// Informações
“Best Cup” é um evento anual que coloca frente a frente os melhores produtores brasileiros e compradores de cafés do mundo inteiro, como Japão, Austrália, Estados Unidos, Noruega e outros.
Importadores, donos de cafeterias e torrefações estrangeiras visitam fazendas, conversam e conhecem a história da cafeicultura na região da Mantiqueira de Minas, bem como processos de fermentação e secagem que estão sendo descobertos.
A pré-seleção passa por várias etapas sensoriais, apenas os cafés mais bem pontuados e exóticos são eleitos para a degustação dos compradores.
Depois, no leilão presencial, os produtores selecionados acompanham ao vivo os lances dos compradores e torcem para atingir os melhores preços.
Trazemos a edição “Best Cup” como uma das únicas raridades arrematadas por uma empresa brasileira no último campeonato, atingindo um preço 25x mais alto que o padrão do mercado.
// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
Corpo aveludado, notas de nibis de cacau, especiarias e morango.
PROCESSO
Natural Fermentado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.100m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
92
SAFRA
2019/20







Helcio –
Simplesmente uma iguaria! Esse café é pra quem de fato valoriza a real complexidade dos cafés especiais. Uma experiência única.
Ricardo Gomes de Oliveira –
O melhor dos cafés especiais. Simplesmente maravilhoso. Nota 10 com louvor. Recomendo!!!
Jonas –
É um fermentado de boa qualidade, mas muito longe de toda a espuma feita com o fato do leilão, etc. Não vale o preço.
Não é uma crítica à Unique, respeito muito alguns cafés que vocês já fizeram e ficaram excelentes, com preço adequado à entrega, como o Yellow Black.
barista –
Café muito bom de alta complexidade, um dos melhores que tomei em 2019.
Vai ficar gravado em minha memoria sensorial.
Parabéns
maicon.israel94 –
Inigualável!!! Uns dos cafés mais top que já provei. O legal disso tudo é a valorização que o produtor recebe através deste leilão.