Café Docidês - Ed. Limitada 250g - Café em Grãos
Docidês - Café ácido e doce
Docidês – Ed. Limitada 250gUNIQUE CAFÉS

Docidês – Ed. Limitada 250g

(5 avaliações de clientes)

Em Minas, este é o nome dado quando uma bebida atinge níveis fantásticos e perfeitamente equilibrados de doçura e acidez. Se você nunca ouviu este nome, é porque muito provavelmente nós o criamos.
Esta edição limitada ficou disponível de 10/05/2022 a 12/06/2022. Para conhecer a edição atual, clique aqui.

Logomarca Café Docidês Unique Cafés

(s.f.) do mineirês
Etimologia (doce + acidez)

Em Minas, este é o nome dado quando uma bebida atinge níveis fantásticos e perfeitamente equilibrados de doçura e acidez. Se você nunca ouviu este nome, é porque muito provavelmente nós o criamos.

Quando começamos a compreender as referências sensoriais de doçura e acidez do café, passamos a conhecer uma nova oportunidade de experiências. Ao falarmos de acidez e doçura do café, apontamos para duas características nobres, que podem até parecer opostas, mas se complementam e reduzem o amargor.

Corpo cremoso, acidez cítrica, notas de frutas tropicais com destaque para pêssego, ameixa e banana, finalização prolongada e doçura marcante.

COMO UM CAFÉ PODE SER DOCE E ÁCIDO?

 

Para obter um café doce com acidez equilibrada, temos uma história por trás dessa xícara. Wagner Teodoro colhia cafés para grandes fazendeiros da região. Então, ele iniciou sua trajetória fazendo suas próprias mudas de café em uma pequena área da sua casa, como se fosse em seu quintal, através das sementes que ganhava desses produtores.

Ao longo do tempo, desenvolveu seu próprio viveiro de mudas selecionadas artesanalmente e, depois disso, comprou um pequeno pedaço de terra para iniciar sua própria plantação.

Atualmente, Wagner possui uma pequena propriedade de 4 hectares e economia familiar. O seu principal segredo é a colheita manual e seletiva, grão a grão, e o processo de secagem é natural, ao sol e em terreiro suspenso. Ao longo dos anos, conquistou inúmeras premiações em concursos de qualidade e sua safra é exportada e desejada por torrefadores de vários países.

Por fim, aqui começa a história de um dos cafés mais equilibrados que conhecemos. Com 92,19 pontos, Docidês é a prova de que doçura e acidez são uma dupla extraordinária!

 

Quer entender como os cafés são pontuados? Confira em nosso blog!

POR TRÁS DO NOME & DESIGN

 

Nosso desafio era transmitir a doçura e acidez perfeitamente equilibradas neste café através de uma fita diferente das linhas de perfis clássicos da Unique e com um nome representativo.

O tom de rosa, no universo do design, é comumente associado à doçura e leveza sensorial. Quando falamos de equilíbrio sensorial, existe a expectativa natural por uma leveza de sabores, onde sente-se várias notas, mas elas se misturam em perfeita sintonia para gerar uma experiência linear. Assim, foi definido o tom de rosa em contraste com um rosa mais forte, como uma simbologia para a presença da acidez que impacta em alguns momentos.

O nome passou por várias ideias, até que chegamos em “docedez”, uma junção de “doce” e “acidez”. Contudo, a pronúncia ficaria como “doce 10”, ofuscando a acidez neste café.

Foi aí que trouxemos a roupagem mineira para escrever exatamente como se pronúncia, além de conectar com a origem geográfica deste café e de nossa torrefação. Assim nasceu o docidês!

Ícones Café Docidês
PRODUTOR WAGNER TEODORO
PROPRIEDADE SÍTIO TRIUNFO
NOTA SCA 92,19 PTS
SAFRA
PROCESSO NATURAL
VARIEDADE CATUAÍ AMARELO
TORRA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
MÉTODO E PROPORÇÃO V60 – 12:1

O método de preparo e a proporção são sugestões do barista, mas o café se apresenta bem em todos os métodos e você deve ajustar a proporção conforme o método. Confira o vídeo abaixo para mais dicas de preparo.

Nós sempre enviamos cafés com  torra fresca para que você possa ter uma experiência sensorial incrível!

NOVO POR AQUI?

Se você ainda está aprendendo sobre o que é café especial, recomendamos que assista estes dois vídeos.

Descubra o que de fato são os cafés de mercado, extraforte e tradicional.

Entenda porque os cafés de mercado são carbonizados e o café especial geralmente é mais claro.

Avaliações para Docidês – Ed. Limitada 250g

5 reviews for Docidês - Ed. Limitada 250g

  1. Karina Bortoli Aymore (comprador verificado)

    Definitivamente um dos melhores cafés que já provamos. Tanto que já repeti o pedido e estou triste pois essa preciosidade tem edição limitada e logo sairá do catálogo. Aproveito minha avaliação para pedir que esse seja um café de permanente opção de compra.

  2. Alexandre (comprador verificado)

    Doçura e acidez em equilíbrio, complementados pelo corpo aveludado. Faz por merecer seus mais de 92 pontos na classificação da SCAA.

  3. Isabelle Nocce das Neves (comprador verificado)

    Café muito bom, com uma doçura no limite certo.
    Comprei pela primeira vez para experimentar, e me agradou bastante!

  4. Christian Ehlke (comprador verificado)

    Até o momento foi o melhor que tomei. Faz jus aos 92 pontos. Um brinde a quem teve o prazer de experimentar.

  5. Felipe Del Rei (comprador verificado)

    Café realmente interessante. Nessa categoria de Edição Limitada, achei que ficou atrás apenas do Di Pássaro, já que o Docides tem uma acidez um pouco mais evidente (na minha opinião). Excelente café. Adorei.

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