Propriedade: Fazenda Sertão
Cidade/Estado: Carmo de Minas – MG
Altitude: 1200 a 1400m
Variedade: Bourbon Vermelho
Processo: Cereja Descascado
Torra: Média Escura
Pontuação: 86
Perfil Sensorial: Notas de chocolate, maçã do amor, xarope de maple, acidez cítrica, corpo aveludado, retrogosto de caramelo tostado.
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