// ANÁLISE SENSORIAL
// DADOS TÉCNICOS
DOÇURA
ACIDEZ
CORPO
AMARGOR
O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara.
PROCESSO
Cereja descascado
VARIEDADE
Bourbon Amarelo
ALTITUDE
1.200m – 1.450m
TORRA
Média Clara
CIDADE
Carmo de Minas
REGIÃO
Mantiqueira de Minas
NOTA SCA
85 – 86
SAFRA
História do Bourbon Amarelo
Primeiramente, a variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Nesse sentido, algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. Além disso, foi analisada pela primeira vez pelo Dr. Carlos Arnaldo Krug.
O Bourbon Amarelo só passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. Clique aqui e saiba mais sobre essa variedade!
rafael.barros (comprador verificado) –
O aroma quando se abre o pacote perfuma o ambiente. Levo uns minutos para começar a preparar. Acompanha bem bolos e doces
lisete.yoga (comprador verificado) –
Café maravilhoso, muito saboroso e sem amargor.
José Roberto de Paula (comprador verificado) –
Café muito suave, paladar agradável, gosto muito no expresso
Weslley Henrique Santos (comprador verificado) –
Excelente café, muito frutado com acidez muito marcante
Lauro Andrade (comprador verificado) –
Excelente, frutado e paladar agradável. Faço coado, em cafeteira italiana e prensa francesa, com cuidado apenas no tipo de moagem. Recomendo