Café Melaço - Ed. Limitada 250g - Café em Grãos
Melaço - Ed. Limitada - Unique Cafés
Melaço – Ed. Limitada 250gUNIQUE CAFÉS

Melaço – Ed. Limitada 250g

(3 avaliações de clientes)

O Melaço é um café reconhecido por sua complexidade nas notas e sensações, transcendendo a ideia de ser apenas uma bebida doce que dispensa o uso de açúcar. Essa edição limitada, refinada e complexa, oferece uma jornada de sabores que se desdobram a partir da harmoniosa combinação de especiarias como manjericão, alecrim e cardamomo, com nuances de menta, nozes, açúcar demerara e mascavo, favo de mel e flores.

Esta edição ficou disponível de 26/06/2023 a 08/08/2023. Para conhecer a edição limitada atual, clique aqui.

Logo Melaço
Descubra a complexidade do café Melaço, uma edição limitada que transcende o sabor doce. Proveniente da premiada Fazenda Guariroba, cada gole revela a dedicação da família Lamounier Vieira na produção desse café refinado, com notas de especiarias como manjericão, alecrim e cardamomo.

Notas de alecrim, favo de mel e limão-siciliano.

O Melaço é um café reconhecido por sua complexidade nas notas e sensações, transcendendo a ideia de ser apenas uma bebida doce que dispensa o uso de açúcar.

Essa edição limitada, refinada e complexa, oferece uma jornada de sabores que se desdobram a partir da harmoniosa combinação de especiarias como manjericão, alecrim e cardamomo, com nuances de menta, nozes, açúcar demerara e mascavo, favo de mel e flores. O resultado é uma experiência única e complexa, com um corpo cremoso, acidez cítrica brilhante (similar ao limão-siciliano) e um retrogosto refrescante.

Os grãos do Melaço são provenientes da premiada Fazenda Guariroba, localizada na microrregião do Campo das Vertentes, do produtor Gabriel Lamounier Vieira e sua família. A clássica variedade Bourbon Amarelo e o método de processamento black honey aliados a uma torra média/clara de longa caramelização resultaram em um café refinado.

POR TRÁS DO NOME & DESIGN

 

A edição limitada Melaço é um café refinado e complexo, que transcende a simples ideia de uma bebida doce. Inspirado em suas notas de melaço, criamos uma fita com um tom de laranja mais escuro, remetendo ao mel, e uma tipografia ondulada e marcante, que reflete a doçura e complexidade deste café.

Assim como o próprio café, a fita do Melaço traz uma clareza visual de fácil interpretação, da mesma maneira que a xícara deste café encanta logo no primeiro gole. Convide seus sentidos a embarcar em uma jornada de sabores.

PRODUTOR

GABRIEL LEMOUNIER

TERROIR

FAZENDA GUARIROBA

VARIEDADE

BOURBON AMARELO

PROCESSO

BLACK HONEY

DADOS TÉCNICOS

NOTA SCA 90 PTS
SAFRA
ALTITUDE 1.100m
TORRA MÉDIA CLARA
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR

 

RECEITAS DOS NOSSOS

BARISTAS

Receita Kalita para Café

AERO PRESS

pelo barista Lúcio

Quantidade: 16g de café / 184g de água
Tempo de Extração: 2min 30s
Tempo de Pré-Infusão: 40s
Moagem: 6
Preparo: Pré-infusão com 70g de água por 40s, depois o restante da água finalizando por 2min e 30s.
Resultado: Aroma de caramelo, doçura bem presente, corpo cremoso e bom retrogosto.
Lembra notas de: Abacaxi, cana-de-açúcar, jabuticaba e açúcar mascavo.

Aprenda mais sobre o método

 

Prensa Francesa

pela barista Leandro

Quantidade: 23g de café / 250g de água
Tempo de Extração: 3min 10s
Tempo de Pré-Infusão: 35s
Moagem: 10
Preparo: 110g de água na pré-infusão, complete com o resto no minuto 1min 45s e mexa bem e finalize com 3min 10s.
Resultado: Bebida aromática, com retrogosto suave e doçura presente.
Lembra notas de: Melaço, chocolate 70%, chá-mate, açúcar mascavo e abacate verde.

Aprenda mais sobre o método

 

Receita para Prensa Francesa
Receita Kalita para Café

Koar

pela barista Amanda

Quantidade: 32g de café / 380g de água
Tempo de Extração: 3min 40s
Tempo de Pré-Infusão: 30s
Moagem: 8
Preparo: Pré-Infusão de 30s c/ 50g de água com ataques contínuos e lentos até o total de 380g.
Resultado: Acidez, doçura e bom retrogosto.
Lembra notas de: Carambola, Romã e capim-limão.

Aprenda mais sobre o método

 

Nós sempre enviamos cafés com  torra fresca para que você possa ter uma experiência sensorial incrível!

NOVO POR AQUI?

Se você ainda está aprendendo sobre o que é café especial, recomendamos que assista estes dois vídeos.

Descubra o que de fato são os cafés de mercado, extraforte e tradicional.

Entenda porque os cafés de mercado são carbonizados e o café especial geralmente é mais claro.

Avaliações para Melaço – Ed. Limitada 250g

3 reviews for Melaço - Ed. Limitada 250g

  1. Gustavo Vasconcelos (comprador verificado)

    Gostei bastante do café. Notas de melaço muito forte e por algumas vezes senti o de limão siciliano, que era bem menos proeminente. Pouquíssimo amargor. Vale a pena provar

  2. Sergio Möller Junior (comprador verificado)

    É um café muito bom que certamente merece a definição de complexo, seja pela doçura pura, seja pela experiência sensorial que horas trás um refrescor e horas trás um “salpico” de especiarias.

  3. rrmendes (comprador verificado)

    Café maravilhoso e com uma doçura agradável. O que mais consegui extrair dele foi o limão siciliano, seja no aroma na hora de coar ou na hora de prová-lo na xícara. Gostei tanto que comprei mais antes que acabasse.

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