Uma edição limitada com alto teor de doçura. Aliás, sendo fruto, o café possui açúcares naturais que podem ser preservados se colhidos no ápice da sua maturação.
Outra fase importante é a caramelização durante a torra. Assim como o açúcar, ao ser levado ao fogo, o café pode ficar doce (torra clara) ou amargo (torra escura).
Assim, apresentamos a nossa “Rapadura”, no ponto ideal de maturação e torra, com o intuito de comprovar o quão naturalmente doce e saudável um café pode ser.
Experimente sem açúcar!
Notas de rapadura, mel, cana de açúcar, garapa e casca de laranja, limão siciliano,corpo cremoso e finalização doce e intensa.
DIGA ADEUS AO AÇÚCAR
Você precisa lembrar, primeiramente, que o café é um fruto. Você gosta de consumir, por exemplo, uma laranja verde ou podre? Pois é, aqui não tomamos café verde e muito menos podre!
E as impurezas? Gostaria de consumir pedaços de folhas ou gravetos que vêm junto dos grãos em uma colheita não seletiva? Nós também não!
O café especial em grão é torrado da forma mais clara, preservando assim, as notas sensoriais do fruto.
No caso dos cafés tradicionais e extrafortes, os resíduos (cafés verdes, podres, galhos, folhas) são torrados de forma excessiva na intenção de que você não perceba as impurezas. Na verdade, podemos dizer que são carbonizados, deixando uma cor mais escura e ressaltando o amargor.
Afinal de contas, se o fruto já era podre e veio cheio de impurezas, não existe sabor para ser preservado. Então, o café é carbonizado e sempre vem aquela recomendação: use açúcar.
Nossos cafés não precisam de açúcar, mas essa edição limitada tem uma doçura ainda mais impactante. Se você quer abolir o açúcar das suas xícaras de café, preservando sua saúde e apreciando o verdadeiro sabor do café, experimente essa edição.
Quer saber mais? Confira nosso artigo com todos detalhes que diferenciam o café especial!
PRODUTOR | RINALDO DE CASTRO JUNQUEIRA |
PROPRIEDADE | FAZENDA FURNAS |
NOTA SCA | 90 PTS |
SAFRA | |
PROCESSO | CEREJA DESCASCADO |
VARIEDADE | CATUAÍ VERMELHO |
TORRA | CLARA |
DOÇURA | |
ACIDEZ | |
CORPO | |
AMARGOR |
Debora Cristina da Silva Valdissera (comprador verificado) –
O melhor café que já provei…a doçura é incrível!! The best!!!!👏😍
Daniela Soares Siqueira (comprador verificado) –
De todos os cafés que já tomei esse sem dúvidas foi o melhor… Uma doçura, um sabor incrível
João Pedro Carelli (comprador verificado) –
Único! Realmente me surpreendeu positivamente! Super recomendo!
Alexandre (comprador verificado) –
O nome não foi escolhido a toa. Bem doce mesmo e de acidez moderada. O aroma remete a melaço de cana.