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Mel - Ed. Limitada 250g

Mel – Ed. Limitada 250g

(4 avaliações de clientes)

Há um universo de sabores que podem ser combinados em um café especial, proporcionando uma experiência verdadeiramente memorável. Nossa primeira Ed. Limitada de 2024, Mel, é o resultado de uma busca pela doçura marcante e pela harmonia de notas que trazem sensações marcantes.

Tal como o mel, este café foi colhido durante o auge da maturação dos grãos, momento ideal onde os açúcares naturais são preservados, unindo a um processo natural resultante em uma bebida com doçura singular.

OBS: Disponível somente torrado em grãos.

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Logo do Café Mel

Há um universo de sabores que podem ser combinados em um café especial, proporcionando uma experiência verdadeiramente memorável. Nossa primeira Ed. Limitada de 2024, Mel, é o resultado de uma busca pela doçura marcante e pela harmonia de notas que trazem sensações marcantes.

Tal como o mel, este café foi colhido durante o auge da maturação dos grãos, momento ideal onde os açúcares naturais são preservados, unindo a um processo natural resultante em uma bebida com doçura singular.

Notas de mel, caramelo, cana, açúcar demerara, laranja madura, avelã, corpo aveludado, acidez cítrica e retrogosto longo e doce.

Há um universo de sabores que podem ser combinados em um café especial, proporcionando uma experiência verdadeiramente memorável. Nossa primeira Ed. Limitada de 2024, Mel, é o resultado de uma busca pela doçura marcante e pela harmonia de notas que trazem sensações únicas.

Tal como o mel, este café foi colhido durante o auge da maturação dos grãos, momento ideal onde os açúcares naturais são preservados, unindo a um processo natural resultante em uma bebida com doçura singular.

Este café possui torra clara, para realçar a doçura e preservar suas notas de caramelo, açúcar demerara e laranja madura. Complexo, não é mesmo? Ainda contamos com notas de avelã que completam essa experiência sensorial de forma sutil.

A cada gole, um retrogosto doce e persistente, parecendo à suavidade de um algodão-doce. Permita-se a experiência da Ed. Limitada Mel e descubra toda complexidade que pode existir em um café especial.

POR TRÁS DO NOME & DESIGN

 

O design do café Mel é uma ode à doçura natural e à riqueza sensorial que este café oferece. O tom creme suave da fita evoca a suavidade e a pureza do mel, enquanto a tipografia curva do nome “Mel” simula o fluxo lento e constante do mel escorrendo. Ao lado, os losangos em um tom de amarelo vivo remetem a uma colmeia vibrante, enfatizando o destaque sensorial deste café.

A presença de uma abelha no design não é apenas um elemento decorativo, mas uma representação simbólica de nós, os cafezeiros, atraídos por essa bebida encantadora. Além disso, a abelha, diligente e essencial, é um paralelo perfeito para a dedicação e paixão por trás de cada grão de café Mel.

O recorte na fita que se assemelha ao mel derretido é uma metáfora visual, sugerindo que o pacote em si está imbuído da essência do mel, derramando-se sobre o café. Cada detalhe do design foi meticulosamente escolhido para refletir a jornada e a qualidade excepcional do café Mel, da colheita no auge da maturação até a torra clara que realça sua doçura natural e notas complexas.

Assim como o mel, cada gole deste café oferece uma experiência rica, repleta de doçura, nuances de caramelo, açúcar demerara, laranja madura e um toque sutil de avelã. O retrogosto doce e persistente é um lembrete da experiência única que o café Mel proporciona, uma jornada sensorial que celebra a riqueza da natureza e a arte da cafeicultura.

PRODUTOR

RINALDO DE CASTRO JUNQUEIRA

TERROIR

FURNAS

VARIEDADE

BOURBON AMARELO

PROCESSO

NATURAL

CURIOSIDADES

 

– Altitude 1350m;
– Não é o mesmo bourbon amarelo usado no blend do I AM CAFEZEIRO, o café bourbon amarelo usado no mel, é exclusivo para essa edição;
– Primeira edição da Unique no ano de 2024;
– A fazenda fica na sede da Carmo Coffees em Pedralva – MG;
– Página da fazenda – Furnas

DADOS TÉCNICOS

NOTA SCA 90 PTS
SAFRA
ALTITUDE 1.350m
TORRA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR

RECEITAS DOS NOSSOS

BARISTAS

Receita Kalita para Café

Kalita

pelo barista Téo Paes

Quantidade: 20g de café / 300g de água
Tempo de Extração: 2min 50s
Tempo de Pré-Infusão: 30s
Moagem: 7
Preparo: 4 ataques, um a cada 30 segundos, 2 circulares, 1 até da 60g e o outro até da 180g e 2 ataques no centro, 1 até da 240g e um até da 300g.
Resultado: Aroma e retrogosto agradável e doçura alta.
Lembra notas de: Mel, limão-cravo, caldo de cana com limão e mel de Jataí.

Aprenda mais sobre o método

 

Koar

pela barista Amanda Soares

Quantidade: 40g de café / 480g de água
Tempo de Extração: 3min 40s
Tempo de Pré-Infusão: 40s
Moagem: 7
Preparo: Pré-Infusão por 40s, 1° ataque com 70g, 2° ataque com 100g, 3° até completar os 480g.
Resultado: Acidez média, corpo aveludado e doçura alta.
Lembra notas de: Notas de mel, cana-de-açúcar e limão-cravo.

Aprenda mais sobre o método

 

Receita para Koar
Receita V60 para o Café

Aeropress

pelo barista Léo Fernandes

Quantidade: 20g de café / 250g de água
Tempo de Extração: 4min
Tempo de Pré-Infusão: Sem Pré-Infusão
Moagem: 7
Preparo: Sem pré-infusão, coloque 250g na aeropress e mexa por 15s e finalize com 4min.
Resultado: Corpo Aveludado, doçura alta e acidez média.
Lembra notas de: Notas de mel, caldo de cana e caramelo.

Aprenda mais sobre o método

 

Avaliações para Mel – Ed. Limitada 250g

4 reviews for Mel - Ed. Limitada 250g

  1. barbarabwendel (comprador verificado)

    Acho que é o melhor café que já tomei até hoje, disparado! Voto para que ele fique fixo no menu de vocês!

  2. gabriela.prado-9053 (comprador verificado)

    Café incrível! Vou fazer um estoque.. sugiro manterem no portfólio!

  3. Sergio Möller Junior (comprador verificado)

    Um café extremamente doce, parece que se colocou Açúcar Mascavo no café, mas o mais excepcional é o retrogosto doce que com o corpo aveludado lembra mesmo um algodão doce.

  4. Iúri Almeida (comprador verificado)

    Muito doce e macio!

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