// Informações
“Best Cup” é um evento anual que coloca frente a frente os melhores produtores brasileiros e compradores de cafés do mundo inteiro, como Japão, Austrália, Estados Unidos, Noruega e outros.
Importadores, donos de cafeterias e torrefações estrangeiras visitam fazendas, conversam e conhecem a história da cafeicultura na região da Mantiqueira de Minas, bem como processos de fermentação e secagem que estão sendo descobertos.
A pré-seleção passa por várias etapas sensoriais, apenas os cafés mais bem pontuados e exóticos são eleitos para a degustação dos compradores.
Depois, no leilão presencial, os produtores selecionados acompanham ao vivo os lances dos compradores e torcem para atingir os melhores preços.
Trazemos a edição “Best Cup” como uma das únicas raridades arrematadas por uma empresa brasileira no último campeonato, atingindo um preço 25x mais alto que o padrão do mercado.
// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
Corpo aveludado, notas de nibis de cacau, especiarias e morango.
PROCESSO
Natural Fermentado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.100m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
92
SAFRA
2019/20
Eric –
Não é raridade à toa! Infelizmente não tenho o paladar tão apurado para perceber todos os aromas e sabores contidos nesse café maravilhoso, mas é um café simplesmente fantástico!
Harvey (comprador verificado) –
Melhor cafe da vida! Maravilhoso.
Alessandra (comprador verificado) –
Café com aroma complexo, delicioso, até morango senti no olfato, algo incomum para um café. Doçura, acidez e corpo muito equilibrados. Custa caro, mas vale a experiência…rsrs…
Gisele (comprador verificado) –
PERFEITO! Não preciso dizer mais nada para definir este café.
Pena que só tinha embalagem de 150g.
Alexandre! –
Corpo denso, com doçura e acidez pronunciadas. Para meu paladar, sobressaíram notas de especiarias como canela e cravo. Não a toa, conquistou uma pontuação tão alta. Um pouco caro, mas valeu o dinheiro gasto.