3 passos para fazer Coca de café | Coffee Cola - Unique Cafés

3 passos para fazer Coca de Café

Já pensou em fazer seu próprio drink de Coca de café em casa? Coffee Cola é a melhor versão que você vai experimentar. Aproveite!

INTRODUÇÃO

Já pensou em fazer seu próprio drink de Coca de café em casa? Pois é, criamos uma receita exclusiva para você e nomeamos de Coffee-Cola. A coca de café espresso em latinha é muito boa, mas garantimos que este drink deixará tudo mais especial!

Para começar, essa receita de Coca com café é composta de Cold Brew, um método fantástico de preparo a frio do café. Nesse sentido, consideramos muito importante a escolha do café, afinal, nada como um drink preparado com café de qualidade em um método que harmoniza perfeitamente com os demais ingredientes. Aproveite!

 

O que diferencia a Coca-Cola Espresso do drink Coffee-Cola?

análise sensorial da coca de café

Primeiramente, muitas pessoas nos pediram um feedback da famosa Coca-Cola Espresso lançada oficialmente pela Coca. E de fato, a bebida é bem agradável, refrescante e possui um retrogosto de café bem evidente. Para quem gosta de café e coca-cola, vale a pena a experiência.

Caso você não saiba, a Coca-Cola Espresso passou por mais de 30 testes sensoriais até chegar na receita que conhecemos atualmente. Além disso, uma curiosidade super interessante a respeito dessa bebida é que o extrato de café utilizado na composição da receita é o café Robusta, que elevou mais 40% da cafeína já presente na coca-cola. Portanto, dentro dessa pequena latinha de 220ml temos 31mg de cafeína, segundo o próprio fabricante.

Agora, diferente da Coca-Cola Espresso, no drink Coffee-Cola resolvemos desafiar a lei da química e criar nossa própria versão. Como resultado, comprovamos que é possível fazer Coca de café em casa de um jeito prático, com ingredientes fáceis de serem encontrados, com qualidade e sabor muito gostoso.

Se você já gostava da coca-cola de café do mercado, a receita do drink Coffee-Cola com certeza irá te surpreender. É ideal para servir os amigos e a família em dias quentes ou, quem sabe, adicionar como opção no cardápio da sua cafeteria.
 

 

Composição do drink Coffee-Cola

visão geral da receita de coca-cola com café

Inicialmente, o nome do drink Coffee-Cola gerou muito debate entre nós, visto que a criação dele foi uma ideia sensacional. Inclusive, se você curtiu o nome, deixa um comentário no final do post pra gente saber, tá?

Para compor a receita do drink escolhemos o Cold Brew, que tem em média 40mg de cafeína a cada 100ml. Então, tecnicamente teremos uma bebida com mais cafeína que a Coca Espresso.

Além do Cold Brew, selecionamos ingredientes que harmonizaram super bem com a inspiração da receita, como a doçura do melaço de cana, a acidez do mel, água com gás e bastante gelo para ficar bem refrescante.
 

 

Ingredientes do Coffee-Cola

coca de café caseira

Você precisa de:

  • 30g de melaço de cana
  • 15g de mel
  • 150ml de cold brew
  • 8 cubos de gelo
  • 120ml de água com gás ou até encher o copo

Tempo de preparo:

  • 5 minutos

Passo 1:
Primeiro, em um copo de sua preferência, acrescente o melaço e o mel.

Copo de vidro com o fundo de melaço de cana e mel da receita

Passo 2:
Em seguida, coloque apenas um pouco do Cold Brew e dilua os ingredientes anteriores (melaço e o mel) até perceber que a mistura está bem homogênea.

Feito isso, complete com o total de Cold Brew da receita.

Acrescentando café cold brew no copo de vidro

Passo 3:
Agora, acrescente o gelo e a água com gás. Misture mais uma vez e deixe a mágica acontecer.

Dica: procure utilizar a água mais gaseificada que você conhece. Daquelas que a gente pensa “puxa, parece que o gás é artificial”.

Acrescentando água gaseificada em copo de vidro para receita de coca de café

Está pronto!
Experimente com uma rodela de limão e, se quiser uma versão alcoólica, pode colocar uma dose de rum branco, será quase um Cuba‐libre.

Copo de vidro com coca de café caseira bem refrescante

 

O que você precisa saber sobre o cold brew para o drink Coffee-Cola

curiosidades sobre a composição da receita de coca com café

Antes de mais nada, o Cold Brew, principal ingrediente do Coffee-cola, é um preparo de café por infusão com água em temperatura ambiente. O preparo deste método pode levar em média de 6 a 12 horas dependendo da técnica usada. Nesse sentido, para fazer essa coca de café, optamos por 12 horas de infusão, o que faz toda a diferença no resultado sensorial da bebida.

Nossa, mas será que todas as vezes que você quiser fazer uma coca-cola de café precisará esperar todo esse tempo? Claro que não. Uma das vantagens do cold brew é poder fazer em grande quantidade, ou seja, você pode preparar 2 ou 3 litros e armazená-lo dentro de uma garrafa na geladeira.

Em outras palavras, o cold brew é um método bem funcional, você pode usá-lo para compor outros drinks, como o Coffee-cola, ou até mesmo consumi-lo puro, levar para o trabalho, passeios, etc… Para isso, é só colocá-lo em uma garrafa térmica que o conserve gelado.

Por fim, caso você não saiba como preparar um cold brew, temos um vídeo que mostra todo o passo a passo, assim você poderá fazer diversos drinks como a coca-cola de café em sua casa.
 

 

Análise sensorial do Coffee-Cola

notas do barista

Concluindo, essa receita de coca de café lembra bastante a Coca-Cola Espresso do mercado. Além de super refrescante, possui nota de doçura bem presente do melaço e acidez contida no mel e no café.

Além disso, você perceberá que não fica tão gasoso como a coca-cola porque não é o mesmo processo da fábrica. Por isso, é importante você utilizar uma água com gás bem carbonatada para suprir e harmonizar com a parte líquida que não tem gás na receita.

Copo de coca de café caseira ao lado de um pacote de café especial

Frutado

Bebida doce que causa sensação aveludada no céu da boca. O Frutado tem seu amargor reduzido pela doçura natural da própria fruta. É um café de origem única, que tem como principais diferenciais o corpo, a doçura e as notas de chocolate.

Onde encontrar cafés de qualidade?

Idealizado por Gabriel Guimarães

Gabriel Guimarães

Iniciou no universo dos cafés ao conhecer Hélcio Júnior, diretor da Unique Cafés, que o convidou para se tornar barista ao perceber a facilidade em comunição e paixão, ao ser atendido por ele em um bar onde o mesmo atuava como bartender.

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