Um blend autoral, desenvolvido por Gabriel Guimarães, que une os dois cafés que mais o impressionaram no ano de 2023: o Bourbon Amarelo é símbolo de qualidade do nosso país, o Geisha é símbolo de qualidade a nível mundial. Um agradecimento, em forma de café, para os 100 mil inscritos em nosso canal no YouTube!
Notas de frutas tropicais, framboesa, pêssego, rapadura, limão-cravo, mel, caramelo, corpo médio aveludado e finalização sedosa doce com notas frutadas e mel.
Esta raridade é um agradecimento a todos os cafezeiros que apoiaram os mais de 240 vídeos que trazem informação e humor toda quinta-feira às 17h em nosso canal no YouTube.
Gabriel saiu em busca de dois cafés que se destacassem sensorialmente e que poderiam formar um blend ideal para essa conquista. O Bourbon Amarelo, genuinamente brasileiro, é símbolo de qualidade do nosso país, o Geisha é símbolo de qualidade a nível mundial. Tudo isso somado ao criterioso olhar de Gabriel para trabalhar a dosagem ideal de cada variedade para este blend com uma torra que trouxesse clareza de sabores à xícara.
Um café marcante para celebrar um marco em nossa jornada. São 6,2 milhões de visualizações, 554 mil horas de conteúdo reproduzidas e anos de experiência no mercado de café transmitidos de forma gratuita e consistente para vocês. Brinde conosco essa conquista em forma de xícara!
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
O canal no YouTube surgiu de uma mistura entre paixão por cafés, sonho em educar o mercado consumidor e uma pitada generosa de bom humor. Este café, surge da conquista dos 100 mil inscritos e dá origem a uma receita de blend marcante, com um resultado sensorial desenvolvido cuidadosamente pelo Gabriel. Como transmitir isso na fita?
Bom, na verdade não é tão difícil… Tudo isso é nossa essência. Os elementos já existiam, eram óbvios, porque não era uma fita de uma temática que surgiu agora, mas sim a materialização de um projeto que se desenvolve há anos. Gostaríamos de dizer que foi complexo, super pensado, mas não. A realidade é que a complexidade desse design vem por ter sido formada dia após dia em um trabalho de longo prazo para que, hoje, fosse óbvio.
São as cores do canal, um hotstamp no escrito I AM CAFEZEIRO para dar o brilho merecido dessa edição, um FALA, CAFEZEIRO no verso com a mãozinha comemorando essa conquista. O canal nasceu para simplificar o café, essa fita veio para simplificar essa edição.
ORIGEM & CULTIVO
Conheça as variedades que compõe este blend
PRODUTOR
LUIZ PAULO DIAS
TERROIR
FAZENDA SANTUÁRIO SUL
VARIEDADE
GEISHA
PROCESSO
NATURAL FERMENTADO
PRODUTOR
RINALDO DE CASTRO JUNQUEIRA
TERROIR
FURNAS
VARIEDADE
BOURBON AMARELO
PROCESSO
WASHED (LAVADO)
CURIOSIDADES
– União de dois Cafés Especiais: Bourbon Amarelo & Geisha;
– Raridade desenvolvida em agradecimento aos 100 mil inscritos no Canal;
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | 2022/2023 |
ALTITUDE | 1.150m – 1.300m |
TORRA | MÉDIA CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
rafael.garbulho (comprador verificado) –
Bom blend, mas achei q o bourbon amarelo prevaleceu.. bem floral, acidez media-baixa. Acho q nao vale custar o preço do dipassaro, que é muito superior, mas é bom ter uns rotulos novos para experimentar! tragam mais cafés ethiopes de qualidade!
Martim Souza (comprador verificado) –
Parabéns Gabriel, aqui você deixa claro que tem muito conteúdo, não são apenas os papos de youtube ou dos cursos que vocês organizaram. Aqui você deixa claro que conhece o café na prática. Fiquei surpreendido com o café, sim está a altura da sua comemoração. Parabéns! Faço coado na V60 no método campeão 20g/300ml – 50/70-60/60/60 g-ml p/ 3minutos. Um sucesso. Parabéns e espero os próximos blends! Obrigado!
Daniel Alvares (comprador verificado) –
Belo café, entrega o que promete na descrição, só não achei que a acidez chegue a 4 pontos, achei no máximo 3.