Há um universo de sabores que podem ser combinados em um café especial, proporcionando uma experiência verdadeiramente memorável. Nossa primeira Ed. Limitada de 2024, Mel, é o resultado de uma busca pela doçura marcante e pela harmonia de notas que trazem sensações marcantes.
Tal como o mel, este café foi colhido durante o auge da maturação dos grãos, momento ideal onde os açúcares naturais são preservados, unindo a um processo natural resultante em uma bebida com doçura singular.
Notas de mel, caramelo, cana, açúcar demerara, laranja madura, avelã, corpo aveludado, acidez cítrica e retrogosto longo e doce.
Tal como o mel, este café foi colhido durante o auge da maturação dos grãos, momento ideal onde os açúcares naturais são preservados, unindo a um processo natural resultante em uma bebida com doçura singular.
Este café possui torra clara, para realçar a doçura e preservar suas notas de caramelo, açúcar demerara e laranja madura. Complexo, não é mesmo? Ainda contamos com notas de avelã que completam essa experiência sensorial de forma sutil.
A cada gole, um retrogosto doce e persistente, parecendo à suavidade de um algodão-doce. Permita-se a experiência da Ed. Limitada Mel e descubra toda complexidade que pode existir em um café especial.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
O design do café Mel é uma ode à doçura natural e à riqueza sensorial que este café oferece. O tom creme suave da fita evoca a suavidade e a pureza do mel, enquanto a tipografia curva do nome “Mel” simula o fluxo lento e constante do mel escorrendo. Ao lado, os losangos em um tom de amarelo vivo remetem a uma colmeia vibrante, enfatizando o destaque sensorial deste café.
A presença de uma abelha no design não é apenas um elemento decorativo, mas uma representação simbólica de nós, os cafezeiros, atraídos por essa bebida encantadora. Além disso, a abelha, diligente e essencial, é um paralelo perfeito para a dedicação e paixão por trás de cada grão de café Mel.
O recorte na fita que se assemelha ao mel derretido é uma metáfora visual, sugerindo que o pacote em si está imbuído da essência do mel, derramando-se sobre o café. Cada detalhe do design foi meticulosamente escolhido para refletir a jornada e a qualidade excepcional do café Mel, da colheita no auge da maturação até a torra clara que realça sua doçura natural e notas complexas.
Assim como o mel, cada gole deste café oferece uma experiência rica, repleta de doçura, nuances de caramelo, açúcar demerara, laranja madura e um toque sutil de avelã. O retrogosto doce e persistente é um lembrete da experiência única que o café Mel proporciona, uma jornada sensorial que celebra a riqueza da natureza e a arte da cafeicultura.
PRODUTOR
RINALDO DE CASTRO JUNQUEIRA
TERROIR
FURNAS
VARIEDADE
BOURBON AMARELO
PROCESSO
NATURAL
CURIOSIDADES
– Altitude 1350m;
– Não é o mesmo bourbon amarelo usado no blend do I AM CAFEZEIRO, o café bourbon amarelo usado no mel, é exclusivo para essa edição;
– Primeira edição da Unique no ano de 2024;
– A fazenda fica na sede da Carmo Coffees em Pedralva – MG;
– Página da fazenda – Furnas
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | |
ALTITUDE | 1.350m |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
RECEITAS DOS NOSSOS
BARISTAS
Kalita
pelo barista Téo Paes
Quantidade: 20g de café / 300g de água
Tempo de Extração: 2min 50s
Tempo de Pré-Infusão: 30s
Moagem: 7
Preparo: 4 ataques, um a cada 30 segundos, 2 circulares, 1 até da 60g e o outro até da 180g e 2 ataques no centro, 1 até da 240g e um até da 300g.
Resultado: Aroma e retrogosto agradável e doçura alta.
Lembra notas de: Mel, limão-cravo, caldo de cana com limão e mel de Jataí.
Koar
pela barista Amanda Soares
Quantidade: 40g de café / 480g de água
Tempo de Extração: 3min 40s
Tempo de Pré-Infusão: 40s
Moagem: 7
Preparo: Pré-Infusão por 40s, 1° ataque com 70g, 2° ataque com 100g, 3° até completar os 480g.
Resultado: Acidez média, corpo aveludado e doçura alta.
Lembra notas de: Notas de mel, cana-de-açúcar e limão-cravo.
Aeropress
pelo barista Léo Fernandes
Quantidade: 20g de café / 250g de água
Tempo de Extração: 4min
Tempo de Pré-Infusão: Sem Pré-Infusão
Moagem: 7
Preparo: Sem pré-infusão, coloque 250g na aeropress e mexa por 15s e finalize com 4min.
Resultado: Corpo Aveludado, doçura alta e acidez média.
Lembra notas de: Notas de mel, caldo de cana e caramelo.
barbarabwendel (comprador verificado) –
Acho que é o melhor café que já tomei até hoje, disparado! Voto para que ele fique fixo no menu de vocês!
gabriela.prado-9053 (comprador verificado) –
Café incrível! Vou fazer um estoque.. sugiro manterem no portfólio!
Sergio Möller Junior (comprador verificado) –
Um café extremamente doce, parece que se colocou Açúcar Mascavo no café, mas o mais excepcional é o retrogosto doce que com o corpo aveludado lembra mesmo um algodão doce.
Iúri Almeida (comprador verificado) –
Muito doce e macio!