Calda de Pudim
Produzido por mulheres, este Bourbon Amarelo é cultivado a 1.270 metros de altitude, com processo natural e secagem cuidadosa. Carrega em cada grão a história de excelência da família Coli e as notas doces e complexas cultivadas no Sítio da Torre, que possui mais de 30 títulos no Cup of Excellence.
Notas de marshmallow, baunilha, pudim, cana-de-açúcar, pêssego em calda e frutas amarelas, corpo aveludado, acidez cítrica, retrogosto de caramelo..
O café Calda de Pudim é uma edição limitada que carrega em cada grão a dedicação e o cuidado de mulheres produtoras lideradas por Marisa Coli, coproprietária do renomado Sítio da Torre, em Carmo de Minas. Este lote, um Bourbon Amarelo de processo natural, foi colhido manualmente no dia 29 de maio de 2024, na lavoura chamada Bourbon da Serra, localizada a 1.270 metros de altitude.
Após a colheita seletiva, os grãos passaram por uma lavagem para separar impurezas e foram cuidadosamente secos em terreiros suspensos por 27 dias até atingirem 13% de umidade, sendo finalizados em secador rotativo até 11%. O descanso em tulhas de madeira por 20 dias garantiu a estabilidade dos sabores antes do beneficiamento.
Esse café é um “irmão” da aclamada edição limitada Yellow Black de 2018, que deixou sua marca no paladar dos clientes e no campeonato de baristas daquele ano, quando Gabriel Guimarães utilizou grãos da mesma lavoura. Agora, o Calda de Pudim resgata essa essência com notas sensoriais que destacam doçura e complexidade, fazendo jus ao legado do Sítio da Torre, reconhecido por sua excelência e tradição.
O Sítio da Torre, com mais de 30 títulos no Cup of Excellence, reflete a paixão de gerações da família Coli pela cafeicultura. A história dessa propriedade é um tributo à inovação e ao respeito pelo terroir da Serra da Mantiqueira, que tracionam o Brasil como grande produtor de cafés especiais.
Prepare-se para uma experiência que conecta você à origem deste café único, trazendo para sua xícara o cuidado e a excelência de uma das fazendas mais premiadas do Brasil.
PRODUTOR
Marisa Coli Noronha
TERROIR
Sítio da Torre
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
PROCESSO
Natural
CURIOSIDADES
– Em 2013, Marisa ganhou destaque ao vencer o 14º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil, Cup of Excellence – Early Harvest, na categoria cereja descascado/despolpado;
– Conheça as anotações originais realizadas durante o acompanhamento do cultivo, colheita e processamento:
Title
DADOS TÉCNICOS
NOTA SCA | 89 PTS |
SAFRA | 2024/25 |
ALTITUDE | 1.280m |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
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