// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
Ideal para quem busca o equilíbrio perfeito. Um blend do Unique Frutado com o Bourbon Amarelo, um café natural com um cereja descascado. De aroma intenso e sabor doce (notas de caramelo), com torra cor chocolate ao leite.
PROCESSO
Cereja Descascado e Natural
VARIEDADE
Mistura do Bourbon Amarelo com o Bourbon Vermelho
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
Saiba mais sobre blend de café
Antes de mais nada, o significado da palavra blend é unir, fundir, harmonizar ou misturar. Antigamente, o conceito de blend no mercado de cafés especiais era muito mal interpretado, era conhecida como uma “blendagem do mal“. Afinal, entendia-se que blend não era uma mistura boa. Porém, isso não é verdade!
Verdadeiros blends de café não são feitos para diminuir custos de produção. São grãos de qualidade especial, selecionados e unidos para proporcionar novas experiências sensoriais agradáveis ao seu paladar.
Como já citamos anteriormente, algumas pessoas têm uma visão muito errada sobre esse tipo de café. Porém, o objetivo em criar um blend de café é intensificar atributos naturais já existentes em cada café afim de promover experiências prazerosas.
Além disso, existem vários tipos de blend de café conhecidos. Confira alguns deles:
- Blend de variedades;
- Blend de processos;
- Blend de notas sensoriais;
- Blend de café cru;
- Blend de pós torrado;
- Blend de café pronto. Clique aqui e entenda detalhadamente sobre cada um deles em nosso blog!
Agora, se você está curioso para saber como é feito o nosso blend de café, prepare-se para se apaixonar!
Conhecido como FAVORITO de alguns cafezeiros por aí, nosso café Blend tem características bem marcantes, com aroma intenso e sabor doce, torra cor chocolate ao leite e notas de caramelo. Porém, como será que chegamos nesse resultado? Primeiramente, ele é um blend de processos de dois perfis, veja:
• Perfil 1: um café 100% natural da região da Mantiqueira, com características de corpo elevado e extremamente adocicado, com notas de frutas vermelhas. Este é o nosso Frutado.
• Perfil 2: café cereja descascado, com acidez alta e amargor reduzido, com notas de frutas amarelas. Perceba que ele não tem tanto corpo, nem tanta doçura. Este é o nosso Bourbon Amarelo.
A partir daí, fizemos um percentual da mistura com o café ainda cru antes de torra-lo. Pegamos 60% do Perfil 1 (mais doce) e misturamos com 40% do Perfil 2 (mais cítrico). Então, buscamos um tipo de torra bem específica para igualar a cor desses dois cafés. Incrível, né?
ADAIR JOSE DA CRUZ LIMA (comprador verificado) –
Um ótimo café. Ótimo sabor, enfim um café perfeito.
Abigail (comprador verificado) –
Sabor bem equilibrado.
Rafael (comprador verificado) –
Excelente café, recomendo
Geraldo Abrantes (comprador verificado) –
Gostei muito mas as ultimas 2 embalagens não vieram com aquela especie de barra de ferro que vieio nas anteriores, usado para fechar apropriadadamente as embalagens, como mostrado no video. As embalagens não virão mais com este acessorio para fechamento?
Roberta –
CAMPANHA SOMOS CONTRA O OXIGÊNIO
Calma, pode respirar! Pra você o oxigênio faz muito bem, mas para os cafés de alta qualidade a história é diferente! Por isso existem os antioxidantes, substâncias capazes de proteger e aumentar a vida útil de determinada matéria.
Nessa batalha contra o oxigênio, desenvolvemos esse acessório para proteger o seu café.
O elástico antioxidante preserva o frescor e a qualidade dos cafés torrados, evita a oxidação que resulta em um café sem aroma, de sabor ruim (velho e amargo), sem crema e sem corpo.
Além da função antioxidante, o elástico também é reutilizável e sustentável. Vale ressaltar que as embalagens de cafés especiais possuem um lacre de vedação, seja de alumínio ou mesmo plástico, que na maioria das vezes não são reutilizados e nem recicláveis.
Modo de Usar
1. Mantenha sempre o café dentro do próprio pacote. Enrole a sobra de embalagem, retirando o oxigênio, até comprimir o café deixando espaço mínimo para o oxigênio;
2. Coloque o elástico ao redor da embalagem e dê o máximo possível de voltas no pacote;
3. Mantenha a embalagem completamente fechada em um local fresco e seco;
4. Guarde seu elástico e reutilize até arrebentar.
Ray Renan S. Santos (comprador verificado) –
Excelente café! Excepcional, eu diria. A compra vale muito a pena.