Um café raro e nobre devido seu perfil floral. Premiado recentemente no Coffee of the Year, é o primeiro café da microrregião de Campo das Vertentes que disponibilizamos para o mercado.
Notas florais, frescor cítrico e acidez suave..
Flores em meio ao cafezal
Um café singular devido ao seu perfil floral, raro e nobre no universo de cafés especiais. O sabor é harmonioso e marcante, com notas florais, uma leve doçura, frescor cítrico, acidez suave e um retrogosto acentuado. O corpo é aveludado e cremoso.
Sua origem, incluindo as pessoas e o local onde é produzido, é premiada no “Cup of Excellence”, que seleciona os melhores cafés do mundo, e esse café é finalista na competição “Coffee of the Year”, que premia alguns dos melhores cafés do Brasil.
Este café é uma verdadeira raridade entre os cafés especiais devido ao processo cuidadoso de colheita e produção. As “cerejas” são colhidas seletivamente com alto teor de açúcar, são descascadas e a mucilagem é preservada, resultando em um sabor mais complexo e sofisticado. Em seguida, o café é submetido ao processo “Black Honey Aeróbico”, onde é seco ao sol por 25 dias em camas africanas até que a umidade atinja exatos 10,5%. Após esse processo, o café passa por uma estabilização final de umidade em sacos de alta barreira. Os lotes são armazenados em local seco, escuro e fresco para garantir a qualidade e consistência do produto final.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
O café Floral é um verdadeiro convite para os amantes de cafés especiais. Este café é singular por sua característica mais marcante, a nota floral, que é rara em cafés brasileiros. Mas não é só o sabor que o torna especial, o design do pacote também é um espetáculo à parte.
Inspirados pela essência das flores, buscamos trazer à tona a leveza, elegância e beleza na simplicidade. A escolha do tom salmão, por exemplo, traz consigo significados como a suavidade, a harmonia, a compaixão e a calma. É a cor que simboliza o amor incondicional e a empatia.
Já as linhas onduladas em branco, que dividem o pacote, remetem às pontas de algumas flores, conferindo um ar delicado e sutil. Essas curvas também remetem à fluidez, ao movimento e ao dinamismo que o café proporciona a quem o degusta. É uma homenagem à natureza, que com sua exuberância e diversidade, nos inspira a criar um produto tão único.
A fonte utilizada no nome do café traz muita clareza na leitura, destacando a elegância do nome Floral. Para tornar o pacote ainda mais especial, adicionamos um hotstamping rosé gold, que confere um brilho sutil, quase imperceptível, mas que acrescenta um efeito visual exclusivo e sofisticado. É uma referência à joalheria, que trabalha com materiais valiosos, assim como este café é precioso em seu sabor e aroma.
Enquanto seguram o pacote, os clientes sentirão a textura suave e agradável do papel, e poderão observar a precisão e o cuidado em cada detalhe. Afinal, assim como o aroma das flores, que só é sentido por quem se aproxima, a beleza deste design só é revelada aos olhos mais atentos.
Com o café Floral, a experiência de degustar um café especial vai além do paladar, envolvendo todos os sentidos e proporcionando uma experiência única e memorável.
PRODUTOR
HOMERO AGUIAR PAIVA
TERROIR
FAZENDA GUARIROBA
VARIEDADE
CATUCAÍ AMARELO
PROCESSO
BLACK HONEY
CURIOSIDADES
– Fermentação de 96 horas;
– Finalista do “Coffee of The Year 2022”;
– Somente 680 pacotes disponíveis;
– Café certificado com o Selo UTZ (Rainforest Alliance);
– Primeiro café da região.
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | |
ALTITUDE | 1.100m |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
RECEITAS DOS NOSSOS
BARISTAS
Fluire
pelo barista Léo
Quantidade: 40g de café / 400g de água
Tempo de Extração: 4min 30s
Tempo de Pré-Infusão: 40s
Moagem: 8
Preparo: 50g de água para a pré-infusão, adicionar o restante da água até completar os 4min de extração.
Resultado: Café de corpo médio, acidez baixa, floral muito evidente e retrogosto longo e adocicado.
Lembra notas de: Caramelo, acidez e frutas vermelhas e flores brancas (Dama da noite e rosa-branca).
CHEMEX
pela barista Ana Flávia
Quantidade: 50g de café / 700g de água
Tempo de Extração: 3min 45s
Tempo de Pré-Infusão: 45s
Moagem: 9
Preparo: Pré-infusão com 50g de água, dividindo os demais ataque, em 5 ataques de 130g de água com círculos lentos.
Resultado: Bebida doce, encorpada, acidez média e retrogosto persistente e agradável.
Lembra notas de: Capim-limão, ervas e mel.
KOAR
pela barista Amanda
Quantidade: 30g de café / 380g de água
Tempo de Extração: 3min
Tempo de Pré-Infusão: 30s
Moagem: 7
Preparo: Coloque 50g de água 30s e jogue 3 ataques de 110g.
Resultado: Café encorpado, com aroma evidente durante a moagem e extração com doçura alta.
Lembra notas de: Alecrim, Dama da noite e manjericão.
rafael.garbulho (comprador verificado) –
Muito aromático, floral como jasmim manga e rosas, na boca me faltou um pouco de corpo (pro meu gosto) e possui um leve retrogosto amargo do limão siciliano uma nota que não me agrada. Acidez suave como promete.
JONATHA KELWYN (comprador verificado) –
Um café impecável. Foi uma dádiva ter experimentado essa maravilha!