O café Chocolatte é um convite para aqueles que amam a combinação de café e chocolate. Ao provar este café vencedor do UCUP 2022, é possível sentir a doçura do chocolate ao leite, trazendo a perfeita combinação desses dois sabores que sempre estiveram presentes na história da humanidade: café e chocolate.
O café Chocolatte é um convite para aqueles que amam a combinação de café e chocolate. Ao provar este café vencedor do UCUP 2022, é possível sentir a doçura do chocolate ao leite, trazendo a perfeita combinação desses dois sabores que sempre estiveram presentes na história da humanidade: café e chocolate.
Notas de chocolate ao leite, avelã, caramelo, frutas secas e frutas vermelhas (ameixa, passas).
CAFÉ, CACAU E LEITE ABRAÇADOS EM UMA XÍCARA
CHOCO – LATTE: substantivo utilizado para uma combinação perfeita entre chocolate e leite (latte). Também é uma referência ao latte art, a técnica de preparo de café que utiliza leite vaporizado para criar desenhos na superfície do café. E, assim como o latte art, o Chocolatte é uma obra de arte em forma de café, que traz não só um sabor delicioso, mas também um visual aconchegante e convidativo.
Seu nome já diz tudo: é como se você estivesse tomando um chocolate ao leite cremoso e quentinho em forma de café. Um convite para aqueles que amam combinar café e chocolate em seu dia a dia.
Ao provar este café de 90 pontos, produzido pela Fazenda Irmãs Pereira e vencedor do concurso UCUP 2022, é possível sentir toda sua doçura com a perfeita combinação desses sabores que sempre estiveram presentes na história de nossas vidas: café, chocolate e leite.
Aliás, esses dois frutos (café e cacau) se assemelham desde o cuidado com o cultivo, excelência em sua colheita e tratamento até chegarem aos nossos lares. O cacau, inclusive, também é cultivado em algumas regiões onde se produzem os melhores cafés do mundo.
E quando falamos do café com leite, quanta história e memórias temos para essa combinação, não é mesmo? É como se o café fosse a alma apaixonada e intensa, enquanto o leite é a serenidade e a delicadeza que equilibram essa paixão. Ao se misturarem, o café e o leite criam uma dança perfeita, em que suas cores se misturam suavemente em um tom quente e acolhedor.
O Chocolatte é uma verdadeira sinfonia para o paladar, trazendo notas sensoriais das quais já somos apaixonados, mas que se conectaram na medida certa para trazerem uma experiência marcante e única na sua xícara.
POR TRÁS DO NOME & DESIGN
Cada elemento da fita do Chocolatte foi cuidadosamente escolhido para representar a essência desta união entre o sabor intenso do café com a doçura do chocolate e a cremosidade do leite.
O tom creme na frente e o marrom no verso da fita representam a combinação perfeita do café e o leite, enquanto o desenho ondulado que divide as duas cores lembra um chocolate cremoso escorrendo na xícara.
Acima do nome Chocolatte, está o vetor do fruto do cacau, representando a origem dessa deliciosa iguaria que é tão amada em todo o mundo e que, assim como o café, é lembrada mais como seu produto final do que como seu fruto de origem.
Ao olhar para essa fita, é como se pudéssemos sentir o aroma do café fresco, a cremosidade do leite e a doçura do chocolate em nossos sentidos. É uma mistura que nos leva a um universo de prazer e conforto.
PRODUTOR
MARIA ROGÉRIA
TERROIR
IRMÃS PEREIRA
VARIEDADE
BOURBON AMARELO
PROCESSO
NATURAL FERMENTADO
CURIOSIDADES
– Vencedor do concurso UCUP 2022;
– Os 2 frutos possuem grande semelhança nas notas sensoriais;
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | 2022/23 |
ALTITUDE | 1.200m |
TORRA | MÉDIA CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
RECEITAS DOS NOSSOS
BARISTAS
AERO PRESS
pela barista Ana
Quantidade: 15g de café / 150g de água
Tempo de Extração: 1min e 40 segundos
Moagem: 6
Preparo: Despeje a água suavemente em movimentos circulares e espere o tempo (1min e 40segundos) para finalizar.
Resultado: Notas de chocolate, acidez brilhante e corpo cremoso.
Lembra notas de: Chocolate ao leite.
Kalita
pela barista Ingrid
Quantidade: 30g de café / 375g de água
Tempo de Pré-Infusão: 30 segundos
Tempo de Extração: 2 min e 15 segundos
Moagem: 5
Preparo: Pré-infusão de 30seg com primeiro ataque de 100g e 2 ataques de 140g finalizando com 380g de água.
Resultado: Doçura intensa, corpo aveludado, acidez media e chocolate.
Lembra notas de: Chocolate ao leite.
Koar
pelo barista Leonardo
Quantidade: 30g de café / 380g de água
Tempo de Pré-Infusão: 30 segundos
Tempo de Extração: 3 min e 20 segundos
Moagem: 7
Preparo: Coloque 30g de café com 50g de água de pré-infusão, e 3 ataques de 110g de água com finalização da extração com 3:20min.
Resultado: Doçura alta com corpo cremoso.
Lembra notas de: Ameixa e chocolate.
pauloccoelhooliveira (comprador verificado) –
Um café diferente, marcante, para não ser esquecido.
Cinthia Laterza Silva (comprador verificado) –
Café sensacional, na prensa francesa fica beeem doce e dá para perceber todo o sabor de chocolate.
Pedi 1x e voltei pra comprar de novo.
erasmoljr (comprador verificado) –
Delicioso, com um bolinho de chocolate então, fica uma maravilha. Os cafés da unique são incriveis!!!
Felipe Del Rei (comprador verificado) –
Ótimo café. Comprei meio receoso, mas não me arrependi. Não senti as notas de chocolate como falado, mas de fato tem uma doçura evidente.
marcelo.carvalho de lena (comprador verificado) –
Café TOP, especial, uso com muito cuidado para não perder grãos ao ajustar a cafeteira expressa para tomá-lo. Excelente café para quanto o palato está pedindo. Equilibrado e o doce é especial com leve aroma e sabor do chocolate.