// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
Ronaldo Battaglini (comprador verificado) –
Junto com o Moca é o meu preferido da Unique. Um café super equilibrado e saboroso. Não tem erro!
odisseia.pizioneri (comprador verificado) –
Bourbon Amarelo é o meu preferido.
wjgarajau (comprador verificado) –
excelente café, recomendo! Ao tomar se sente claramente a acidez. E é perfeito !
Lilian Junqueira (comprador verificado) –
O Bourbon Amarelo com sua alta acidez e doçura me conquistou, a primeira compra foi no kit da garrafa e embalagem personalizada, já tinha experimentado de outras marcas, gostei tanto deste, que decidi me tornar assinante.
jose roberto.colombo junior (comprador verificado) –
O café é realmente bom.