
Notas de alecrim, favo de mel e limão-siciliano.
Essa edição limitada, refinada e complexa, oferece uma jornada de sabores que se desdobram a partir da harmoniosa combinação de especiarias como manjericão, alecrim e cardamomo, com nuances de menta, nozes, açúcar demerara e mascavo, favo de mel e flores. O resultado é uma experiência única e complexa, com um corpo cremoso, acidez cítrica brilhante (similar ao limão-siciliano) e um retrogosto refrescante.
Os grãos do Melaço são provenientes da premiada Fazenda Guariroba, localizada na microrregião do Campo das Vertentes, do produtor Gabriel Lamounier Vieira e sua família. A clássica variedade Bourbon Amarelo e o método de processamento black honey aliados a uma torra média/clara de longa caramelização resultaram em um café refinado.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
A edição limitada Melaço é um café refinado e complexo, que transcende a simples ideia de uma bebida doce. Inspirado em suas notas de melaço, criamos uma fita com um tom de laranja mais escuro, remetendo ao mel, e uma tipografia ondulada e marcante, que reflete a doçura e complexidade deste café.
Assim como o próprio café, a fita do Melaço traz uma clareza visual de fácil interpretação, da mesma maneira que a xícara deste café encanta logo no primeiro gole. Convide seus sentidos a embarcar em uma jornada de sabores.
PRODUTOR
GABRIEL LEMOUNIER
TERROIR
FAZENDA GUARIROBA
VARIEDADE
BOURBON AMARELO
PROCESSO
BLACK HONEY
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | |
ALTITUDE | 1.100m |
TORRA | MÉDIA CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
RECEITAS DOS NOSSOS
BARISTAS
AERO PRESS
pelo barista Lúcio
Quantidade: 16g de café / 184g de água
Tempo de Extração: 2min 30s
Tempo de Pré-Infusão: 40s
Moagem: 6
Preparo: Pré-infusão com 70g de água por 40s, depois o restante da água finalizando por 2min e 30s.
Resultado: Aroma de caramelo, doçura bem presente, corpo cremoso e bom retrogosto.
Lembra notas de: Abacaxi, cana-de-açúcar, jabuticaba e açúcar mascavo.
Prensa Francesa
pela barista Leandro
Quantidade: 23g de café / 250g de água
Tempo de Extração: 3min 10s
Tempo de Pré-Infusão: 35s
Moagem: 10
Preparo: 110g de água na pré-infusão, complete com o resto no minuto 1min 45s e mexa bem e finalize com 3min 10s.
Resultado: Bebida aromática, com retrogosto suave e doçura presente.
Lembra notas de: Melaço, chocolate 70%, chá-mate, açúcar mascavo e abacate verde.
Koar
pela barista Amanda
Quantidade: 32g de café / 380g de água
Tempo de Extração: 3min 40s
Tempo de Pré-Infusão: 30s
Moagem: 8
Preparo: Pré-Infusão de 30s c/ 50g de água com ataques contínuos e lentos até o total de 380g.
Resultado: Acidez, doçura e bom retrogosto.
Lembra notas de: Carambola, Romã e capim-limão.
Gustavo Vasconcelos (comprador verificado) –
Gostei bastante do café. Notas de melaço muito forte e por algumas vezes senti o de limão siciliano, que era bem menos proeminente. Pouquíssimo amargor. Vale a pena provar
Sergio Möller Junior (comprador verificado) –
É um café muito bom que certamente merece a definição de complexo, seja pela doçura pura, seja pela experiência sensorial que horas trás um refrescor e horas trás um “salpico” de especiarias.
rrmendes (comprador verificado) –
Café maravilhoso e com uma doçura agradável. O que mais consegui extrair dele foi o limão siciliano, seja no aroma na hora de coar ou na hora de prová-lo na xícara. Gostei tanto que comprei mais antes que acabasse.