INTRODUÇÃO
Já pensou em fazer seu próprio drink de Coca de café em casa? Pois é, criamos uma receita exclusiva para você e nomeamos de Coffee-Cola. A coca de café espresso em latinha é muito boa, mas garantimos que este drink deixará tudo mais especial!
Para começar, essa receita de Coca com café é composta de Cold Brew, um método fantástico de preparo a frio do café. Nesse sentido, consideramos muito importante a escolha do café, afinal, nada como um drink preparado com café de qualidade em um método que harmoniza perfeitamente com os demais ingredientes. Aproveite!
O que diferencia a Coca-Cola Espresso do drink Coffee-Cola?
análise sensorial da coca de café
Caso você não saiba, a Coca-Cola Espresso passou por mais de 30 testes sensoriais até chegar na receita que conhecemos atualmente. Além disso, uma curiosidade super interessante a respeito dessa bebida é que o extrato de café utilizado na composição da receita é o café Robusta, que elevou mais 40% da cafeína já presente na coca-cola. Portanto, dentro dessa pequena latinha de 220ml temos 31mg de cafeína, segundo o próprio fabricante.
Agora, diferente da Coca-Cola Espresso, no drink Coffee-Cola resolvemos desafiar a lei da química e criar nossa própria versão. Como resultado, comprovamos que é possível fazer Coca de café em casa de um jeito prático, com ingredientes fáceis de serem encontrados, com qualidade e sabor muito gostoso.
Se você já gostava da coca-cola de café do mercado, a receita do drink Coffee-Cola com certeza irá te surpreender. É ideal para servir os amigos e a família em dias quentes ou, quem sabe, adicionar como opção no cardápio da sua cafeteria.
Composição do drink Coffee-Cola
visão geral da receita de coca-cola com café
Para compor a receita do drink escolhemos o Cold Brew, que tem em média 40mg de cafeína a cada 100ml. Então, tecnicamente teremos uma bebida com mais cafeína que a Coca Espresso.
Além do Cold Brew, selecionamos ingredientes que harmonizaram super bem com a inspiração da receita, como a doçura do melaço de cana, a acidez do mel, água com gás e bastante gelo para ficar bem refrescante.
Ingredientes do Coffee-Cola
coca de café caseira
Você precisa de:
- 30g de melaço de cana
- 15g de mel
- 150ml de cold brew
- 8 cubos de gelo
- 120ml de água com gás ou até encher o copo
Tempo de preparo:
- 5 minutos
Passo 1:
Primeiro, em um copo de sua preferência, acrescente o melaço e o mel.
Passo 2:
Em seguida, coloque apenas um pouco do Cold Brew e dilua os ingredientes anteriores (melaço e o mel) até perceber que a mistura está bem homogênea.
Feito isso, complete com o total de Cold Brew da receita.
Passo 3:
Agora, acrescente o gelo e a água com gás. Misture mais uma vez e deixe a mágica acontecer.
Dica: procure utilizar a água mais gaseificada que você conhece. Daquelas que a gente pensa “puxa, parece que o gás é artificial”.
Está pronto!
Experimente com uma rodela de limão e, se quiser uma versão alcoólica, pode colocar uma dose de rum branco, será quase um Cuba‐libre.
O que você precisa saber sobre o cold brew para o drink Coffee-Cola
curiosidades sobre a composição da receita de coca com café
Nossa, mas será que todas as vezes que você quiser fazer uma coca-cola de café precisará esperar todo esse tempo? Claro que não. Uma das vantagens do cold brew é poder fazer em grande quantidade, ou seja, você pode preparar 2 ou 3 litros e armazená-lo dentro de uma garrafa na geladeira.
Em outras palavras, o cold brew é um método bem funcional, você pode usá-lo para compor outros drinks, como o Coffee-cola, ou até mesmo consumi-lo puro, levar para o trabalho, passeios, etc… Para isso, é só colocá-lo em uma garrafa térmica que o conserve gelado.
Por fim, caso você não saiba como preparar um cold brew, temos um vídeo que mostra todo o passo a passo, assim você poderá fazer diversos drinks como a coca-cola de café em sua casa.
Análise sensorial do Coffee-Cola
notas do barista
Concluindo, essa receita de coca de café lembra bastante a Coca-Cola Espresso do mercado. Além de super refrescante, possui nota de doçura bem presente do melaço e acidez contida no mel e no café.
Além disso, você perceberá que não fica tão gasoso como a coca-cola porque não é o mesmo processo da fábrica. Por isso, é importante você utilizar uma água com gás bem carbonatada para suprir e harmonizar com a parte líquida que não tem gás na receita.
Frutado
Bebida doce que causa sensação aveludada no céu da boca. O Frutado tem seu amargor reduzido pela doçura natural da própria fruta. É um café de origem única, que tem como principais diferenciais o corpo, a doçura e as notas de chocolate.
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