Café Floral – Ed. Raridade 150g - Café em Grãos

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Floral – Ed. Raridade 150g

Floral – Ed. Raridade 150g

(2 avaliações de clientes)

Um café raro e nobre devido seu perfil floral. Premiado recentemente no Coffee of the Year, é o primeiro café da microrregião de Campo das Vertentes que disponibilizamos para o mercado.

Esta edição ficou disponível de 10/04/2023 a 20/04/2023. Para conhecer a raridade atual, clique aqui.

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Um café raro e nobre devido seu perfil floral. Premiado recentemente no Coffee of the Year, é o primeiro café da microrregião de Campo das Vertentes que disponibilizamos para o mercado.

Notas florais, frescor cítrico e acidez suave..

Flores em meio ao cafezal

 

Um café singular devido ao seu perfil floral, raro e nobre no universo de cafés especiais. O sabor é harmonioso e marcante, com notas florais, uma leve doçura, frescor cítrico, acidez suave e um retrogosto acentuado. O corpo é aveludado e cremoso.

Sua origem, incluindo as pessoas e o local onde é produzido, é premiada no “Cup of Excellence”, que seleciona os melhores cafés do mundo, e esse café é finalista na competição “Coffee of the Year”, que premia alguns dos melhores cafés do Brasil.

Este café é uma verdadeira raridade entre os cafés especiais devido ao processo cuidadoso de colheita e produção. As “cerejas” são colhidas seletivamente com alto teor de açúcar, são descascadas e a mucilagem é preservada, resultando em um sabor mais complexo e sofisticado. Em seguida, o café é submetido ao processo “Black Honey Aeróbico”, onde é seco ao sol por 25 dias em camas africanas até que a umidade atinja exatos 10,5%. Após esse processo, o café passa por uma estabilização final de umidade em sacos de alta barreira. Os lotes são armazenados em local seco, escuro e fresco para garantir a qualidade e consistência do produto final.

POR TRÁS DO NOME & DESIGN

 

O café Floral é um verdadeiro convite para os amantes de cafés especiais. Este café é singular por sua característica mais marcante, a nota floral, que é rara em cafés brasileiros. Mas não é só o sabor que o torna especial, o design do pacote também é um espetáculo à parte.

Inspirados pela essência das flores, buscamos trazer à tona a leveza, elegância e beleza na simplicidade. A escolha do tom salmão, por exemplo, traz consigo significados como a suavidade, a harmonia, a compaixão e a calma. É a cor que simboliza o amor incondicional e a empatia.

Já as linhas onduladas em branco, que dividem o pacote, remetem às pontas de algumas flores, conferindo um ar delicado e sutil. Essas curvas também remetem à fluidez, ao movimento e ao dinamismo que o café proporciona a quem o degusta. É uma homenagem à natureza, que com sua exuberância e diversidade, nos inspira a criar um produto tão único.

A fonte utilizada no nome do café traz muita clareza na leitura, destacando a elegância do nome Floral. Para tornar o pacote ainda mais especial, adicionamos um hotstamping rosé gold, que confere um brilho sutil, quase imperceptível, mas que acrescenta um efeito visual exclusivo e sofisticado. É uma referência à joalheria, que trabalha com materiais valiosos, assim como este café é precioso em seu sabor e aroma.

Enquanto seguram o pacote, os clientes sentirão a textura suave e agradável do papel, e poderão observar a precisão e o cuidado em cada detalhe. Afinal, assim como o aroma das flores, que só é sentido por quem se aproxima, a beleza deste design só é revelada aos olhos mais atentos.

Com o café Floral, a experiência de degustar um café especial vai além do paladar, envolvendo todos os sentidos e proporcionando uma experiência única e memorável.

PRODUTOR

HOMERO AGUIAR PAIVA

TERROIR

FAZENDA GUARIROBA

VARIEDADE

CATUCAÍ AMARELO

PROCESSO

BLACK HONEY

CURIOSIDADES

 

– Fermentação de 96 horas;

– Finalista do “Coffee of The Year 2022”;

– Somente 680 pacotes disponíveis;

– Café certificado com o Selo UTZ (Rainforest Alliance);

– Primeiro café da região.

DADOS TÉCNICOS

NOTA SCA 90 PTS
SAFRA
ALTITUDE 1.100m
TORRA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR

 

RECEITAS DOS NOSSOS

BARISTAS

Fluire Pressca

Fluire

pelo barista Léo

Quantidade: 40g de café / 400g de água
Tempo de Extração: 4min 30s
Tempo de Pré-Infusão: 40s
Moagem: 8
Preparo: 50g de água para a pré-infusão, adicionar o restante da água até completar os 4min de extração.
Resultado: Café de corpo médio, acidez baixa, floral muito evidente e retrogosto longo e adocicado.
Lembra notas de: Caramelo, acidez e frutas vermelhas e flores brancas (Dama da noite e rosa-branca).

Aprenda mais sobre o método.

CHEMEX

pela barista Ana Flávia

Quantidade: 50g de café / 700g de água
Tempo de Extração: 3min 45s
Tempo de Pré-Infusão: 45s
Moagem: 9
Preparo: Pré-infusão com 50g de água, dividindo os demais ataque, em 5 ataques de 130g de água com círculos lentos.
Resultado: Bebida doce, encorpada, acidez média e retrogosto persistente e agradável.
Lembra notas de: Capim-limão, ervas e mel.

Aprenda mais sobre o método.

Receita V60 para o Café Romã
Receita para Prensa Francesa

KOAR

pela barista Amanda

Quantidade: 30g de café / 380g de água
Tempo de Extração: 3min
Tempo de Pré-Infusão: 30s
Moagem: 7
Preparo: Coloque 50g de água 30s e jogue 3 ataques de 110g.
Resultado: Café encorpado, com aroma evidente durante a moagem e extração com doçura alta.
Lembra notas de: Alecrim, Dama da noite e manjericão.

Aprenda mais sobre o método.

Nós sempre enviamos cafés com torra fresca para que você possa ter uma experiência sensorial incrível!

Entenda sobre o frescor da torra, clique aqui!

Avaliações para Floral – Ed. Raridade 150g

2 reviews for Floral – Ed. Raridade 150g

  1. rafael.garbulho (comprador verificado)

    Muito aromático, floral como jasmim manga e rosas, na boca me faltou um pouco de corpo (pro meu gosto) e possui um leve retrogosto amargo do limão siciliano uma nota que não me agrada. Acidez suave como promete.

  2. JONATHA KELWYN (comprador verificado)

    Um café impecável. Foi uma dádiva ter experimentado essa maravilha!

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