// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
drapaulagarcia78 (comprador verificado) –
Fiz a receita da técnica 4:6 que tem no canal do youtube e ficou muito bom! Delicioso e suave!
bruno.braga (comprador verificado) –
Esse é meu café favorito. Aquele que não pode faltar. No V60 na proporção 14:1 fica espetacular.
pauloccoelhooliveira (comprador verificado) –
Qualquer café da Unique não posso deixar de dar nota 5, pela qualidade dos produtos, por serem produzidos recentemente, pela qualidade e sabor. Sou assinante do Clube e estou muito satisfeito; recomendo a todos.
erasmoljr (comprador verificado) –
O café que tenho todos os meses à mesa, tudo equilibrado demais!
Acidez e doçura na medida que gosto, muito saboroso!
Lucas Cardoso Martini (comprador verificado) –
Café maravilhoso, delicioso, um dos melhores cafés especiais que já provei! Além da qualidade do café, a entrega chegou antes do prazo previsto e muito bem embalada.